Спящий красавец, глава 5

       Кольца Стас и Эля надели только в поезде, им раньше не хотелось никаких расспросов. Ехать решили поездом, Элю тошнило, и она боялась самолёта. В купе  были одни, вагон был комфортным, и поездка была не очень утомительной. Они смеялись, что они как  на необитаемом острове, проводники их не беспокоили, пассажиров почти не было в вагоне, а пробегающие за окном станции, были как проходящие корабли мимо этого острова.
        Вместо двух-трёх недель они отдыхали полтора месяца. Родители Эли вначале отнеслись к Стасу с недоверием, но увидев, как он бережно относится к их дочери, прониклись к нему уважением.
        Эля посекретничала с матерью, рассказала без утайки всю историю своего знакомства со Стасом. Порадовала она мать и своей беременностью, родители уже и не чаяли дождаться внуков. Отпуск Эля позволила себе продлить. Николай Кириллович, который замещал её на время отсутствия, сказал, что всё в порядке и острой необходимости в немедленном присутствии руководителя нет.
       Живот у Эли округлился, и беременность стала заметной, но теперь её это не волновало. У неё всё было в полном порядке, она замужем, у неё любящий муж и скоро у них будет ребёнок.
      Домой возвращаться не хотелось, но нужно было приступать к работе. Её сотрудники, увидев пополневшую фигуру своего босса, были в шоке. Им даже в голову не приходило, что внешний вид Эльвиры может быть иным. Все отметили, что Эля похорошела, а характер стал мягче. И сделали вывод, что замужество - полезная штука.
      Единственным человеком, кто был не рад новому  Элиному  состоянию души и тела, был брат. Он язвил, называл Элю бранными словами, старался уколоть её  неприличными высказываниями в адрес Стаса. Эля не отвечала  на его злобные выпады, лишь сказала, что если он что-то имеет против её беременности, пусть постарается с ней больше не видеться.
       А чтобы окончательно поставить точку в его противостоянии, она выставила вперёд руку с обручальным кольцом на пальце и сказала, что теперь Стас- её законный муж. Эдик сначала побледнел, потом побагровел, затем  обозвал Элю старой сумасбродкой и хлопнув дверью, выскочил из кабинета.
- Спасибо за доброе поздравление, братец- крикнула ему вслед Эля- и тебе , дорогой, всего хорошего!
       Нападки брата её совсем не тронули, она знала, что без неё ему не обойтись и потому, сколь бы желчи он не изливал, вернётся к сестре. Хотя бы за деньгами.
      Эдуард был ошарашен новостью о замужестве сестры. Сказать, что он был в шоке, всё равно, что ничего не сказать. Он вдруг ощутил реальную угрозу своему благосостоянию. Теперь у Эли есть муж, а вскоре родится ребёнок, а это ещё два претендента на состояние компании. А он не намерен ни с кем делиться миллионами.
        Одно дело-сестра. Без неё никак не обойтись, он ничего в делах компании не смыслил, а кто-то же должен зарабатывать эти самые миллионы. У сестры мозгов больше, чем у всех сотрудников  компании  вместе  взятых, ну или что-то около этого. И деньги сестра делать умеет. И очень хорошо умеет.
      Его теперь очень заботили новые родственники, он лихорадочно соображал, каким образом можно от них избавиться. Он предположил, что Эля , наверняка, заключила со Стасом брачный контракт, по которому Стасу ничего не светит. Это  Эдика немного успокоило, он очень надеялся на благоразумие сестры.
      На самом деле, брачный контракт предлагал Эле заключить сам Стас. Он сказал, что это не мешало бы сделать. Эля внутренне вся сжалась, неужели им руководят  всё-таки меркантильные интересы.
       Но Стас сказал, что он предлагает включить все пункты, касающиеся его- в случае развода, он уходит ни с чем. И пояснил, что независимо от срока этого брака, он ни на что претендовать не будет. В то же время, он сказал, что разводиться он никогда с  Элей не собирается. И развод может произойти только в одном случае - если этого захочет сама Эля.  Сам же  Стас очень постарается, чтобы у  неё такого желания никогда не возникло.
     Говорил  муж так искренне, что Эля ни секунды не сомневалась в правдивости его слов. Она теперь каждый день просыпалась счастливой, счастливой и засыпала и всё никак не могла поверить в  это  счастье, которым наградил её Бог. Она побывала в церкви, сделала пожертвование, потом поехала в детский дом, сделала подарки детям-сиротам. Ей хотелось творить добро.
    Эльвира не зря сомневалась в безоблачном своём существовании. Эдик начинал искать пути избавления от новоявленных родственников. Сначала он хотел найти человека, который бы убил Стаса. Потом хорошо подумал и решил, что это не выход. Вдруг сестрица не переживёт такого события, а кто же тогда будет работать!
    Потом он несколько раз нанимал девушек, которые должны были соблазнить Стаса. Эдик всегда был рядом и наготове, чтобы запечатлеть грехопадение  родственника. Но и тут Эдика ждал облом. Стас ни в какую не хотел соблазняться,  отвергал всяческие ухаживания и не принимал даже незначительных комплиментов.
       Эдик стал подумывать о продаже компании, но во-первых, боялся , что его могут обмануть, во-вторых, родители не позволят сделать этого. А если ещё и сестра узнает о его попытках, то ему вовек не отмыться.
      Наконец, придумал. Он потребует свою долю в компании. Сестра должна  ему  выделить  то, что причитается. Об этом он и заявил сестре при встрече. Та молча выслушала его, затем достала тетрадь, где были отражены все суммы полученных им денег. Недолго посчитала на калькуляторе, затем вывела на отдельном листке итог.
     Эдик, увидев, количество нулей, взвыл. Его эта сумма не устраивала. Эля доходчиво ему объяснила, что  ежемесячные траты в сто и более тысяч, это необоснованные расходы, Эдик таких денег не зарабатывал. Эля выдавала ему гораздо больше, чем ему причиталось . А поскольку труда братца в компании никто не видел, то соответственно, получается, что Эдик тратит  больше, чем того заслуживает.
           Эдик начал сестру шантажировать, сказал, что продаст свои акции конкурентам и Эля вылетит в трубу. Эля на это резонно заметила, что тогда он ей выплатит все полученные от неё деньги. А это гораздо больше, чем стоимость его акций.
      Расстались они врагами. Эдик напоследок хлопнул дверью так, что секретарша в приёмной подпрыгнула от испуга. Уходя, крикнул, что Эля ещё жестоко пожалеет, что так обошлась с родным братом.
      Эля расстроилась, вечером всё рассказала Стасу, тот посоветовал братца остерегаться и сказал, что теперь сам будет возить её на работу и встречать с работы.
     А Эдуарду вдруг пришла, как ему казалось,  в голову гениальная идея. Нужно просто Элю отравить, свести все стрелки на её мужа. Элю похоронят. Стаса посадят. А он будет полноправным хозяином компании! Да она ему и на хрен не нужна! Он её продаст. Вырученных денег ему хватит до конца его дней.
    От восторга  за себя , такого умного, Эдик выпил как следует коньяка и пошёл спать. Ночью ему снилось, что он в золотых одеждах, в роли падишаха, в окружении красивых девушек, живёт во дворце. Играет музыка, девушки танцуют, а он курит кальян. Только дым был почему-то невкусным. Эдик закашлялся и проснулся. Оказалось, что он заснул с сигаретой в руке,  та  выпала и покрывало начало тлеть. Комната постепенно наполнялась дымом. Выругавшись, Эдик кинулся к окну, раскрыл его и стал жадно глотать свежий воздух.
     Сон рассеялся, он не успел даже запомнить лица девушек, которые его во сне окружали, сейчас Эдик об этом сожалел. В памяти только всплыли окна дворца, почему-то в решётках. Он помнил их так отчётливо, что даже удивился. Потом подумал и решил, что сейчас, наверное, и во дворцах ставят решётки, чтобы не обокрали.
продолжение следует


Рецензии