Кошка. Глава шестая. Плен

           Следуя за запахом,кошка проскользнула в очередную узкую улочку.Здесь,помимо колбасы пахло котами.Завернув за угол,она наконец увидела источник запаха.Под крышей подъезда сидел человек и бросал колбасные ломтики тощим ободранным котам,которых было столько,что казалось,будто они собрались со всех уголков города.С разных улочек сбегались все новые коты.В гуще попрошаек то и дело вспыхивали ссоры и драки из-за кусочков колбасы.Кошке безумно хотелось добраться до лакомства и она бросилась в толпу.Прожив пол года в довольстве и уходе,она выделялась из толпы грязных оборванцев,но никто на нее не обращал внимания,все были заняты едой.Кошка думала,что человек очень добрый,если он решил покормить всех этих бездомных попрошаек,но на самом деле у него совсем была другая цель.Он,не забывая бросать угощение,тщательно рассматривал бродяг.Но все были на одно лицо,а точнее морду:грязные,оборванные,тощие,непонятной серо-бурой масти.Вдруг он увидел крупную кошку с блестящей угольно черной шерстью.

"Вот это да,-подумал он,-такая красавица бродит по улице в обществе уличных котов?Это не дикая кошка,это точно,она жила у людей!Вот такая мне и нужна.А вдруг ее ищут?Я не могу упустить такую возможность!Ах,ладно,риск - дело благородное."
Подумав так,человек подкрался сзади,и,воспользовавшись тем,что она его не замечала,схватил кошку.

Никогда бы он ее и в руки не взял,если бы знал,как она будет вырываться.Кошка превратилась в маленькую фурию.Она шипела,визжала,кусалась и царапалась.Шум,поднятый ею,распугал всех собравшихся котов в округе.Когда человек все таки притащил ее в дом,она разодрала ему все рукава его рубашки в клочья и расцарапала ему руку до кости.Похититель наскоро забросил ее в клетку,стоявшую в углу небольшой полутемной комнаты,и поспешно убежал за дверь,оставив пленницу бесноваться и выть в одиночестве.Через некоторое время он вернулся с забинтованной рукой и с блюдцем,в которое было налито молоко.Увидев,что кошка не в настроении ужинать в его обществе,он опять удалился за дверь,предварительно со всякими предосторожностями поставив миску в клетку.Кошка после недолгих колебаний все таки вылакала угощение и тут же ей страшно захотелось спать.Веки сами собой начали закрываться и вскоре она уже спала.

Кошка проснулась связанной.Она попыталась разорвать путы,но все усилия были тщетны.
Вскоре пришел и человек,который лишь засмеялся,увидя  страдания несчастной.Он притащил в комнату круглый железный таз с водой и поставил около клетки.Затем человек надел перчатки для пущей безопасности и вытащил кошку за шиворот из клетки.Связанной,она не могла причинить вреда своему пленителю,но,извиваясь,она все же мешала ему.Он бесцеремонно засунул ее в горячую,скверно пахнущую воду и начал мыть ее мех.Кошка просто ненавидела воду,от нее кошкин мех слипался и делался похож на лоскуты.Но до желаний кошки ее мучителю не было никакого дела.После мытья он вынес клетку на холодную улицу и опять дал ей молоко.Кошка знала,что это молоко не простое и отказалась его пить.Тогда человек вылил из блюдечка в бутылку сонное молоко,заткнул соской и буквально влил его в кошку.Сон показался ей избавлением.Так прошли первые два дня в плену.


Рецензии
Иногда нас стараются спасти помимо нашего желания, а мы не всегда осознаем своего счастья.
Спасибо за главу!

Петр Лобузнов   21.03.2013 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.