Какая эпоха наступает?

Какая эпоха наступает?


Юзефа
0 - Сегодня - 10:49
    Кажется, мракобесия. Согласна с автором данного поста:
http://hipper-k.livejournal.com/93117.html
Потом сходила по ссылке и стало совсем уж нехорошо:
http://www.babyblog.ru/community/pos..._books/1694779
Особенно впечатлило вот это:
http://img3.imgbb.ru/b/7/f/b7f64e30e...8c59869229.jpg
"Солнце, море, горы, воздух,
Небо в облаках и звёздах,
(и площадка для игры)
Это - Божии дары!"
Не, с морем и солнцем, как дарами Бога, я ещё могу согласиться, но причём тут площадка для игры? Это уж явно дело рук человеческих и дар человека.
Зачем тогда физика, химия и биология? Зачем тогда медицина? Зачем такое учить? Зачем подменять знания верой?
Почему-то вспомнились старые стихи Михалкова, которые прославляли человека труда:
"Мы сеем рожь, броню куём, из шахт мы уголь достаём, в дома проводим газ.
И этот уголь, эта рожь, и газ, и дом, где ты живёшь, здесь всё вокруг для нас!" Блин, я теперь понимаю, каким на самом деле было счастливым моё детство, ибо в моём детстве стихи учили жить и бороться, потому что человек - это звучит гордо, и не тварь он дрожащая перед слепой невидимой силой.
Но самое главное, что они ведь беззастенчиво тащат идеи у того же Михалкова.
Вот, например, про храм: http://img3.imgbb.ru/a/4/7/a4709c340...566c4703fb.jpg
"Раз по просьбе пап и мам, наш детсад водили в храм, И теперь мы говорим, что опять пойти хотим".
Берём томик Михалкова "В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора.
- Я поведу тебя в музей! -
Сказала мне сестра."
(http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=14666)
Правда, Михалков значительно талантливее.
...
Ну, да ладно! Так куда мы идём? Назад в мрак?  
amste
1 - Сегодня - 10:54
    Никита Сергеевич, залогиньтесь )  
Юзефа
2 - Сегодня - 10:57
    1. Хомяк, Никиту Сергеевича я терпеть не могу. Папа-то талантлив был.  
4екистка
3 - Сегодня - 10:59
    Автор, и как вы пропустили тему про обязательные уроки православия в школах с первого сентября...  
Юзефа
4 - Сегодня - 11:01
    3. Чекистка, а что я должна была сказать? Что в Конституции написано, что РФ - светское государство и теперь Конституция нарушается?  
Юзефа
5 - Сегодня - 11:06
    А вот, я плачу: http://www.zavet.ru/deti/girl08.htm#d02
Бедный Дюма - на помойку его, негодяя.
И вообще толстые книги читать вредно, образы, понимаешь, вредные в голове могут задержаться (ржёт неприлично). Про великосветских распутниц впечатлило. Предлагаю запретить "Войну и мир", там Элен расписана неподобающе. "Анну Каренину" в топку.  
atamanka01
6 - Сегодня - 11:08
    Юзефа,не надо драматизировать. Подобное рифмоплетство было всегда .Вспомнила, как 17 лет назад купила в преддверии рождения дочки книгу Экологическая азбука,там такое было напечатано,что и смешно и стыдно просто:-(
Относись именно как к рифмоплетству и не более того. Хорошо,что в учебниках по чтению пока что качественная литература для детей и нет места подобному чтиву.  
Юзефа
7 - Сегодня - 11:10
    А вот: "А "Королева Марго"? Подумай хотя бы о том, как изображены в этой книге семейные отношения: между матерью и сыновьями, мужьями и женами?"
У меня нескромный вопрос, я знаю книгу, в которой описаны очень своеобразные отношения между отцом и его дочками, эти отношения обычно в нормальном обществе подпадают под понятия инцест и педофилия. Так что делать с такой книгой?  
Юзефа
8 - Сегодня - 11:11
    6. Атаманка, я не драматизирую, мне смешно.  
Один дэш ангостуры
9 - Сегодня - 11:11
    Любые крайние проявления - патология. ИМХО.
Вон, показывают, как футбольные фанаты в питере сетку с ворот рвут на сувениры, [****]. Тоже, своего рода религия. Человек слаб. Ему надо во что-то верить. Желательно, в толпе таких же, как и он.
Отредактировано Attention; Сегодня в 11:50.  
финланд
10 - Сегодня - 11:11
    4-Юзефа >Юзь...эра всеобщего ухода в сеть..вне мракобесия и светскости,каждому вопросу-своё Вики,каждому обсуждению-форум...Показываем детям правильные сайты с музейными экспонатами,с хорошей литературой и публикациями адекватных персоналий...И вот эта легкая нервенность,про-*мы идём назад в мрак*(с) совершенно мимо кассы..))) Никто никуда не идёт,особенно мы...а дети-так наших рук дело-вложить в их мозг нужную информацию..)))  
сноваЭовин
11 - Сегодня - 11:11
    3. Никаких "обязательных уроков православия" в школе никому не навязывается. ОПК преподают в классах, где большинство родителей добровольно проголосовало за введение этого предмета. На родительские собрания ходить надо, а не статейкам-писулькам доверять) В большинстве классов, кстати, ведется просто МХК или ОЭ. Предметы эти - чисто культурологические. В классах, где большинсто учащихся - мусульмане (или адепты другой религии), могли (и воспользовались этим правом) ввести соответствующие уроки и программы.
З.Ы. А примеры бездарных стишат можно найти абсолютноо в любой сфере и по любой тематике. При чем здесь православие вообще?  
Юзефа
12 - Сегодня - 11:15
    Продолжаем плакать:
"Каких творческих способностей? Сочинять стихи? Открывать законы, по которым существует мир? Но подумай, так ли все это важно для конечной цели нашей жизни - для спасения души?
Мне даже кажется, что простой физический труд гораздо полезнее умственного, или, как ты говоришь, творческого. Сравни жизнь скромной швеи или медсестры с жизнью поэтессы или женщины-ученого. Если физический труд занимает преимущественно руки, оставляя в значительной мере свободным ум и не затрагивая сердца, то умственный труд овладевает всем человеческим существом: и руками, и умом, и сердцем."
Тьфу ты, учёных в топку... ибо, понимаешь, ум занимают всякими непотребствами, вот, швея - наше всё...  
atamanka01
13 - Сегодня - 11:17
    11-сноваЭовин >Вы не знаете ,что на самом деле массового опроса не было,администрация школ отрапортовала ,что бОльшая чсть родителей учащихся 3 классов за модуль ОПК и все:-((( Это касается краснодарского края. Я подняла тему с этим вопросом на Родительстве, спрашивала родителей третьеклассиков разных школ города( на собрания ходят,кстати) - их не опрашивали, а школы закупили уже учебники по данному модулю. Так что.....  
Юзефа
14 - Сегодня - 11:17
    Не, они там нормальные? Тот, кто писал эту книжку, он вообще подумал, что за каждой жизнью стоит учёный, который что-то открыл, хоть прививку от оспы, хоть таблетку от головной боли...  
Юзефа
15 - Сегодня - 11:18
    13. Атаманка, а отказаться письменно нельзя?  
Юзефа
16 - Сегодня - 11:19
    11. Эовин, православие здесь не причём. Но тот, кто берётся воспитывать не имеет право на плохие стишки.  
atamanka01
17 - Сегодня - 11:21
    15-Юзефа >Отказаться от чего? Компонент Основы религиозных культур и светской этики введен как обязательный на федеральном уровне. Просто каждый родитель должен написать заявление, какой из предложенных модулей он выбирает( Основы ПК, Основы мусульманства, Основы светской этики и так далее).Если подобного заявления нет от родителя, то действия школы считаются противоречащими законодательству.  
Юзефа
18 - Сегодня - 11:24
    17. Атаманка. Ну, "Основы светской этики" нормально.
Кстати, а где основы лютеранства, основы католицизма, основы буддизма?  
atamanka01
19 - Сегодня - 11:29
    18-Юзефа >:-) ввели модули по православию, буддизму,исламу и иудаизму.А также два модуля- основы свестской этики и история основных мировых религий. Шесть компонентов .  
Юзефа
20 - Сегодня - 11:30
    19. Атаманка, а католики и протестанты?  
сноваЭовин
21 - Сегодня - 11:33
    13-atamanka01 > были и голосования, и опросы, и даже жаркие дебаты. Ну, в школе, где учатся мои дети - были точно )
А вцелом - я против преподавания непосредственно основ какой-либо религии, ибо наша школа умеет убивать живой и искренний интерес детей к преподносимому ей. Схоластика же, чо... Мертвящая буква.. Боюсь, из этих уроков школьники вынесут лишь холодно-презрительный взгляд на веру.
Пани, к чему это цитирование тупостей? Ну, дурачье понаписало [****] - и что? Эпистолы из общественных сортров тоже будем нести на форум и вздыхать о "плохой эпохе"? Дураки были, эсть и будут всегда. В любую эпоху и при любом "ветре".
Отредактировано Attention; Сегодня в 13:56.  
Юзефа
22 - Сегодня - 11:35
    21. Эовин, вообще, эти цитаты из книжек, которые "По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II"  
atamanka01
23 - Сегодня - 11:35
    20-Юзефа >Юзефа,только то, что я привела выше! Именно эти шесть модулей, выбирать только из них.  
Юзефа
24 - Сегодня - 11:37
    23. Атаманка, ну, понятно.  
Юзефа
25 - Сегодня - 11:51
    А как вам это: "Расскажу тебе один случай. Это быль. Я слышала ее давным-давно, когда тебя еще не было, и может быть, в каких-то деталях ошибусь. Эту историю батюшка рассказывал на проповеди.
Это было в России, в самом начале прошлого века. У одной женщины, небогатой дворянки, умирал ребенок, младенец. Не помню, от какой болезни. Кажется, он задыхался и уже был близок к смерти. Мать горячо молилась Богу; вера ее была глубокой и сильной, а материнское горе придавало молитве дерзновение и неотступность. Несчастная женщина умоляла Господа сохранить жизнь ее сыну. Уронив голову на край постели ребенка, она забылась, как бы задремала. И в чутком сне увидела страшное видение. Виселица. Пять повешенных, среди которых - ее сын, только ухе взрослый... Мать очнулась. Она поняла, что Господь открыл ей будущее сына, которое ждало бы его, если бы он остался жив. Позорная казнь государственного преступника!.. Но мать еще горячее принялась молиться: "Господи! Сохрани жизнь моего сына! Я воспитаю его в лоне Твоей Церкви! С ним не будет того, что Ты показал мне! Господи!.." Мальчик остался жив. Но мать не смогла вырастить его таким, как хотела. Нашлись дурные товарищи, попались дурные книги, составилось недоброе общество. Революционное. Позже его членов назвали "декабристами". Они замыслили государственный переворот, свержение царя - помазанника Божиего - и жестоко поплатились за это. Пятеро самых видных руководителей движения были повешены, среди них поэт Рылеев - тот самый мальчик, которого мать когда-то вымолила у Бога..."  
atamanka01
26 - Сегодня - 11:55
    25-Юзефа >:-) Юзи, не читай! С твоей тонкой душевной организацией такое точно читать нельзя!:-))))  
Юзефа
27 - Сегодня - 11:56
    26. Атаманка, неееет, там ещё книжка для мальчиков есть, вот, думаю, читать или хватит книжки для девочек.  
atamanka01
28 - Сегодня - 12:00
    27-Юзефа >Правда? Для мальчиков ? Пошла гляну , о чем там пишут:-)  
Юзефа
29 - Сегодня - 12:03
    28. Атаманка. Вот: http://www.wco.ru/biblio/books/boy/Main.htm  
Юзефа
30 - Сегодня - 12:06
    О: "- Ты, наверное, думаешь, - говорил папа, - что колдуны и колдуньи бывают только в сказках?.. Ошибаешься. Они всегда были, есть и, наверное, всегда будут, пока существует мир. Кто такие колдуны? Это люди, которые сознательно и добровольно служат диаволу, а не Богу, как христиане. Колдуны вступают в своего рода сделку с диаволом: они во всем исполняют его волю, делают зло ближним, ненавидят все святое, а он Дает им силу совершать ложные чудеса и власть над глупыми людьми... Они могут и наводить болезнь, и, наоборот, лечить. Только их "лечение" оборачивается еще большим злом для несчастных пациентов".
У меня вопрос: святую инквизицию будем сейчас вводить или повременим ещё, пока все колдуны проявятся?  
NoThanks
31 - Сегодня - 12:08
    очнулись :))) эпоха мракобесия уже заканчивается... а вы только ее заметили :))))  
Юзефа
32 - Сегодня - 12:12
    31. Нетспасибо, судя по тому, что говорят об новых предметах в школе, эпоха эта как раз только начинается.  
Кошка в босоножках
33 - Сегодня - 12:24
    32-Юзефа > мррр. Ну тебе не все ли равно?;))) уж кого кого, а нас это не касается;)))  
Юзефа
34 - Сегодня - 12:37
    Киса, ну, не касается нас с тобой. Но у моего кузена есть двое детей, у моих подруг есть дети. А завтра они придут ко мне и будут нести ахинею про "дурное общество" декабристов и проч. фигню.  
Кошка в босоножках
35 - Сегодня - 12:42
    34-Юзефа > ото бы еще париццо этими вопросами.
Зато я посмеялась с книги про мальчиков. Особенно как папа краснел при прочтении анкеты про планирование семьи;)))
Вот интересно, они сексуются раз в год под одеялом? Ради залета очередного? Прямо интересно;))  
Юзефа
36 - Сегодня - 12:51
    35. Киса, "да ты ведьма!"  
Ёроол Гуй
37 - Сегодня - 13:07
    Юзи, наступает эпоха деградации и разочарования в науке, прогрессе и технологиях. Люди видят спад прогресса, который принёс проблемы с экологией, разврат и увеличение агрессии. Вот люди неосознанно и отказываются от образования, а уж церковники тут как тут, подсуетились, предлагая удобный и веками отработанный опиум для народа.  
Юзефа
38 - Сегодня - 13:15
    37. Ёроол, так а как быть со строчкой в сталинском букваре "рабы не мы, мы не рабы!"? Неужели-таки рабы?
Где сила духа нашего народа, которая помогла нам стоять веками, где стремление к грамотности, которую поощрял ещё Ярослав Мудрый? Это же наша страна дала миру Королёва, Павлова, Менделеева. Это же в нашем блокадном Ленинграде процесс обучения шёл в холодных классах на старых газетах, а ученики и учителя падали в обморок от голода. А мы тогда кто?  
Ёроол Гуй
39 - Сегодня - 13:18
    38-Юзефа > ну, всё циклично.. Были эпохи великого духа и веры в себя, в свои силы, а сейчас эпоха упадка. Потом всё повернётся обратно.
Обидно только то, что нам выпало жить именно в эпоху упадка.
Юзефа
41 - Сегодня - 13:22
    Хотя всё показательно. В той книжке для девочек, которую я уже цитировала, есть ужас и омерзительнее. Там мама говорит походя о том, что ВОв принесла нашему народу неисчислимые страдания, но и польза от неё была - церкви стали открывать. Понимаете? Как так можно? Нет, чтобы рассказать о том, как боролись до последнего, как вставали в атаки, как день и ночь трудились, как боролись за право говорить на своём языке. Есть же гениальные стихи Ахматовой про войну:
"Не страшно под пулями мёртвыми лечь, не страшно остаться без крова, но мы сохраним тебя русская речь, великое русское слово!". А они о чём? О церквях открытых? И это весь итог войны? Тьфу.  
Юзефа
42 - Сегодня - 13:23
    39. Ёроол, да деграданты мы, ренегаты.  
Элис
43 - Сегодня - 13:26
    Юзь, ты чего??...( я тебя не узнаю... разве тебе кто-то что-то навязывает??... мне вот, например, очень сложно что-либо навязать. я не читаю книжки, стишки, сайтики, которые мне не нравятся, от которых меня коробит. а ты зачем читаешь и плюешься??... я вот с седьмого класса, когда шла еще повально-насильственная агитация атеизма, ношу крестик и образ Богородицы. просто по СВОЕМУ личному убеждению. и я не плевалась на плакатики со смешным богом, я их просто игнорила...  
Юзефа
44 - Сегодня - 13:31
    43. Эль, у меня сегодня такое настроение.
Мне тоже сложно что-то навязать, но другие-то...  
Элис
45 - Сегодня - 13:34
    44 - а другие КТО, Юзь?.. детей учу мыслить независимо от чужих мнений и мировоззрений, чтоб не засорять мировосприятие чужими штампами. даже и моими) а прочие все граждане вольны сами выбирать, что читать и кому верить...)  
АптекаУлицаФонарь
46 - Сегодня - 13:36 Вам всё равно на ваше окружение? Вы,как минимум,наивны,а, как максимум,видите не дальше своего носа.  
Юзефа
47 - Сегодня - 13:38
    45. Эль, знаешь, вот, именно, что граждане вольны выбирать.. я каждый год вижу катастрофическое падение знаний. С определённого времени, я - сторонник жёсткой системы образования сталинского образца. С железной дисциплиной, одной на всех программой, отчислениями за неуспеваемость, формой и нормами ГТО.  
Юзефа
48 - Сегодня - 13:39
    46. АУФ, во-во.  
АптекаУлицаФонарь
49 - Сегодня - 13:40 38-Юзефа > Пани,так ведь это они,прогрессивные люди-Королёв, Павлов, Менделеев - принесли проблемы с экологией,разврат(простихосподи) и увеличение агрессии(с)
По себе знаю,как ни увижу таблицу Менделеева,так и начинаю нервно оглядываться - кого б изнасиловать или стукнуть томиком анатомии человека)  
Юзефа
50 - Сегодня - 13:43
    49. АУФ, а Павлов-то какие проблемы принёс? Неужели разврат? Потому как к проблемам экологическим его не привяжешь, а Королёв и Менделеев явно в экологии виноваты нашей плохой.
Короче, назад, в пещеры и что бы никакой науки. Ишь... удумали чего.  
Ёроол Гуй
51 - Сегодня - 13:46
    49-АптекаУлицаФонарь > а ехидство в тебе врождённое или тоже под влиянием таблицы менделеева?  
АптекаУлицаФонарь
52 - Сегодня - 13:58 51-Ёроол Гуй > нет,этим я обязана алгебре Виленкина)  
Ёроол Гуй
53 - Сегодня - 14:00
    52-АптекаУлицаФонарь > панятна.. Надо Фурсенке сообщить, пусть продвигает её в массы )  
Quarantine
54 - Сегодня - 14:00
    50 Юзефа, да, сейчкс наступил! период мракобесия не только в науке, но и как следствие, в образовании. Мой отец учился в школе при Сталине, так он до сих пор, как видит у меня в руках какую-нибудь интересную книжку по современной генетике, оглядывается по сторонам. Это рефлекс. Все помнят Лысенко и теорию заговора морганистов-вейсманистов. Так вот, вспомни, Юзефа, как не так давно на ЖВ на полном серьезе обсуждали телегонию... Просто берет ужас от необразованности. Ведь, элементарную биологию учат в школе не один год. Боюсь скоро дети не будут понимать элементарных вещей, типо " почему листья зеленые у дерева?". Недавно наблюдала картинку как мама молодая сказала сыну "да какая тебе разница?".  
SUKA SAN
55 - Сегодня - 14:03
    Я тут на днях услышала в адрес себя новомодное слово - кощуница . За высказанное сомнение о пользе поста для человеческого организма ) скоро сжигать придут если так дальше пойдет .  
Юзефа
56 - Сегодня - 14:18
    54, 55. Вот-вот.


Рецензии