Сон наяву

Первый мужик, на которого не потянула.
Первый мужик, на которого не посягнула.
Первый, перед кем, задрожав, подкосились колени…
Первый мужик о котором сказала: «Последний».(с)


Юля перескочила с пятой линии метро на первую. Сегодня она ехала на день рождения мамы.
А электронная книга накачена её любимым Довлатовым!
Она зашла в вагон. "Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция "Технологический институт!"
"Блин! Не на у сторону села! Теперь входить, переходить... Ладно, ничего, потеряю десять минут. Торт и оливье подождут...."
Она пробиралась сквозь час-пиковую толпу ближе к выходу, не убирая от глаз электронной книги. Толпа прижала ее к мужчине. Это она почувствовала по запаху. Запах.... Нет.... Только не этот запах... Что это за парфюм?....Тот самый, "Черутти"?
Рома ехал с работы домой. Читал газету. В стране опять бардак. Толпа вагона прижала к нему женщину. Запах... Нет... Только не это... Он и так долго отходил от этого запаха. Поплыли картинки позапрошлого Нового года. Он покупает ей этот флакон духов. Желтая коробка, крышка в виде двух голубей.
Ему не нравился этот запах, но она, как кошка на валерьянку, реагировала на него. И он покупал. И привык. И понравился ему этот запах.
Они одновременно посмотрели друг на друга. Она со своей дурацкой электронной книгой, он с газеткой....
Она смотрела на него, из-под манерных очков полились в три ручья слезы. Она прижалась к нему. И он обнял ее...
- Я не могу без тебя.
- Куда поедем?
- Куда и всегда.
- Надо позвонить.
- Звони.
- Для этого надо выйти из метро.
И они опять, как пару лет назад идут, взявшись за руки по центру города, он, как всегда, отдал ей ключ от той квартирки, где отдельный вход, где нет никого. И только тишина двора-колодца.
.... Одежда осталась прямо в прихожей.
Боже! Как она соскучилась по нему!
И они даже не застелили свежее белье, они, как два подростка не дошли до кровати. Потом дошли. Потом вечер перерос в ночь.
Разрывались мобильники. Сыпались извинения маме и отмазки мужу и жене.
К утру они уснули.
Хорошо, что завтра суббота.
Она повернулась к нему спиной, голова на его правой руке. Левой рукой он обнял ее всю.
Непонятно, как он это делал, но как-то у него получалось....
Утро у нее наступило в шесть часов. Это было всегда, когда они были вместе.
Она повернулась к нему и поцеловала его, спящего, в нос, потом в губы.
Он проснулся и сделал вид, что смущается. Что зубы не чищены. Её всегда это веселило, и она еще настырнее целовала его. И он переставал делать вид, что смущается.
Она сползала ниже. А там ..... какое там смущение... Там и так все понятно.
Потом он закидывал ее наверх себя, потом подминал под себя.
А потом время наступало обеденное.
И хотелось кушать.
Он готовил какие-то купленные в ближайшем маркете полуфабрикаты. Она сидела голая на диване в маленькой гостиной и ела мороженое.
И он даже не забыл купить ей лилии. Вчера она этого не заметила.
......
Шесть утра. Она проснулась от того, что по ней ходит кот, что проспект оживает, что открыт стеклопакет, и от этого шумно и зябко.
На соседней подушке сопит муж.
Только почему у нее руки пахнут "Черутти"?
.....Он проснулся в своей комнате. Просто проснулся. Помнил, что ее рыжая голова лежала у него на плече, и волосы ее щекотали ему подбородок.
... Ее нет рядом. Он дома. Только подушка пахнет ее душными духами. И рыжий кудрявый волос золотом слепит ему глаза. Волос нагло лежит на подушке и напоминает о ней. И, как всегда, ее серебренная сережка с жемчужинкой валяется на паласе.
....Она подошла к зеркалу, на лице раздражение, как от его щетины. Как тогда, когда он долго не брился в отпуске. Грудь ноет...
Боже! Что это было?.....


Рецензии