Водоворот. Глава 24

Кристиан всё утро был молчалив. Элизабет, то и дело смотрела на часы, и считала минуты до встречи со своим возлюбленным. Таис вышла из комнаты позже, чем обычно и старалась быть весёлой, хотя в душе у неё ещё  щемило после разлуки с отцом. Ночью ей приснился Янис. Он улыбался, весь светился от счастья и благодарил Таис за молитвы. А потом послышался хор ангелов, Янис сказал что-то важное, но она не успела расслышать, потому что внезапно проснулась. Взволнованная мисс Купер слишком громко ходила по комнате, и от волнения даже уронила вазу. От этого пронзительного звука, Таис очнулась и была огорчена тем, что не досмотрела сон до конца.

- Надеюсь, что Мэтт вам очень понравится, - щебетала Лиззи, наливая себе вторую чашку чая. – Он невероятно интересный человек. А его старший брат, просто чудо. Жаль, что с личной жизнью ему так не везёт.
- Кому брату или Мэтту? – недоумённо спросил Крисс.
- Брату. Его зовут Коста. Вернее, полное звучит как Костас. Его мать гречанка. Крисс, я же вам рассказывала о нём. Или вы уже забыли?
- Мы помним, - улыбнулась госпожа Карафотис.

Прошло меньше недели со дня похорон, а Кристиан уже был явно разочарован и всем своим видом показывал, что гостья его утомляет. Таис, так и не поняла, когда именно это случилось, но факт оставался фактом. Едва лишь мисс Купер открывала рот, вспоминала про Лондон или упоминала о своём женихе, то Крисс был готов бежать вон из комнаты, только бы не слышать этой болтовни. Да, Элизабет была довольно обычная девушка, и ни смотря на всю свою элегантность, внутри у неё оказалось не слишком богатое содержание. Таис заметила это почти сразу, и всё же сообщать подобную новость брату не торопилась. Она считала, что все мы учимся на своих ошибках, и потому не обсуждала нежную привязанность брата, дабы лишний раз не бередить его раны.

- Он хороший человек. Но ему совершенно не везёт с женщинами, - продолжала мисс Купер. – К тому же приятной внешности, и как мне кажется, обладает уймой достоинств.
- Тогда почему ты выбрала младшего брата? – хмыкнул Кристиан.
- Ну, во-первых, Мэтт невероятно красивый, и весёлый. А ещё, мы с ним во многом схожи, это тоже важно. Не так ли, Таис?

Элизабет обратилась к подруге, словно бы в поисках защиты.

- Согласна, Лиззи. Хотя бывает по-разному.
- А как было у тебя?
- Я бы не хотела говорить об этом, - улыбка мгновенно исчезла с её лица.
- Почему? Ведь ты же любила Павлоса?
- Поговорим о нём в другой раз, Лиззи.
- Ой! Прости, я не хотела тебя огорчить. Иногда я бываю такой болтливой…
- И несносной, - выпалил Кристиан, громыхнув стулом.

Он поцеловал сестру в лоб и стремительно вышел.

- Что с ним? – удивилась Элизабет.
- Наверное, он просто не настроен на веселье. Переживает смерть отца.
- Или просто ревнует. Мужчины все такие. Совсем недавно глядел на меня, с такой нежностью, а теперь грубит или говорит гадости.

К обеду должны были приехать самые ожидаемые гости: Костас и Мэтью Рейнольдс. Должно быть, по этой причине Лиззи весь день не находила себе места, дважды переодевалась и постоянно смотрела в окно. На некоторое время Таис отменила приём больных, потому что ей нужно было набраться сил, но с начала следующей недели, она решила вернуться к своим обязанностям. Потому что, Таис верила, её дар послан на благо людям, а значит просто преступно растрачивать его в пустую. Она заглянула в кабинет, где сидел расстроенный Кристиан, и читал свежую газету.

- Зачем ты так груб с ней? – обратилась к нему госпожа Карафотис.
- Просто я осознал, насколько она пустая особа.
- Когда ты встретишь свою любимую, то будешь вспоминать об этом с юмором. Поверь мне, я знаю.
- Ты знаешь, что-то о моём будущем? – оживился Крисс.
- Совсем немного, но тебя ждёт нечто доброе и светлое.
- Какая она? Расскажи мне.
- Извини, я не могу сказать тебе…

Он хотел знать правду о своей жизни, о той девушке, что ему предстоит встретить, но сестра была неумолима. Элизабет постучала в дверь и с сияющим видом сообщила, что гости наконец-то прибыли. Таис в сопровождении Кристиана отправилась встречать братьев Рейнольдс. Небольшой синий джип подъехал прямо к воротам. Нотис помог внести чемоданы в дом. Первым на дороге появился высокий спортивного телосложения мужчина, с синими глазами и болезненной бледностью. Это был Мэтью. Но едва показался его старший брат, как сердце девушки замерло в груди на долю секунды, а потом застучало в бешеном ритме. Таис впервые увидела этого человека своим внутренним зрением. Костас был выше Мэтта на полголовы, кожа его была смуглой и точно лоснилась, блестящие чёрные волосы и янтарно-карие глаза дополняли облик этого красавца. Лиззи повисла на шее возлюбленного, и он наградил её парой нежных поцелуев.

- Привет, малышка, - заулыбался Мэтью, обнимая невесту.
- Как же я соскучилась!

После дружеских приветствий и знакомства с гостями, все постепенно переместились в дом. Две служанки провели братьев Рейнольдс в просторные комнаты, которые соединялись общей гостиной. Хотя Кристиан настаивал, чтобы английские джентльмены расположились в домике для гостей, но эта идея крайне огорчила Элизабет, и поэтому пришлось уступить её просьбам. Таис отправилась на кухню. Ей необходимо было дать распоряжения насчёт обеда и отдать распоряжение кухарке, чтобы она взяла себе помощницу.

- В связи с тем, что у нас прибавилось гостей, то я полагаю, что будет много работы, - произнесла госпожа Карафотис.
- Могу ли я позвать свою дочь? Вы её помните?
- Конечно. Как она поживает?
- О! Замечательно, госпожа, - Лия вся сияла от счастья. – И Кати совершенно поправилась. Если бы не вы…
- Всё уже в прошлом. Скажи, а Дина умеет готовить?
- Ну, знания у неё не такие обширные, как у меня. Зато она сможет приготовить некоторые европейские блюда.
- Прекрасно. Ты меня порадовала, Лия. Пусть она приходит завтра же.
- Хорошо, госпожа.

Тем временем, Лиззи не отходила от своего жениха и стремительно помогала разбирать чемоданы. Мэтт устав от долгого путешествия присел на диван и следил за возлюбленной с усталой улыбкой.

- Как ты себя чувствуешь? – обернулась к нему Элизабет.
- Мне уже лучше…
- Я уверенна, что Таис тебе поможет.
- Посмотрим. Ты же знаешь, что я не особенно верю во все эти чародейства.

А есть и музыкальное сопровождение: http://www.youtube.com/watch?v=Obnv6nhgNCw
Natasa Theodoridou - Tora to thimithikes
(по секрету очень люблю эту певицу)


Рецензии
Прекрасные музыкальные сопровождения, Наташенька!

А Крисса понимаю... тяжело наверное иметь такую сестру, когда она знает о твоем будущем, а не рассказывает. Но это лишь во благо. Иногда лучше не знать, чтоб и счастье не спугнуть!

Интересно, что будет дальше!

Спасибо, Наташенька!

С теплом от души,

Мира, радости и здоровья тебе,

Ренсинк Татьяна   09.12.2014 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка.
Да, захотелось создать атмосферу.
Конечно, Криссу сложно. Но с другой
стороны, нельзя всё рассказывать. Иногда
это влияет на будущее. Это ты верно
заметила, счастье не спугнуть.
Удачи и гармонии!!!
С теплом души,
Мира и света!

Наталия Пегас   12.12.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.