Мир. Труд. Май

МИР... Как много значит для нас это слово! МИР – это спокойствие и тишина, согласие и отсутствие вражды, ссоры и войны. МИР – это и всё сущее и всё Бытие; Земной шар и вся Вселенная...

В статье «Мир» Н.К. Рерих писал: ««Мир» не случайно означает и вселенную, и мирность. Не случайно эти два великих понятия объединены в одном звучании. Вспомнишь о вселенной, представишь и труд мирный. Приступая к труду, осознаешь и вселенную.
О мире особенно говорят, когда боятся войны. Но ведь войны бывают всякие – и внешние, и внутренние. И зримые, и незримые. Которая война страшнее – это ещё вопрос...
Если рассмотреть все символы и скрижали, то в образах и иероглифах всюду найдём то же желание, сердечно-сокровенное моление о мире...

Не удивительно ли, по-русски слово мир единозвучно и для мирности, и для вселенной. Единозвучны эти понятия не по бедности языка. Язык богатый. Единозначны они по существу. Вселенная и мирное творчество нераздельны. Всеми иероглифами хотели древние дать понять это целебное, спасительное единозначие.
Мир – вселенная и мир – труд мирный вселенский, посев – творящий, красота мира – победительница».
 
«МИР» – выведено на транспарантах Первомая – радостного праздника единения и солидарности людей.

По-особенному звучит слово «МИР» в наш великий немеркнущий праздник 9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне НАРОДА-ИСПОЛИНА, НАРОДА-ОСВОБОДИТЕЛЯ, НАРОДА-МИРОТВОРЦА!

С сердечным трепетом мы произносим слово «МИР» 1 июня – в День защиты детей и 12 июня – в День России.

Мир жив и храним ТРУДОМ. Трудом созданы все духовные и материальные блага. Все наши достижения приходят через труд – радостный и созидательный, творческий и вдохновенный, сознательный и жертвенный, упорный и постоянно совершенствующийся.
Живая Этика говорит: «...Труженики, созидатели, творцы уподобляются орлам, высоко парящим...» (Община, 9)

Труд имеет высокое назначение: он возжигает в нас Огонь Жизни. В труде – спасение Планеты, на Земле без тружеников воцарился бы хаос. Путь труда – путь восхождения. Великий философ Платон говорил: «Друг, полюби труд. Он скуёт тебе крылья».

Венец Труда – коллективный труд на Общее Благо.

Май – ликующее обновление пробудившейся Природы. Нежно-зелёный наряд деревьев: трогательные клейкие листики тополя, трепещущие на ветру листья-сердечки и серёжки берёзки; плотные шеренги изумрудно-зелёной травы; пышное бело-розово-сиреневое цветение садов, источающих дивный аромат.

В мае вся Природа обращается к Человеку с посланием Любви!
И от этой Любви загораются наши глаза, чаще бьются сердца, притекает новая созидательная энергия.

Гимн Жизни – «Мир. Труд. Май»!


Рецензии
Прекрасно,и как всегда - жизнерадостно, жизнеутверждающе. Никогда не перепутаю твой слог и стиль ни с каким другим, потому что он так близок моему сердцу....Обнимаю. Мила.

Матвеева Мила   29.04.2012 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко.

Юлия Владова   29.04.2012 18:21   Заявить о нарушении