Рыболов

   Я, не заядлый рыболов, однако иногда люблю посидеть на зорьке с удочкой. Вот однажды я собралась на рыбалку с сестрой. А утром сон сладок и часок лишний проспали. Думали на реке быть в пять, а только к шести добрались до облюбованного нами заранее места и увидели, что оно уже занято.
   На берегу стояли три маленькие скамеечки, а на них сидели три рыболова годков так по 10-12, а рядом с ними сидел рыжий, огромный кот который внимательно следил за поплавками. Мы расположились неподалеку. Клев был слабый и поэтому я время от времени, поглядывала в сторону юных  рыбаков. Двое мальчиков и кот сидели почти, не шевелясь, и не сводили внимательного взгляда с мирно покачивающихся на воде поплавков. А вот третий видно не был столь заядлым рыболовом, а может все еще, не мог проснуться, и поэтому часто, часто клевал носом и время от времени падал со скамейки. Его друзья смеялись, хватали его под мышки и сажали на стул. А потом вновь все повторялось. Клева у них, однако, не наблюдалось.
   Сначала встал один, потом поднялся другой, а уж потом, упав в очередной раз, встал и третий. И они стали весело бегать у воды, явно изображая индейцев. Очень скоро, похоже, ребята совсем забыли, зачем пришли на реку, их так увлекла игра. А у удочек остался только кот. Он все еще явно надеялся поймать ну хотя бы маленькую рыбку.



P/S. Рисунок автора.


Рецензии
Ирина,здравствуйте!
Я так думаю. Скорее всего, это были дети дяди Федора. А кот...- он пра-пра-пра...внук Матроскина. Если последний любил молоко, то его пра-пра-пра...внук - рыбку. Хороший вкус у них - у обоих.
Успехов Вам, Ирина!

Виталий Ополев   30.08.2012 18:24     Заявить о нарушении
Всё может быть :) Спасибо!!!

Ирина Сыроватская   16.09.2012 12:21   Заявить о нарушении