200 лет спустя через Бородино

В этом году исполняется 200 лет победы русского народа в Отечественной войне 1812 года с французами. Этому знаменательному событию будет посвящён конный казачий  поход по маршруту Москва-Париж. Федеральную программу мероприятия одобрил Президент России и благословил патриарх Всея Руси Кирилл.

Маршрут похода определён в точности через места стоянок донского атамана Платова с его казачьим войском и пройдёт от Москвы по территориям России, Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и Франции до Парижа. Старт конного похода будет дан в конце июля 2012 года на Красной площади в Москве.

Конный поход будет составлен из 21 лошади только донской породы. В отряд казаков наездников включены три орловчанина: Павел Соловьёв – тренер по конному спорту, преподаватель Орловской детско-юношеской спортивной школы, Иван Коваль и Сергей Годионенко – воспитанники ДЮСШ. Этот отряд весь поход пройдёт верхом в стилизованной военной казачьей форме с вооружением и экипировкой лошадей того времени.

Подготовка к большому походу и тренировка лошадей, закупленных в конезаводе им. Будённого, ведётся с октября прошлого года на специальной конной базе в Московской области, Сергиево-Посадском районе, в деревне Кузьмино. С декабря в основном составе казачьего отряда служат и орловчане. Отряд до похода будет находиться на казарменном положении.

По маршруту через города названных стран к казачьему походу будут присоединяться для сопровождения официальные группы местных конников и любители. По пути следования на остановках для отдыха населению станут организовывать гала-концерты и конные шоу. При казачьем походе пойдут две джигитовочные группы конников Кремлёвского Президентского полка и каскадёрская Евгения Богородского, цирковые и артистические группы.
Весь состав похода обеспечат техническим, медицинским, ветеринарным, бытовым обслуживанием и всем необходимым при длительном походе в полевых условиях.
По завершении предусматривается продажа лошадей в Париже с аукциона.
С участниками казачьего похода достигнута договорённость о том, что они станут передавать информацию с маршрута для читателей нашей газеты.

ВЯЧЕСЛАВ КИОСЕВ
На фото: С. Годионенко, И. Коваль и П. Соловьёв прибыли домой на побывку для оформления  заграничных паспортов.
Фото автора
13 марта 2012


Рецензии