Хаос шагает по Ливии

http://serfilatov.livejournal.com/67214.html
Хаос шагает по Ливии

Автор – Сергей Филатов

Опять о Ливии.
Информагентства сообщают:
«Переходный национальный совет (ПНС) Ливии вынес вотум недоверия правительству страны под руководством премьер-министра Абдеррахима аль-Киба», сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя ПНС Фатхи аль-Баджа.
Так есть там хоть какое-то правительство или нет?..
Оказывается, ПНС резко критикует кабинет министров за его «провалы в работе по активизации роли ливийской армии и восстановлению безопасности в стране».
А чего они ожидали – «молочные реки с кисельными берегами»?..
По словам аль-Баджа, 65 из 73 членов ПНС проголосовали за отставку премьера, однако об этом объявлено не было, так как совет пока не смог договориться о составе нового кабинета министров.
Грызутся…
Аль-Киб ранее заявлял, что вопросами безопасности в Ливии должны заниматься все органы власти, а не только правительство.
Супер! – Все органы власти, а не только правительство…
 
После этого словоблудия – комментарий человека, который знает ситуацию изнутри. Под псевдонимом Е.Л. он передает сообщения с места событий.

В Ливии в полном составе отправлено в отставку так называемое «переходное правительство». «Кабинет» самозваных «министров» распущен по инициативе марионеточного органа власти страны – «Национального переходного совета», который захватил власть в Ливии благодаря поддержке военного альянса НАТО.
Вотум недоверия «правительству» был внесен на голосовании в «НПС», в ходе которого за это решение высказались 65 из 72 членов «Совета». Причиной стала полная некомпетентность, по их мнению, «членов правительства» и неспособность «министров» справиться с проблемами страны и с народными акциями протеста против произвола и анархии в стране. Добавим, что это правительство показало свою полную некомпетентность и в международных делах, обрекая Ливию на изоляцию.
Этот состав «правительства» во главе с Абделем аль-Кибом, американским гражданином, сотрудником ЦРУ, «проработал» чуть более пяти месяцев и распущен за два месяца до проведения так называемых «национальных выборов» в оккупированной Ливии.
На них, по замыслу западных советников «НПС», предстоит выбрать «депутатов» в 200-местное «Законодательное собрание», которое должно было сформировать новый «кабинет министров».
Даже самые прозападные наблюдатели отмечают, что после отставки «временного правительства» шансы на организацию «процесса голосования» в намеченные сроки «сильно снижаются». Фактически они равны нулю.
Напомним, так называемое «переходное правительство» было сформировано в ноябре 2011 г., спустя месяц после захвата власти в Ливии боевиками, в том числе, исламистами «Аль-Каиды», поддержанными спецназом Англии и Франции.
Главными задачами, которые были поставлены перед этим «правительством» западной коалицией, вторгнувшейся в Ливийскую Джамахирию, являлись: проведение «выборов», формирование из отрядов боевиков «новой армии» и организация «безопасности», а главное - восстановление поставок ливийской нефти в западные страны на довоенном уровне.
На заседании «НПС» в адрес «временного правительства» был высказан, как передают западные агентства, «ряд замечаний», главные из которых - «отсутствие процесса интеграции ополченцев» и «растрата бюджетных средств», полученных от западных стран со счетов Ливийской Джамахирии и продажи нефти.
Другими словами, уже самим Западом констатировано:
- полная неспособность «министров» установить власть в стране,
- полный произвол боевиков, поделивших между собой оккупированные территории,
- наглое, открытое распихивание по своим карманам денег, которые были переданы «министрам» с замороженных счетов Ливийской Джамахирии.
Помимо полного отсутствия контроля за деятельностью боевиков, «кабинет», возглавляемый американцем Киба, столкнулся с растущим Сопротивлением ливийских патриотов, выступающих за освобождение страны от иностранных оккупантов.
Как оказалось, «правительство» не имеет сил, потому что ему не на кого опереться, против него выступают банды боевиков, и оно не имеет средств, поскольку они разворованы.
Киба, со своей стороны, обвинил марионеточный «НПС» в «саботировании работы» его «министров» и «затягивании демократического процесса». Отправленные в отставку «министры» демонстративно разъехались на своих шикарных лимузинах по домах, и срочно переводят награбленное в европейские и катарские банки.
В городах продолжают бесчинствовать банды исламистов, которые пытаются запугать ливийцев.
В разрушенной бомбежками НАТО и разграбленной стране установлен жесточайший оккупационный режим.
В Ливии полностью отсутствуют права человека и безопасность личности, тюрьмы переполнены, в них каждый день казнят ливийцев, выступающих против засилья бандитов.
Борьбу с боевиками и иностранными наемниками и днем, и ночью ведут ливийские патриоты, бойцы Ливийского Сопротивления.


Рецензии