Верность. ч4я. Снова в город. Святая Русь

                Глава   
Святая Русь, Русь Священная.
От Седых Времён и  до Нынешних.
Птицей Фениксом, Зарёй Новою
Возрождается, Жизнь неся вокруг.

       Русь Святая, Соборная Русь! Как дойти до этого? Как приблизить на практике Состояние Единства, Единения? И что это даёт? И даёт ли вообще? При правильном подходе - огромное умножение сил и возможностей на всех уровнях бытия – от обычного, физического,
 до Высшего Духовного. Но необходимо научиться вырабатывать, сначала вдвоем, совместное, взвешенное решение, объединив, сплавив индивидуальные решения  данной проблемы. Соединить логически, энергетически, создав из двух индивидуальных Образов ОДИН. Да, он будет отличаться от  первоначальных, иногда кардинально. Но именно Объединённый, Сгармонизированный  Образ - более жизнеспособный, а значит - быстрее и качественнее будет претворён в Жизнь, осуществлён. В этом Образе будут совмещены и усилены лучшие наработки индивидуумов, устранены ошибки.
    Этот Образ обогатится новыми, найденными сообща, идеями. Будут найдены более жизненные способы воплощения и напитывания энергией созидания. Но любая, даже самая маленькая ложь, заложенная в единый Образ, при воплощении его в Жизнь, способна в буквальном смысле "взорвать", разрушить и Образ, и Дело. Да и самих "создателей" такого, не отвечающего ЗАКОНАМ ЧИСТОТЫ, ОБРАЗА.

   В Древнем Мире этот принцип  «тандема» - совместного действия был известен.
И очень эффективно, осознанно применялся,  например - жрецами Египта. Его применяли 
и Высшие Друиды, и Волхвы... Он применяется и сейчас. Этот, так называемый «тандемный» принцип совместной работы, немного похожий на «мозговой штурм», к сожалению, иногда задействован не всегда во благо Планете и жителям её. Не на создание Пространства Любви, высшей Любви.
       Современные учёные установили, что все физиологические процессы в нашем организме сопровождаются электрическими  и особыми «биомагнитными» явлениями. И их можно зафиксировать, что в некоторых научных центрах Мира успешно  и делают.
    Исследования показали, как в условиях полнейшего отсутствия обычного физического контакта некоторые люди – целители и их пациенты, даже не видя друг друга, совмещали биоэнергетические ритмы головного мозга, сердечные биоритмы настроили абсолютно синхронно. Но здесь действовал активно и осознанно  в основном только целитель, а пациент был пассивен…
       И пока человек не научится осознанно действовать совместно, соединяя, сплавляя воедино несколько, совершенно "разных" мнений и энергий в одно, соединяя мирно, без давления  на участников, вместо Действительно Соборного Решения всегда будет диктат "сильного", то есть - разрушение.
       Пока же «изобретательность современного, технократического мира, и не только на Земле, направлена на так называемое «совершенствование» окружающих вещей,
абсолютно не считаясь с огромным вредом для окружающей среды, да и для самого человека. Гораздо более простым и эффективным оказывается Путь совершенствования себя и Общества ИЗНУТРИ: «Изменись сам, и вокруг тебя  изменятся тысячи».
       Но для Созидания - Соборности в принятии любого правильного решения нужно обязательно  убрать "шелуху" эгоизма. И  мнимого  "превосходства" одного ряда "ценностей" над другим. Одного "взгляда" над  другим. Именно боязнь "потерять себя" при таком роде действий, свойственная эгоисту - главнейшее и самое сильное препятствие достижения Соборности. Истинной, а не мнимой. И этот индивидуализм, разрушающий Ауры и, в конце концов – Жизнь, необходимо преодолеть. Нужно научиться совершенствовать себя для совершенствования Мира.
Часто лучше и быстрее достигают Истинной Соборности, совместности именно "простые",
не зашлакованные "современным воспитанием и образованием", люди.
Именно у них лучше идёт любой совместный труд, как это ни покажется странным...
       Но для начала, умеющему это делать, придётся взять на себя «роль дирижёра» - «настраивая» на нужную, животворную Волну, в Гармоничный, Мажорный Аккорд Созидания. Практически сначала «руководить» своими органами  и системами, очень осторожно  и бережно настраивать на  правильную работу.  Своим примером показывая результат другим и обучая других, как самого себя. Сначала во время совместного  труда. И МЫСЛИ, И ОБРАЗЫ…
соединять Лучи, гармонизируя их между собой, и с «ВЫСШИМ КАМЕРТОНОМ».
       Лучше всего с этим справляется сама Природа…
       Но для быстрейшего «Обретения»  требуется обязательное желание, позитивный настрой всех участников действия. ОСОЗНАННОЕ УЧАСТИЕ. И видение – программирование того, чего же хотят достичь. Это проявляется, правда  пока спонтанно, например, при «мозговом штурме», при совместной, осознанной молитве, медитации.
И во многих, не всегда (пока) отслеживаемых  и осознаваемых моментах Жизни.
       Сейчас задача стоит перед всем человечеством - освоить на практике такое ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ - умение не только вдвоем, как в древнем Египте Высшие Жрецы,
а всё большей и большей группой вырабатывать чёткий, согласованный,
понятный и чистый ОБРАЗ.
И воплощать его в Плотный Мир, в Проявление,В Жизнь!
Все чище и острее оттачивать умение владеть мыслью, Образным мышлением.
Выявляя и проявляя ЗЕРНО ОБРАЗА, ЗЕРНО СМЫСЛА. Напитывая его Энергией Воплощения.
 Умению совмещать множество индивидуальных, отдельных  Образов в ОДИН,
ПОНЯТНЫЙ И ПРИНЯТЫЙ БОЛЬШИНСТВОМ. Яркий, целый, доминантный, лучезарный,
а главное  - СОЗИДАЮЩИЙ, ТВОРЯЩИЙ,  НАПОЛНЕННЫЙ ЛЮБОВЬЮ К  ЖИЗНИ - ОБРАЗ.
       Вопрос стоит ИЛИ - ИЛИ!
И те, кто имеет чистые ПОМЫСЛЫ, и умеет на практике СОЗДАВАТЬ  ЧИСТЫЕ, ЯРКИЕ, КОНКРЕТНЫЕ  ОБРАЗЫ, совмещая действия нескольких людей,а потом – и всего сообщества во Благо всех
- могут открыть новый этап Жизни на Земле - ЭТАП СОЗИДАНИЯ!

       Помня, что ОБРАЗ ЖИЗНИ – это, прежде всего  – СОЗИДАНИЕ.
Зная, что чистые мечты, чистые помыслы  превращаются в реальность.
Но мечты, не в мозгу только, а принятые Сердцем, Душою.
Главное – желание и настойчивость. А они, мысли и Образы,в свою очередь,
 соберутся вместе, сгармонизируют, приведут в движение
Творящие Энергетические потоки, что, резонансно откликнувшись в пространстве,
приведут в действие нужные Обстоятельства и единомышленников – помощников.
Но помните – Творящая Мысль имеет два вектора действия
– вовне и внутри. Одновременно.
 Так что – будьте чисты в мыслях..!
Разрушая вовне – разрушаешь внутри!
Созидая вовне – Созидаешь внутри!
Созидая внутри – Созидаешь Снаружи!
               
     Только состояние интенсивного бодрствования,
как общее биологическое состояние необходимо
для занятий наиболее успешным образом.
               Глава
«Человек есть тайна. Её надо разгадать, и ежели будешь разгадывать всю жизнь,
то не говори, что потерял всё время…»
               Достоевский
стр 105


Рецензии