Время Весны

В начале недели перед праздником была пасмурная погода и шёл иногда дождь. Снег лежал местами возле домов и на полянах. На дорогах и тротуарах грязно и сыро. Выходя из дома смотришь в какую сторону пройти. На дороге огромная лужа от края до края, а по бокам стоят машины — не пройти. А может по тропинке, где грязь и сырой снег? И ты идёшь, выбирая где посуше, ведь идти всё равно надо. Но в середине недели появилось солнце, словно решило нас порадовать и высушить дороги и тропинки перед праздником. В «Благовещенье» все радовались — не только празднику, но и тому, что снег растаял,  высохли дороги и тропинки. Птицы щебетали на все лады, некоторые люди распахнули окна.
На подоконниках у многих садоводов стоит рассада помидоров и перца. Готовые открыть дачный сезон. На берёзах набухли серёжки, а вербочки стоят такие красивые в «шубках». Девчонки и мальчишки словно стайка воробышек играют на детских площадках. Мамы с колясками стали чаще бывать на улице. Проходя мимо одной поляны заметила стаю собак. Они вальяжно разлеглись, греясь на солнце, а голуби танцуют и воркуют перед голубками. И хотя Весна только началась, но она набирает силу и радует нас пеньем птиц и деревья просыпаясь раскрывают осторожно свои листочки. В садах появились первоцветы — крокусы, а в лесах — подснежники. Хотя в марте Зима спорила с Весной, но всему есть своё время. А сейчас время Рождения Земли. Время Весны.


Рецензии