... Я иду по земле моей. Утренний мир в серебряном океане тумана. Белые берёзы-парусники на его волнах. Таинство незаконченных картин... Сквозь волшебную дымку чудится мне гордый снег, сиявший когда-то жемчужными и рубиновыми звёздами. Только давно сползла его серая шкурка в низины, открыв северную страну высоких елей и деревянных крыш. Светлая моя родина! Чистые чаши озёр с зелёными блюдцами листьев, и в каждом листе, как на ладони, свои линии жизни... Акварельные отражения в дождевых канавках, будто в кусочках разбитого зеркала, уютные домики с узорной вязью наличников или это пиктографические письмена? О чём говорят они?
Редко встретишь человека, хорошо владеющего родным языком: и стилистикой, и "запятычками". Почти не встречаются такие и на proza.ru... У Вас, Лиляна, язык чист и узорен одновременно - глаз и Душу ласкает!
(Лилян, только это не новелла... В новелле должен быть сюжет - остренький, со всеми полагающимися завязками, кульминациями и развязками. Помните, О.Генри?)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.