Три в одном - начало

             Вторую половину прошлого года я отхлопотала в игрушечном магазине, в народе именуемом - кишка. Если быть дотошной, при чём, в самом прямом как кишка, смысле этого слова, то получится что, наш сувенирный магазин разместился в самом конце этого длинного органа, видать, то была слепая кишка!
Впечатлений от работы в магазине вагон и маленькая тележка. Вот прям сейчас и разгребу три истории.


                Головоломка

             Однажды вечером, не задолго до закрытия магазина и намыливания пяток в сторону свободы, когда все люди спешат до дома до хаты, к нам приспешила замужняя парочка. Просканировав ассортимент магазина, их разгоревшиеся глаза остановились на витрине, находившейся на так называемой «конечной трамвайной». Причина названия кроется в полюбившемся нашему народу маршруте. Проходишь весь длиннющий магазин, доходишь до конца, заворачиваешь за витрину и топаешь обратно.
             Вспоминается транспортная тема, выпаленная в мировую паутину неизвестным автором:
«Встаньте в ванную. Наденьте на голову колготки. ''Ноги'' колготок привяжите на веревку для белья. Медленно перемещайтесь в ванной. Вы - Трамвай!
Если при этом надеть лыжи - получается продвинутый Трамвай, а если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается Речной Трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен - то получится Электричка, если же выключить свет и надеть налобный фонарик, то вы – Метро!
А если добавить в воду керосина, то получится Самолет! Если же при этом в воде остается фен-всё, капец, вы - Ракета!»
             В витрине, превратившей узревших истину посетителей, в восковые фигуры, помимо всякого разного, стояли гордо, ехидно хихикая и маня, не одну голову сломавшие, головоломки.
- «Девушка, нам, пожалуйста, головоломку!» - озвучил первым свой грандиозный и в то же время коварный план, мужчина.
- «Самую сложную» - вдогонку не замедлила добавить жена.
- «Вы для себя?» - поинтересовалась я.
- «Та нет!» - махнул рукой покупатель – «сыну!»
- «Какой возраст?» - решила я уточнить. Если совсем ещё ребёнок, может его и пожалеть стоит, предложить головоломочку попроще. С поломанной головой и ходить то не удобно будет.
- «семь лет» - ответил горе отец.
- «Может, возьмёте ему первого уровня?»  - сжалилась я над детём. – «С первым уровнем и взрослые не все могут справиться, а вы на самую сложную замахнулись».
- «Он у нас очень умный!» - чуть не с сожалением пожаловался отец.
- «Вы понимаете…» - решают «родители года» объяснить ситуацию – «Нам его на вечер занять чем-то нужно»
- «Ооо, одной головоломкой вы его на неделю займёте!»
- «Да??» - у покупателей глаза засверкали пуще прежнего – «Давайте две!»
Затем, совсем немного подумав, отец всё же решил пожалеть бедное чадо: - «Раз так» - говорит – «Давайте одну…» - затем, ещё немного посомневавшись, сдался: - «первого уровня».
             Осчастливленная пара выбрала понравившуюся игрушку из ассортимента, с любопытством, наблюдающим за происходящим из витрины.
- «К головоломке также прилагается инструкция с подсказкой» - пояснила я, вручая вожделенную коробочку с решением всех родительских проблем на целую неделю вперёд.
- «На случай если не справитесь за месяц»
- «Оооо, как замечательно, что Вы рассказали про шпаргалку!» - обрадовался мужчина.
- «Милая, когда приедем домой, надо будет обязательно её вытащить и куда-нибудь спрятать получше!... А если за месяц не решит, тогда уж и подсказкой поможем!» - победоносно улыбался папочка.

             Продолжение следует…


Рецензии