Ультрамариновые сны и пробуждения в любви...

«Когда песню любви запоют соловьи –
Выпей сам и подругу вином напои,
Видишь: роза раскрылась в любовном томленье?
Утоли, о влюблённый, желанья свои!»

Омар Хайям «Рубаи о любви»



Как-то очень быстро вечерело. На город опускалась мгла, втягивая в свою промозглую и дождливую слякотность всё живое и неживое с неминуемой быстротой и безграничностью. Душевно не хотелось выходить из квартиры, а точнее – так и вообще, вылазить из-под тёплого пледа. Сразу вспомнилось из классики – маленький домик у моря, горящий камин, волчья шкура на полу и сидящий незнакомец в кожаном кресле со стаканом виски и сигарой. Бредовые мысли? Да, согласен – это так. Но вот только мгла не пропадала, а наступала. Она всё более и более поглощала пока ещё светлый небосклон на западе, превращающийся с каждой минутой в скудную полосу, далее уже только полоску, постепенно исчезающую в ультрамарине ночного царства.

Захотелось быстрее выйти на балкон квартиры, чтобы ухватить душевно последние лучи солнца с уходящим вечерним блеском. Вдохнуть свежего воздуха, чтобы как-то освободиться от той самой слякотной хляби и пакостного настроения. Да и от чёрной тучи, нависшей над всем городом мокрой и свинцовой тяжестью. Так хотелось принять луч света после вечернего дождя, чтобы хоть как-то стало на душе теплее. Но это быстро прошло, невольно захотелось просто пить, в горле пересохло. Что это – наваждение или страх, который сковывает всё нутро? Нет-нет, не страх, не боязнь, нет. Что-то другое, незнакомое и весомое овладевало душой и телом. Как какая-то незримая сущность мощным потоком влилась во внутрь и стала давить изнутри, заставляя делать то, чего сам не хотел. Ум перестал повиноваться и тут…

И тут я проснулся! Да уж, приснится же такое. Краем глаза выглянул из-под одеяла, за окном уже сияло весеннее солнце, где-то среди деревьев пели птицы, дополняя красоту утреннего пробуждения. Было приятно от того, что сон – не явь и не надо освобождаться от пут, сковывающих тело и душу чем-то греховным и давящим? Приятно потянулся, лёжа в кровати, до хруста в суставах. Впереди был целый день, в котором главное место занимала моя любимая женщина. Она пришла в мои дни, как из сказочной и далёкой страны, где проживают одни музы красоты и девы, дарующие безумную любовь и ощущение дикой страсти, так влекущие к восприятию того, что всегда почему-то запретно? Но мы так же, всегда стремимся к этому запретному и желанному, вдохновляясь женской красотой. Красотой, которая нас в основном и бросает в пропасть греховную, как раз граничащую и с безумием, и с одержимостью. Хотя одно другого не лучше!

Рядом со мной возлежал настоящий ангел красоты, богиня любви и страсти, даже не зная, как трепетно именно это мгновение пробуждения для меня. Надо просто понимать и воспринимать душевно эти минуты нежных прикосновений, объятий, поцелуев! А её сладостное дыхание во время сна, приводящее тебя в безумца? Это невозможно пережить просто так! Только именно в этот миг ты можешь вкусить то самое влечение плоти, когда женщина постепенно просыпается, а проснувшись – улыбается тебе и, подавшись твоему порыву, призывает тебя к себе, продлевая эти минуты восторга и наслаждения! Нет ничего более прекрасного! Нет, и никогда ни будет! Это райское наслаждение, которое второй раз в твоей жизни уже никогда не повторится! Что, в общем-то, очень и жаль!

Каждое её движение у тебя вызывает дрожь в теле, ты напрягаешься весь, как пружина, каждую минуту ты готов к броску, чтобы снова опрокинуться вместе с ней в сладострастное движение тел, постигая безграничность восторга, ведущего в хмельной омут страсти и к нескончаемому повторению желаний. Это и есть настоящая любовь! Любовь к божественной красоте женщины, дарящей тебе чувство того, что ты живёшь этой красотой и любовью! К тому же, понимая, что родился ты на этом свете не зря, коль есть такая земная или неземная красота.



Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!Вас увидела у Ани( в рецензиях!) Очень красиво написано. А еще О.Хайям!!!!!!!!!! БРАВО! Творческих удач! Храни Господь ВАС. ЛЮБВИ И РАДОСТИ В ЖИЗНИ! С уважением, Ирина.

Ирина Бабкина   22.09.2012 12:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирина!
Спасибо Вам за понимание того, о чём пишу!
Рад, что понравилось!
С теплом, Евгений!

Евгений Заикин   23.09.2012 15:53   Заявить о нарушении
И Вас Храни Господь. Пишите и радуйте! Обязательно еще зайду к вам- ПОЧИТАТЬ! С уважением,Ирина.

Ирина Бабкина   23.09.2012 16:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Осмелюсь Вам предложить почитать вот это:
http://www.proza.ru/2011/05/08/1040
Думаю, что Вам понравится!
С теплом, Евгений!

Евгений Заикин   23.09.2012 16:36   Заявить о нарушении