Агент
Сигнал тревоги поступил с поста №3. Часовой сообщал, что на вверенный его охране и обороне объект пытается войти посторонний. Не силой – иначе часовой подал бы сигнал кнопкой, а не по телефону – но все же пытается войти. Резервная группа выдвигается на место, пугая мирных прапорщиков и прапорщиц телефонного узла автоматами с пристегнутыми магазинами. Узел связи – место мирное, тут оружие видят крайне редко.
Прибегаем. Все спокойно. Часовой застыл в положении «активировано» - спиной закрывает вход, руки на автомате, глаза ловят каждое движение нарушителя. Трубка, по уставу, снята и лежит на тумбе – чтобы все, что происходит на посту, слышали в караульном помещении. Образец воина для плаката. Хоть фотографируй для «Красной звезды».
А вот напротив него стоит прямая противоположность. Байкер. Натуральный байкер во всей красе: грязная джинсовая жилетка с вытравленным на спине черепом, длинные волосы, металлические четырехгранные клепки на одежде, джинсы, высокие ботинки, шипы… Байкер, что его описывать? Не хватает только длинной бороды, но усы на месте. Свободолюбивые существа эти байкеры, не терпят никакого насилия и закона. Ну да флаг им в руки.
Бойцы рассредотачиваются по помещению, укладывая стволы в некое подобие ромашки – автоматы смотрят во все стороны, при этом никто не перекрывает сектор обстрела другим. Я подхожу к байкеру, на всякий случай держа руку на кобуре – мало ли что. Впрочем, в случае «мало ли что» пистолет мне не понадобится – караул порвет любого. Потом – да, караул погибнет, ибо рассчитан он на 10 минут боя. Но сейчас… «Ромашка» меня защищает куда лучше, чем ПМ в кобуре.
- Привет, земляк, что за шухер? Ты перепутал – бар там дальше по улице… А тут военный объект.
- Спокойно, военный, я ничего не перепутал, пойдем поговорим в сторонке?
- Ни хера себе… Ты кто вообще?
- Отойдем…
Отойдя чуть в сторону от ребят, байкер достает и небрежно показывает удостоверение Конторы. Тут же закрывает его и прячет.
Я в шоке:
- Товарищ капитан 1 ранга…
Тот (шепотом):
- Волк челябинский тебе кап-раз! Арестовывай и веди к коменданту! Так надо! И тихо! Тихо – ты понимаешь?
Ну надо – значит надо. Бойцы РГ быстро и по «науке» «шмонают» байкера (встать на колени, руки за спину, голову повернуть вправо, влево), а я тем временем открываю дверь и выглядываю наружу. На стоянке у Объекта действительно стоит черный Kawasaki… Чудеса… Байкера уводят, не забывая подталкивать в спину стволами автоматов. Это просто ****ец, если честно: на наш объект даже и полковники ходят только с пропуском, а случись какому майору забыть пропуск дома, могут и лицом в пол уложить. А тут… байкер… Чудеса!
Немного позднее вновь вижу этого же байкера. В сером костюме «с искрой», в галстуке и прочих причиндалах, с юбилейным «Щит и меч» в петлице, капитан 1 ранга Х. проходит через наш пост. Смотрит на меня, узнает и подмигивает. А я старательно гляжу в пол. Мне его узнавать не положено. Такая служба…
Свидетельство о публикации №212042901222