Про ЭТИХ и других 12 серия

Продолжение. Начало читайте в 1-11 сериях.
Музыка:
http://music.nur.kz/228110-gorchitza-its-you-twinkle


-Все эта ГУСЫНЯ!!! – гусь сидел в позе мыслителя и рассматривал пустые пачки от кофе.

Кресло удивленно спросило:
-это ты так борешься с апатией? Сколько же чашек ты выпил за день?
- я не пью кофе, а жую и выплевываю!  Эта гусыня – МЫША! Сколько можно кромсать мне сердце? Спрашивается, где можно столько дней прятаться?
- а ты ей сигнал подавал? – резонно спросила собака, участливо осматривая хвост гуся.
-а то как же? Кораблик на стене выгравировал. Ощипал кактус на подоконнике.. – начал было загибать лапы гусь.
- а еще эта.. ты разбил все оконные стекла в гостиной, - добавил камин.
-и заставил меня висеть в проеме, вместо шторы, - вставило полотенце.
-а ей все мало! Вернется, шею откушу! – гусь начал было натачивать нож, напевая  мотив «На морском песочке я Марусю встретил».

В этот самый миг на пороге оказалась гусыня. Она, молча, покачала головой, сморкнулась  в платочек и скрылась.

- по..по..постой! – закричал гусь, - это же фольклор! Народное творчество!
-м-да.. – закачал головой камин, - теперь за «Марусю» тебе придется еще дюжину пачек кофе сжевать.
-между прочим, - заумничало полотенце, теребя край обшивки кресла, -  настоящие женщины не обижаются.
-а что делают настоящие женщины? – развесило уши кресло.
-они сводят с ума! – полотенце подпрыгнуло и свернулось в петлю.

Гусю не пришлась по нраву заметка полотенца. Он вскочил, схватил его за горло и, пытаясь удушить, закричал:
-свела, свела! Можешь не сомневаться. Мне ненастоящие не нравятся.

Собака с перепугу за жизнь полотенца выскочила во двор и через  несколько минут, подталкивая за зад, привела гусыню. Затем, немного откашлявшись, провозгласила:
-если сейчас же не прекратите этот цирк, загрызу обоих, а из гоготунчика собаку воспитаю.

При этих словах гуси вцепились друг в друга, как утопающие и побежали к соседке, спасать своего малыша.

Продолжение следует.


Рецензии