Две танцующих души

Тихие звуки музыки заполнили комнату… Она приподнялась в кресле, протянула руку и, прибавив громкость, вновь уютно в нём устроилась. Мелодия обволакивала и погружала её всё глубже в воспоминания о том лете…
 Сколько лет прошло с того дня, она не помнила, да это было и не важно. Но тот вечер она будет помнить всегда.
Был обычный выходной день. Один из сотен подобных дней. Был…
 Летний, тёплый ветерок слегка поигрывал её волосами. Она то и дело пыталась справиться с непослушным локоном, упрямо от ветра спадавшем на щёку. На террасе летнего ресторанчика, где она отдыхала, было весьма уютно. Люди вокруг оживлённо разговаривали, шутили, меж столиками сновали шустрые официанты. Кокетливо смеялись девушки за столиком справа, пытаясь привлечь к себе внимание молодых людей сидевших неподалёку и своим внешним видом, почему - то, напоминающем стиль реперов. Свободных мест почти не осталось…
 Словно выйдя из оцепенения, она взяла бокал. Заходящее солнце играло бликами в вине и… Зазвучала музыка. Грустная и красивая.…Наслаждаясь вечером и хорошим вином, она в блаженстве прикрыла глаза. Из сладкого полузабытья её вырвал голос, прозвучавший над её головой: «Можно пригласить Вас на танец?» Открыв глаза, она увидела стоявшего рядом молодого человека, одного из тех «реперов». Видя, что она молчит, парень повторил свой вопрос…
Танцующих пар было мало, вечер только начинался. И с чего она взяла, что он похож на репера? Двигался он умело, с грацией представителя дикого кошачьего семейства. Нежно поддерживая её за талию слегка прижал её к себе и заглянул в глаза…Она давно не танцевала, но ведомая им скользила по террасе с лёгкостью, целиком доверившись его рукам…Музыка смолкла. Не успев сделать и пары шагов к своему столику она вдруг почувствовала, что кто - то взял её за руку. Обернувшись, она ничуть не удивилась, увидев того же парня. Он молча взглянул ей в глаза и повёл в самую гущу танцующих.…Лихорадочно вспоминая курсы латино, она дала себя увести.…Звучала румба. …И вновь доверившись ему, поняла - сегодня она может всё.
Они так и не сказали ни слова друг другу за этот вечер, они даже не произнесли своих имён. Тогда встретились две души страстно любящие музыку, понимающие язык тела, язык танца…Им не нужны были слова. Души всё понимали без слов…Глаза…Тела…Музыка.…Было забыто вино на столике. Второй репер устав ждать друга, подсел к смеющимся девушкам. …Люди приходили и уходили…
И только эти двое продолжали танцевать. Музыка звучала в них и только для них…Никого и ничего больше не существовало .…Лишь МУЗЫКА, ГЛАЗА И СКОЛЬЗЯЩИЕ В ТАНЦЕ ДУШИ…И было неважно, что они больше никогда не встретятся…Важно было лишь то, что тогда, на небольшой террасе уютного ресторанчика ДВЕ ТАНЦУЮЩИЕ ДУШИ СТАЛИ ОДНИМ ЦЕЛЫМ…Может на мгновение, а может в вечности…Они продолжают жить в её воспоминаниях… и танцевать.

, , , ПАМЯТЬ ХРАНИТ МНОГО ВОСПОМИНАНИЙ. ПАМЯТЬ ЭТО ПРОШЛОЕ, КОТОРОЕ, ВОЗВРАЩАЯСЬ, ОЖИВАЕТ В НАСТОЯЩЕМ, , ,


Рецензии