Сомно-психодел сказка. Древо. Миры сновидений. 4

IV. Убегая трижды, забудь ноль!
Сон - это скрытая маленькая дверь, ведущая в самые потаенные и сокровенные уголки души и открывающаяся в космическую ночь.
Ка;рл Гу;став Юнг
Как только мальчик почувствовал действие наркоза, начались странные ощущения и видения. Всё исчезло в белом свечении, и не было видно собственного тела, он падал куда-то вниз с астрономической скоростью, затем пространство стало сдавливаться до ничтожных размеров, Оран будто скользил через полую медицинскую иглу, когда пространство расширилось, мальчик спиралеобразно взмыл вверх. Стало жарко и он, наконец, увидел свои руки, на каждом пальце было по клешне, а по запястьям, словно жидкие обручи, носились тысячи маленьких котят с какими-то странными обогревателями на головах.  «Так из меня вся влага уйдёт»,- решил Оран и стал с азартом стряхивать котят. Но ничего не получилось, они стремительно превращались в чёрную, липкую, вонючую грязь, которая медленно стекала с его клешневых рук. Мальчик так увлекся, что не заметил как эта грязь, касаясь земли, превращалась во множество муравьёв, кишащих у него под ногами. Он не глядя давил их, поскользнулся на массе из этих останков, резко упал и лёжа увидел, как оставшиеся муравьи,  быстро увеличивали свой рост, сравнявшись с Ораном, их стало совсем немного и те превратились в тараканов. «Ой, да это же я уменьшаюсь и тоже превращаюсь в таракана, вот начинают  проясняться их слова»,- подумал он.
- Чего, разоспался, младший! Хватит подставлять насечки под солнце, едем дальше на рыбалку, а то гляди, все почти уехали!
- И правда! Таракан вскочил на свою гусеницу, нагнал остальных тараканьих детей. И вот одна из их гусениц повернула к нему голову и прошипела:
- Убегая трижды, забудь ноль!
- Какой но…? – он не успел договорить и тут же вспомнил что это сон.
А гусеница уже принимала облик Магистра снов, говоря:
- Наконец Оран, вот мы и дома, оглянись вокруг! - великан похлопал мальчика по плечу.
Оран оглянулся, а вокруг уже была иная обстановка. Пейзаж был такой, что казалось они, находятся внутри компьютерной программы, визуализированной в киберпространстве. Под ногами белая плоскость, расчерченная в идеально ровные квадраты до самого горизонта. Хотя на плоскости был белый. Яркий, какой-то неестественный свет, странно освещающий  Великана и мальчика без каких-либо теней, так будто они сами светились изнутри. Вверху простиралось безлунное ночное  небо, сплошь усеянное звёздами, притом все звёзды мерцали одним, бледно-зелёным робким свечением.
Затаив дыхание, полушёпотом Магистр произнёс:
- Держись за руку, теперь смотри на во-о-он ту звезду и полете-е-ели.
Они оторвались от поверхности, неожиданно перед взором, пылая зелеными огненными вихрями, распростёрлась та самая звёздочка, но теперь галактического масштаба.
- Это звезда называется «Тууб», а это её единственная планета «Интропарамиран». Посмотри, они не уступают друг другу в размере! – словно хвастался Магистр. Приближаясь к планете Оран заметил, что лишь издалека она напоминает сферу, а на самом деле имеет форму монеты, эта иллюзия из-за того, что здания построены по равномерному возрастанию от края к центру.
- А вот это знаменитый полусферический город «Интропарамиран светлый», на обратной стороне «Интропарамиран тёмный». Но всего на планете 4 сектора: ребро, сторона освещаемая звездой, противоположная темная и иная сторона - в параллельном измерении. Причем последняя называется Древо, она является порталом для перемещения в Миры Сновидений Высшего порядка. Это не сновидения отдельных  жителей, а целые самостоятельные миры, с собственными физическими законами. Они результат сложнейшего преобразования, коллективного бессознательного и наслоений культурных корней человечества, а также многих других цивилизаций.


Рецензии