Глава 4

Через полчаса я уже сидела на мягком диване у Сема в салоне и пила зеленый чай. Сем был мои другом еще со студенческих лет. Он учился на факультете живописи и изобразительного искусства, на год выше нас с Крис. Сейчас у него фото-студия которая считается одной з лучших в городе.
 - Ты хотела о чем-то поговорить, — спросил меня Сем, который сидел напротив в компьютерном стуле.
 - Да, — я вытащила их сумочки карты памяти и положила их на деревянный журнальный столик. — Там фотки из Индии. Я подумала, что было бы неплохо выставить их куда-нибудь. Выставку, что ли устроить. - Стив внимательно меня слушал, смотря то на меня, то на столик. – Я, конечно, не профессионал, но, как мне кажется, там есть хорошие кадры. И мне нужен твой совет. Вернее, твоя помощь. Ну, там, выбрать фото, отредактировать их.
 - Ну, давай я посмотрю вечером твои фотографии, а завтра тебе позвоню и скажу, что я думаю о них. - Ответил мне мой друг.
 - Отлично. - Улыбнулась я. - Я оставлю тебе их, — кивнула я на карты.
 - Прости, дорогая, — он встал со стула, я тоже поднялась. - У меня сегодня много работы. Нужно еще снимки проявить, а в 20.00 у меня встреча с клиентом.
 - Ничего страшного. Это я в последнее время бездельничаю. Ты мне позвони, — я поцеловала его в щеку. — Пока
 - Пока, милая, — мы улыбнулись друг другу, и я ушла.
Время было 17.30, и домой идти не хотелось. Я решила прогуляться по любимому городу. За 3 месяца я сильно соскучилась по Лондону. Он всегда мне казался таким уютным, родным, особенно историческая его часть. Я люблю прогуливаться по его улицам просто так, пешком, медленно рассматривая здания. Мы с Ричардом часто это делали. Просто так гуляли, держась за руки, болтая о чем-то смешном или просто молча слушая ветер. Сейчас же я была одна, и мне все напоминало о моем возлюбленном. Было очень тоскливо, но уже не болело.
Неожиданно телефон в кармане джинсов завибрировал, вырывая меня из моих мыслей. Заиграла громкая песня, напугав проходящую радом бабушку. Я вытащила телефон и на экране увидела надпись «Бенжамин Б.». Настроение поднялось, и я заулыбалась сама себе.
 - Алло, — сказала я, нажав кнопку вызова.
 - Привет, — в голосе Бена прозвучала улыбка, от чего моя собственная стала еще шире.
- Привет, Бенжамин, — ответила я.
 - Что делаешь? Я не отвлекаю? - Я продолжила идти.
 - Нет, что ты. Я гуляю. Вот заехала к другу и решила пройтись к центру пешком. А ты чем занимаешься?
 - Да вот, только освободился с первой репетиции и приехал домой. Устал очень. Я ведь не спал всю ночь. - Он громко зевнул, и я рассмеялась.
 - Не мой ли портрет мешал тебе там спать? Ты ведь говорил, что повесишь его в спальню.
 - Нет. Твой портрет еще около 3х недель будет висеть на выставке у Мишеля. И я пока не решил, куда его повесить.
 - В кладовку. - Рассмеялась я. — Там ему самое место. А лучше на чердак. Как в Дориане Грее.
 - Когда на нем появятся морщины, я так и сделаю. Надеюсь, ты не скоро начнешь стареть.
 - Шутник. - Улыбнулась я
 - Я вот чего звоню. Я узнал, что завтра в одном клубе в вест-энде будет выступать какая-то украинская группа. Как она там называется, — он сделал паузу, видимо читая название, — «Окан Эльзи» - с ужасным акцентом сказал он.
 - «Океан Эльзы», - поправила я его.
 - Какая разница. В общем, я подумал, что тебе было бы приятно сходить туда со мной.- Очень уверено сказал он.
 - Возможно. - Улыбнулась я. — Это одна из моих любимых групп.
 - Правда? Вот как я угадал. Ну, так что? Пойдешь со мной? – улыбаясь, говорил Барнс.
 - Да, с большим удовольствием.
 - Хорошо. Давай я завтра за тобой заеду. Скажи мне адрес.
- Давай просто встретимся там же, где и сегодня, — предложила я.
 - Договорились. Концерт начинается в 21.00. Будь на месте ровно в 20.10.
 - Хорошо. До встречи завтра.
 - До завтра. Хорошего вечера — пожелал он мне и отключился. Я с улыбкой и сияющими глазами направилась дальше.


Рецензии