Жизнь...

Жизнь… Странная штука, не так ли? Ещё сегодня ты герой. Фаворит, у которого есть всё. А завтра…
 Завтра им станет твой лучший друг, а ты навеки останешься среди лузеров. И так всегда, день за днём, час за часом.
 И нет ужасней наказания, чем эта стремительная, шокирующая перемена.
 Можно вечно думать почему? Почему так? Почему одним всё, а другим ничего? Чем одни хуже других и наоборот?
Ничем.
 Может тогда найдутся ответы на то, почему одни говорят и делают, так, как они хотят, а другие вечно скрываются под «маской»; чтобы не потерять то хлипкое положение, которого они так долго добивались?
Нет.
 Хотя… Ответы есть.
 Только вот нужны ли они?
 К тому же, все их знают; Только вот боятся озвучить, боятся поверить.
 И всё это, так и остаётся, «неразгаданным».
 А если уж совсем невмоготу, то мы говорим, что-то типа «в мире нет справедливости», «закон подлости», « неудача».
 И никому не приходит в голову, что ответ совсем близко, нужно лишь подумать…
 Вот только это никому не нужно, или не приходит в голову – неважно!
 Главное. Что ответа нет; И не будет, пока мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не захотим узнать его.
 А пока мы так и будем говорить «случайность», «вероятность» и, конечно же, «закон подлости».


Рецензии
Спасибо за Ваше творчество. Мне особенно понравилась,фраза "Ответы есть.Только вот нужны ли они? "

Стефани Селиванова   01.01.2023 17:02     Заявить о нарушении