Период полураспада первобытно-общинного строя

Такой, развал, непоследовательный, полумера.
Раньше например, родители были в ответе за дочь, за её дальнейшее "пристройство", и таким образом,
худо-бедно, но заботились и об её "интимной жизни" в том числе. В этом плюсы семейности, когда она представлена в её полном и истинном смысле, конечно, а не выщерблено, как сейчас. Сейчас - родители по-прежнему готовы на выговоры и карательные меры, но - вот парадокс - они же сами "умывают руки", как только пытаешься им намекнуть о подобных проблемах. То есть, выражать всяческое неудовольствие поведением и / или выбором дочери, ставить ей ультиматумы - это всегда пожалуйста, но самим позаботиться о её выборе, о её будущем - "мы не вмешиваемся". Это полу-распад и называется - когда ни то, ни сё.

У старины, конечно, плюсов много. Чтобы это понять, надо её изучать самостоятельно, не слушать современных "ораторов", которые "сидят на двух стульях" : сами хотят вести "бордельный" образ жизни и ни за что не отвечать, не заботится о слабых, не заботится о женщинах, и в то же время - ругать женский пол, на чём свет стоит и вешать на него ответственность за всё. Это - слабаки и лжецы. Они сидят на двух стульях, они и есть "крёстные отцы" этой мрачной эпохи, в которой нет ни свободы (потому что её они не допускают), ни родства (потому что его они истребили). Не их надо слушать, надо самим составлять непредвзятое представление о старине на основе авторитетных исследований.

Огромным плюсом общинного уклада является забота людей друг о друге, которая из понимания потребностей друг друга следует. Если бы не было этой заботы и нежности к слабостям и несовершенствам людским - то не было бы так долго и стабильно этой самой "общинности". В основе её - чуткость. Кто-то скажет, мол, как так? Дескать, основа - это то, что кушать хотели, выживали. Да, конечно, но как сработаешься, если не сроднишься? И потом - всякий "боец" довольно быстро выйдет из строя, если забыть, что он не робот, а человек. Уверена, что тот - "выживающий" - человек был на порядки и порядки нежнее душой современного.

Для современного же, сидящего на двух стульях, ссылка на старину не более, чем повод для понукательства женщиной. Де "во как там было-то а! мужчина - был главный!". Но этот бесконечно чужой, очерствевший, человек-чёрная-буква, человек-с-улицы, он даже не догадывается, сколь велика была ответственность "того" отца семьи, и как тяжек был его труд. Вот что надо прибавить к этому "главенству мужчины", дабы получить полную, правдивую картину. Не тебе, толстопузая ленивая улитка, не вылезающая из своей машины, судить о твоём предке. Правильно, его "главенство" - ты бы хотел заполучить, вот только его смирения, чуткости его и его ответственности - ты ни за что не хочешь. Скоро только проститутки тебе и дадут возможность почувствовать себя "главным", больше ты никому не нужен, слизняк.


Рецензии