Кошка. Глава пятая. Глоток свободы

            Стояла поздняя осень и на улице было очень холодно.Попав из комнатного тепла в этот холодильник кошка сразу же продрогла до костей.Энтузиазма от возвращения в привычную среду обитания немного поубавилось.Недалеко послышался знакомый лай собак.Кошку пробрал страх,когда она вспомнила,что эта свора чуть было не съела ее.Решив,что лучше убраться отсюда по-добру по-здорову она побежала прочь от знакомой улочки.Вскоре она вышла к широкой дороге, по которой ездили странные,пахнущие гарью и маслом создания на колесах.Кошка знала,что они никогда не съезжают с троп и опасаться их нечего,пока ты в стороне от дороги.Но другое дело - если стоишь на ней.Впрочем,переходить пути машин кошка не опасалась,потому что их можно было заметить,услышать,и тем более почуять издалека.Отвлекшись,она не сразу почувствовала,что до нее донесся какой-то запах.Очень вкусный запах.Чего-то съедобного.И только сейчас кошка поняла,как она голодна.С утра прошлого дня во рту у нее не было ни крошки.Сосредоточившись,она точно определила местонахождение предмета и побежала к нему.Предметом оказался мусорный бак,в который по видимому недавно выбросили рыбные остатки.Кошка запрыгнула на бак и с удовольствием позавтракала.Насытившись,она почувствовала себя лучше.Все таки жизнь не так плоха!Ей нравилась свобода.Иди куда хочешь,делай,что хочешь,не забывай только по сторонам оглядываться.Теперь кошка поняла,как она ненавидела комнатные стены,не дававшие ей настоящего простора.Ей нравился город,ей нравились узкие грязные улочки и переулки,это была ее жизнь,она была дикой,а не домашней.Но нельзя было забывать об опасностях,ведь тут их было немало.Но как бы то ни было кошка радовалась возвращению.
Она спрыгнула с бака и огляделась.Что же ей делать дальше?Решив прогуляться,она стала думать,в какую же сторону ей пойти?Выбрав маленький неприметный дворик,она с легким сердцем побежала туда.Ей больше всего нравились тихие безлюдные места,суеты она не любила.Основательно изучив этот дворик,кошка решила остаться в нем на время.
Нагулявшись как следует,она почувствовала себя усталой и решила вздремнуть.Во сне ей снилась бабушка.
Когда она проснулась,был уже вечер.Вдруг она почуяла сильный запах колбасы.У кошки сразу же потекли слюнки.Как она могла отказаться от такого лакомства!Кошка со всех ног понеслась на запах.Но путь ей преградила дорога вонючих зверей на колесах.После недолгого раздумья голод победил осторожность и она бросилась через тропу.Все шло отлично и кошка уже почти пересекла дорогу,как вдруг она почувствовала легкие колебания почвы.Путешественница в страхе огляделась и увидела несущегося прямо на нее зверя.Он несся так быстро,что кошка все равно не успела бы отскочить.Она зажмурилась и...
Громкий резкий звук заставил ее открыть глаза.Над ней возвышался огромный железный зверь,а из него выглядывал человек.Он улыбался и махал рукой кошке.Она,не веря своему спасению стрелой понеслась прочь от ужасной дороги.


Рецензии
Кошачьи приключения продолжаются!
Удачи!

Петр Лобузнов   21.03.2013 19:01     Заявить о нарушении