Когда рядом нет музы..

                Когда рядом нет музы.   

   За весь день я не написал ни строчки..
Ну и что, говорю я себе.   Ну и что, что не написал. Подумаешь, не написал. Если бы  захотел очень и очень, то непременно написал бы.  Взял бы с самого утра и написал нечто гениальное. Но мне  не хочется.
  Не хочется нарушать святой принцип – писать в своё удовольствие.  Если муза пришла –то надо писать. Если нет её   рядом,   то всё моё  творчество - это    напрасная  трата времени.
Не знаю. Может быть я не прав.
Считаю, что творчество – это процесс таинственный, и почти, как нечто интимное.
Если  пытаться выжать из себя нечто художественное и оригинальное,  то  это будет подобием творчества. Настоящие вещи приходят в голову после долгих раздумий, неожиданно и спонтанно..
 Они родом из сердца и души. Это в том случае, если вы не гений.
 Так что,  усмирим свою гордыню, и обойдемся отсутствием музы. Пусть летает  где угодно и с кем угодно. Подождем.. С кем она и где находится – ведомо только всевышнему.   Не  нужно её  ревновать. Полетает и прилетит.
А я? Я простой смертный. Пиши, старайся, и  для чего эти муки творчества?  Что  бы просто так сотрясать воздух никчемными строчками слов? Нет, не хочется этого.
Пусть летает сегодня моя муза.
Иногда полезно побыть простым смертным и ничего, абсолютно ничего не придумывать и «рожать». Пусть    человечество передохнет от ваших откровений. Пройдет время и
появится нечто, похожее на оригинальность. И  только тогда, можно  что то  пытаться продумывать, выдумывать, и  творить.
А так. Только   процесс отдыха. Процесс созерцания облаков, и солнца по синему небу.
В этом есть своя прелесть. Созерцай. Слушай тишину. Думай и мечтай о хорошем. Это тоже полезное и благородное занятие.  Подумаешь, читателей маловато.
Ничего не поделаешь, если ты простой смертный. Обыкновенный  человек, увлекающийся  написанием подобия рассказов и стихов. Пройдет десяток лет и что то появится из под пера.
И тогда и читателей и  творческих озарений, удач  будет  гораздо больше..


Рецензии