Страус

               

   Во времена первоначального накопления капитала, то есть в «лихие девяностые» один человек (назовём его Михаил) внезапно разбогател. Нет, он не получил богатого наследства и не нашёл клад. Просто у Миши была огромная фигура и серьёзный взгляд лица. Именно за это ему и его товарищам начинающие предприниматели всех мастей платили дань.
   На приобретённые таким способом средства, Миша построил дом, завёл собаку и собрался жениться. Одно только печалило Мишу. Не было у него того, чтобы выделяло его среди товарищей. Короче, не было хорошего «понта». А хороший «понт», как известно, дороже денег.
   Но ему повезло. Приятель привёз ему из Африки(естественно контрабандным путём) страуса. Здоровенную такую птицу! На презентацию диковинки Миша позвал всех своих приятелей. Друзья были в восторге. Как и положено людям, у которых физические качества преобладают над умственными, они восхищались силой птицы:
- Ни фига себе у неё ноги! Такой ногой в челюсть получишь и не выживешь, - говорили они. – Да, Миха, ты конкретно удивил. А чем , ты, её кормишь?
- Это не она. Это он, - поправил хозяин. – Кормлю травой всякой и зерном. Заходить только к нему боюсь. Дерётся сволочь! – Миша потр рукой больное плечо.
- Да ладно тебе, Миха! Ты заречинских не испугался, а тут птица, - подал голос Сергей, по прозвищу «Бык».
- А ты попробуй, зайди к нему, - усмехнулся Михаил. – Слабо?
- Да не слабо, - Сергей развернул свою огромную, как шкаф фигуру, открыл дверь и смело шагнул в вольер.
   Птица окинула его взглядом, как бы оценивая, и двинулся в его сторону. Детина встал в стойку. Но птица – не человек. Её ходы не просчитаешь. Страус одним движением обошёл направленные в его сторону кулаки и врезал клювом прямо в лоб Сергея. Тот закрыл лицо руками. Но лучше бы ему было закрыть что ни будь другое. Страус нанёс потерявшему контроль сопернику два чувствительных удара ногой. Один по ноге, другой чуть повыше.
- Ай, сволочь! – «Бык» перекинул руки с лица на причинное место и с воем выбежал из клетки. – Пацаны, это не птица! Это килер какой – то! – кричал он, зверея всё больше и больше. – Ну, держись, тварь! Сейчас я тебе устрою! – Сергей схватил стоящую у вольера метлу и бросился на страуса.
   Птица, до этого показывающая агрессивный характер, вдруг отступила и забилась в самый дальний конец вольера. Но стоило «Быку» опустить метлу, страус тут же делал движение вперёд.
- Я понял! – закричал Виталик. – Пацаны, он боится того, кто выше его. Серёга, подними метлу. Видите! Ну, всё как у людей! Кто выше, тот и сильней. Выходи, Серёга. Только метлу не опускай.
  Сергей вышел. Приятели стёрли кровь на его лбу и пошли в дом, обмывать Мишкино приобретение. На страуса никто из них обиды не держал. Даже Сергей.   

 


Рецензии
Прочел Вашу миниатюру, понравилась! Мастерски переданы образы "пацанов". Творческих успехов!С уважением

Джебраил Халиди   01.05.2012 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Джебраил! Я строитель по профессии и этим "пацанам" строил дома. Общался с ними. Отсюда и сюжеты.

Виктор Минеев   02.05.2012 17:03   Заявить о нарушении