Без ответа

Иногда все происходит независимо от нас, независимо от наших мыслей и представлений. Вся жизнь идёт независимо от нас и наших желаний. Ты думаешь об одном, а происходит нечто совершенно иное. Мечтаешь об одном, а получаешь обратное. Даже когда ты на все сто процентов уверен в своей правоте, в итоге ты оказываешься не прав. Жизнь как воплощение иллюзий и заблуждений. Жизнь как доказательство того, что ты лишь миллиардная её частица, имеющая лишь ничтожное значение для всего механизма.
Ты живешь в теле, которым не владеешь, мыслишь на языке, которому тебя научили и говоришь только то, что позволяют тебе твоё воспитание и принципы. Ты призван называть вещи так, как называют их другие. Чувствовать то, что они чувствуют и так, как чувствуют они.
Часть общества или часть толпы... Норма или лишь иллюзия таковой...
Что чувствуешь ты, когда после жарких объятий и откровенных поцелуев внутри тебя нет ничего, кроме затягивающей холодной и манящей пустоты? Что ты видишь в наступившей темноте? Что ты слышишь в тишинне и о чём думаешь без слов?
Живешь ли ты или просто существуешь в созданной другими иллюзии? Кем бы ты был, ни окажись вокруг тебя никого? На каком языке ты бы говорил и какими критериями мыслил? И кто ты сейчас? Кем станешь ты через год, идя по этому пути? Кем станешь, сойдя с него?
Что было бы, окажись все мои слова и шутки правдой?
Не пытайся ответить. Не говори мне ничего. Не думай про себя ни слова. Ты ничего не знаешь и никогда не знал.
Не знаю и я.


Рецензии