Долгожданная встреча

   Она тихо зажигает свечи, расположенные в форме пиктограммы, в инструкции по призыву мертвых, на каком-то заброшенном сайте, написано, что должна быть кромешная тьма, и тишина и ещё там написано, что надо быть готовым к последствиям. И Элизабет уверенна, что готова к ним. Она жила всё это время как в тумане, это и жизнью-то сложно назвать. Больше всего на свете ей хотелось увидеть его, он был единственным, кто мог вернуть её к жизни. И этот момент настал. Либо всё, либо не чего. Если она с ним не увидится, она покончит с этой несправедливостью, быстро и безболезненно.
   В момент, когда все свечи были преданы огню. У Элизабет появилось странное чувство, оно подсказывало ей бежать, бежать без оглядки, без остановки. Но она твёрдо решила. Она хочет увидеть его хотя бы раз. Вдруг она услышала скрип пола заброшенного здания за стеной, её охватил неслыханный ужас, волосы вставали дыбом и мурашки бегали по всему телу. Дверь распахнулась и Элизабет вскрикнув, увидела знакомые очертания. В свету слабого огня она видела его, того самого, того неповторимого, которого забрала себе несправедливая судьба.
   Наконец этот час настал, они снова смогут быть вместе. Тишина продолжалась.
Элизабет шагнула навстречу приближающегося силуэта и уже отчетливо увидела Макса.  Эти широкие плечи, мужественные черты лица, стройное тело ей не забыть не когда. Он выглядел совершенно как в тот самый злополучный день, в который их разлучили.
   - Макс, Макс любимый, это ты?
В ответ была всё та же гробовая тишина.
   - Макс я так скучала. Ты не представляешь, какой мукой для меня были все эти годы.
   Элизабет не выдержала и бросилась обнимать любимого. Это было самое лучшее чувство на свете. Он снова была рядом, Элизабет чувствовала его тело. У неё в голове снова пронеслись все моменты их совместной жизни. Она вспомнила первый их день вместе, ужин при свечах.
   Только свет тех свечей вызывал восторг, а не ужас, подумала Элизабет.
   Тот день был лучшим в её жизни, а все последующие словно сказкой, ставшей былью. Элизабет вспомнила их первую ночь вместе, какие же краски-эмоции она ощутила тогда. Это всё может повториться! Прямо сейчас! Элизабет снова ощутила капельку счастья в бочке горя.
   Вдруг на комнату опустилась тьма.
Свечи потухли, подумала Элизабет, но ей было наплевать, единственное, что сейчас важно это быть рядом с тем, кого она любит. 
   И тут она услышала его голос. Но голос не был похож на тот, шёлковый и мягкий, который будил её по утрам.
Это был сухой утробный голос. Сначала были только звуки, но потом она разобрала слова.
   - Не играй с тем, чего не знаешь, призывал он, без остановки, с настойчивым постоянством.
Элизабет снова охватил ужас, как при скрипе пола за стеной, она отшатнулась, но было уже поздно.
   Макс, точнее то, что сейчас владело его телом, схватило её за горло.Нет только не это, я не боюсь, но только не делай это в его облике, подумала Элизабет, но не смогла вымолвить, ни слова.  Слёзы текли ручьём с её глаз, она поняла, то, что было утрачено однажды, уже не вернуть.
   Свечи перевернулись, и огонь охватил старое дерево, словно листок, брошенный в печь, даже вода, которая должна была это остановить, не смогла справиться с неистовым пламенем. Но Элизабет была уже где-то далеко.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   28.04.2012 14:39     Заявить о нарушении