ФИГ ВАМ!

     Вот вы говорите древняя Греция ,.. мифы ,там, легенды ,Геракл , кентавры. И мечтательно вздыхаете: «Раньше были времена, а теперь - мгновенья». А я вам скажу , что это не так. Наши времена ни сколько не уступают тем , легендарным. И всяких оригинальных персонажей вроде кентавров, сейчас ни - чуть не меньше. Я ,например, знаю одного такого получеловека. Сосед наш, живёт этажом выше. Глянешь на него мельком – ни чего древнего, легендарного. Так… молодой человек лет 18-ти, современной наружности… Пиво, сигареты , «чипсы-мипсы» и прочие заморские чудеса покупает в ларьке – всё как у людей. Мусора в квартире тоже не терпит. Регулярно выносит. Вроде чистый  хомо сапиенс?... Вот только до помойки он этот мусор не доносит. Бросает тут же, у подъезда, прямо под окнами соседей. А ведь «мусорка» наша не за горами находится, не за морями и не за тридевять земель. Даже дорогу переходить не надо. Всего то метров 50 пройти и вот он , главный атрибут современной цивилизации – мусорный контейнер. Ан, нет! «Фиг вам!», как говорил Шарик. И разлетается пёстрый мусор по родному двору. Видать вторая половина нашего соседа числится где то в отряде «пятачковых», свиней, то есть. На замечания соседей этот «получеловек» реагирует очень грамотно: «Чего вы тут демагогию развели?... Дворники за что деньги получают?... Всё равно снегом заметёт…» и т.д. И т.п. Видать его человеческая половина не зря в школе училась; дискутировать умеет не хуже Софокла. Я, признаюсь, думал, что этот мой сосед, получеловек – уникум, реликт, чудом сохранился  с древних времён. Ну… как «етти», например. А пригляделся по внимательнее к нашим подъездам, дворам, палисадникам… Боже мой!!! Особенно весной, как снег сойдёт… Да они же, реликты эти, почти в каждом подъезде живут. Уж в каждом доме точно. И что самое неприятное -  упорные как Сизифы. Ни урн, ни контейнеров напрочь не признают. Если на их детёнышей ещё можно повлиять, кнутом или пряником… Ну поскрипят молочными зубками, глазёнками посверкают, поспорят для проформы: я, дескать не один такой. Но в итоге слушаются. И то хлеб. То уж взрослые особи никакой коррекции не поддаются. Даже в драку лезут за свои свинские убеждения: «Страна у нас свободная, демократическая, но слишком чистая!» Какой ни будь Геракл, натянул бы такому реликту глаз на деликатное место (ха! одним циклопом больше), так живо бы научил эту братию родную Элладу любить. А нам грешным что делать? Как повлиять? Ума не приложу! А ведь очень хочется пожить в чистом городе. При этом ни куда из Казани не переезжая. Остаётся одно – униженно их просить: «Господа…(как вас назвать то? Во!!! ) Господа СВИНТАВРЫ! Вы уже прошли большую часть пути от животного мира к миру людей. Вы носите одежду и ездите в автомобилях, едите деликатесы и смотрите плазменные телевизоры, вы даже научились пользоваться компьютерами и унитазами. Так сделай те же над собой ещё одно мааааленькое усилие – пройдите 50 метров до ближайшей площадки сбора мусора и бросьте пакет со своим мусором в контейнер. И тогда, если не вы, то уж дети ваши точно станут настоящими людьми, а не свинтаврами. И, может быть, даже начнут гордиться тем, что живут в самом чистом городе Поволжья, 3-ей столице России, а не в авгиевых конюшнях.


Рецензии