Сон четвёртый

               
          Следующий  сон,  который  мне  очень  захотелось  записать,  приснился  мне  поздней  осенью. На  календаре  был  ноябрь,  а  на  улице  уже  лежал  пару  недель  снег, выл  пронизывающий  ветер,  и  казалось, что  зима  уже  была  в  полном  разгаре.
   
          Накануне  я  перечитал  записанные  ранее  сны, после  чего  подумал,  а  будут  ли  ещё  в  моей  сонной  жизни  истории,  достойные  перенесения  на  бумагу?  И, буквально,  в  следующую  ночь, откуда – то  сверху  от  тамошнего  сценариста  пришёл  ответ  на  мой  вопрос  в  виде  очередного  сновидения,  которое  я  не  смог  не  записать.

          Переходя  от  первой  прелюдии  ко  второй, хотелось  бы  отметить, что  вновь  полученная  мною  во  сне  история  имела  также  слабую  привязку  ко  времени  и  месту  событий. Трудно  сказать,  где  это  было.  Может,  где - то  на  Руси,  но  скорее всего  в  средневековой  Европе.  Да  и  насколько  это  важно  в  нашем  случае?

          Итак,  в  те  времена, скорее  всего  осенью, в  одном  небольшом  городке  был  праздник.  Наверное,  сейчас  подобный  праздник  называют  днём  города. Вот  и  в  моём  сне  был  город  и  был  в  нём  праздник.  Действие  происходило  на  большой  городской  площади, где  было  полно  горожан, весёлых  и  довольных  жизнью,  хорошо  поработавших  весной  и  летом, и  теперь  празднующих  во  всю  широту  души.

          Праздник  начался  утром,  часов  с  десяти, так  как  программа  была  весьма  обширной. По  улицам  разъезжали  разукрашенные  кареты, из  окон  которых  выглядывали  дамы  разных  возрастов, празднично  одетые  и  с  веерами  в  руках. Те  служили  некоторым  из  них  для  получения  потока  свежего  воздуха,  а  другим  для  сокрытия  своих  прелестных  личиков.  Иногда  за  каретами  устремлялась толпа  городской  ребятни,  пытаясь  прокатиться  или  подразнить  кучера  и  слуг,  стоящих  сзади.

         На  площади  располагались  большие  и  маленькие  бочки  с  пивом  и  вином. Естественно,  народ  возле  них  занимался  дегустацией.  Здесь  же  готовилась  и  продавалась  различная  продукция  местных  поваров  и  кулинаров.  Над  площадью  витало  столько  соблазнительных  запахов,  что  у  местных  гурманов  голова  шла  кругом.  Читатель  может  сам  дорисовать  картину  того,  что  там  могло  быть,  а  чего  могло  и  не  быть  вовсе. 

         По  всей  видимости, с  утра  на  площади  была  ярмарка,  проводившаяся  по  обычаю  осенью.  Горожанам  предлагались  все  дары,  которыми  природа  радовала  эту  местность.  По  мере  насыщения  публики  товарами,  продуктами  и  алкоголем  площадь  освобождалась  от  торговцев,  и  на  самом  видном  месте  её  центральной  части  стала  проступать  сцена  небольших  размеров.  Она  и  начала  становиться  центром  внимания  собравшегося  люда.  На  ней  стали  появляться,  как  говорили  в  своё  время,  участники  художественной  самодеятельности. Сперва  выступали  дети,  потом  -  артисты  чуть  постарше.  Жанры  были  представлены  самые  разные.  Певцы  и  танцоры,  скрипачи  и  гитаристы,  фокусники  и  акробаты,  -  все  здесь  показывали  своё  искусство.  Творческими  людьми  этот  город  был  богат  сполна.  По  бокам  от  сцены  располагались  места  для  зрителей.  Их  было  не  так  много,  но  сверху  над  ними  имелась  лёгкая  крыша  на  случай  дождя, а  задняя  стенка  защищала  ещё  и  от  ветра.  Сцена  также  находилась  под  своеобразным  козырьком,  так  что  дождь  никак  не  мог  повлиять  на  праздничное  веселье.
               
          На  фоне  всей  этой  праздничной  кутерьмы  пора  бы  мне  обрисовать  и  себя,  -  кем  был  я  в  этом  сне. По  сравнению  с  предыдущими  моими  ролями  эта  роль  была  самый  возрастной. Мне было  около  сорока  лет, плотного  телосложения,  ростом  чуть  выше  среднего,  и,  как  бы  сказал  известный  персонаж  с  мотором,  в  полном  расцвете  сил. Прожитые  годы  обогатили  жизненным  опытом, а  вид  мой  был  вполне  более,  чем  менее. Профессией  моей  была  воинская  служба,  за  годы  которой  я  участвовал  во  многих  военных  действиях. Здесь  же  я  служил  командиром  дружины  по  охране  города. Городок  был  небольшой,  время  -  мирное,  но   содержать  небольшую  дружину  тогда  было  принято.  Её  функция  по  защите  города  от  внешних  врагов  в  то  время  была  не  очень  актуальной,  но  какая - то  силовая  структура  в  городе  должна  была  быть.  Больше  она  занималась  поддержанием  внутреннего  порядка,  следила  за  соблюдением  законности  и  прав  граждан,  выполняла  функции  пожарной  охраны.

          Наверное,  к  тому  времени  воевать  мне  больше  не  хотелось,  тяга  к  мирной  жизни  пересилила  все  другие  стремления,  и  я  принял  предложение  местного  градоначальника  продолжить  службу  здесь,  в  этом  небольшом  уютном  городке,  где  природа  и  люди  удачно  гармонировали  друг  с другом.  С момента  моего  прибытия  сюда  прошло  около  трёх  недель,  и  процесс  моего  знакомства  с  городом  и  людьми  был  в  самом  разгаре.

          Вот  здесь  и  случился  в  городе  праздник,  который  совершенно  неожиданно  для  меня  в  корне  изменил  всю  мою  жизнь. Как  ни  считать,  но  к  тому  времени  половину  своей  жизни,  как  минимум,  я  уже  прожил.  Хорошо,  плохо  ли,  но  честно  и  с  достоинством.  Семьи  не  завёл,  привык  к  жизни  одинокого  служивого,  но  плохим  словом  меня,  вряд  ли,  кто  мог  вспомнить. Ничего  сногсшибательного  не  предвещал  мне  и  этот  день,  но  чем  он  закончится,  я  не  мог  предположить  даже  в  самых  смелых  своих  мечтах. Но  лучше  обо  всём  по  порядку.

         Гвоздём  праздника  было  состязание  между  двумя  отрядами  городской  дружины. По  пятнадцать  человек  в  каждом  отряде,  конных  и  пеших,  боролись  за  победу  между  собой  в  различных  видах  соревнований.  В  них  были  включены  и  скачки,  и  метание  копья,  и  стрельба  из  лука. По  три  представителя  от  каждого  отряда  состязались  в  каждом  конкурсе.  Может,  подобные  соревнования  и  явились  дальними  предшественниками  будущих  военных  парадов.  По  крайней  мере,  смотрелись  они  тогда  с  не  меньшим  интересом,  чем  парады  сейчас.

          Возвращаясь  к  описываемым  событиям,  надо  отметить,  что  одним  из  отрядов  командовал  я,  а  вот  другим,  что  может  показаться  на  первый  взгляд  весьма  странным,  -  молодая  женщина. Странность  эта  может  показаться  и  незначительной,  если  учесть,  что  она  являлась  дочерью  нашего  уважаемого  градоначальника.  Я  знал  о  том,  что  у  главы  города  есть  единственная  дочь,  но её  увидел  в  тот  день  впервые.

          Говорят,  что  важным  является  первое  впечатление  о  человеке.  Вначале  мои  глаза  увидели  соответственно  моменту  одетую  девушку,  коренастую,  невысокого  роста,  но  вполне  статную.  Вольно  или  невольно,  не  привлекая  внимания  окружающих,  между  делом  мы  стали  присматриваться  друг  к  другу,  как  это  бывает,  когда  незнакомые  люди  попадают  в  одно  купе  поезда  дальнего  следования. Что  сразу чувствовалось  в  этой  молодой  довольно  привлекательной  женщине,  так  это  наличие  той  внутренней  силы,  силы  правды,  о  которой  говорил  в  своём  культовом  фильме  брат  Бодров - младший.  Она  очень  естественно  смотрелась  командиром  мужского  отряда,  ощущая  с  его  стороны  всестороннюю  поддержку.

          Я  не мог  не  обратить  внимание  на  её  взгляды  в  мою  сторону. Она  поглядывала  в  мою  сторону  открыто,  серьёзно  и  ненавязчиво, с  той  самой  силой  правды  в  глазах.  С  каждой  минутой  невидимые  нити  всё  крепче  начинали  связывать  нас. Она  излучала  энергию,  которая  начинала  притягивать  меня  к  ней  с  неимоверной  силой. А  сопротивляться  этому  мне  почему - то  совсем  не  хотелось. 

        Не  знаю,  смог  ли  кто  из  присутствующих  в  то  время  на   площади   почувствовать  эти  нити. Тогда  мне  казалось,  что  они  не  могли  быть  никем  замечены.  Между  тем  праздник  продолжался,  и  состязание  наших  отрядов  с  каждым  видом  привлекало  всё  больше  зрителей.  Площадь  постепенно  наполнялась  горожанами,  которые  воодушевлённо  приветствовали  как  победителей  в  отдельных  видах,  так  и  побеждённых. Тепло  зрители  принимали  и  артистов,  выступавших  между  разными  конкурсами.  Они  давали  возможность  организаторам  подготовить  всё  для  следующего вида. Так  неспешно  и  неумолимо  наши  соревнования  приближались  к  своему  завершению. 

          Заключительным  видом  наших  состязаний  был,  как  в  КВН,  конкурс  капитанов. К  нему  соперничающие  команды  подошли  на  равных. Оба  отряда  были  хорошо  обучены  военному  искусству, и  победителей  в  разных  видах  определяли  с  трудом,  так  как  перевес  одной  из  команд  всегда  был  незначительным.

         Я  гадал,  в  чём  же  меня  можно  было  противопоставить  этой  милой  и  уже  обожаемой  мною   девушке,  чтобы  соперничество  между  нами  про-исходило  на  равных?  В  голову  мне  по  этому  вопросу  ничего  путного  не  приходило.  А  вот  организаторам  пришло. Я  с  этой  милой  девушкой  должен  был  соревноваться  в ...  беге!  Мне  надо  было  бежать  пару  кругов  по  площади  в  своих  тяжёлых  защитных  доспехах  и  вдобавок  с  мечом.  У  моей  очаровательной  соперницы  тяжёлых  доспехов  не  было,  и  бежать  ей  было  намного  удобней,  чем  мне.  Здесь  организаторы  поставили  меня  в  тяжёлое  положение.  Я,  мягко  говоря,  не  чувствовал  никакой  уверенности  в  своей  победе.  И  проигрывать  сейчас  в  финале  соревнований  опытному  воину,  пусть  очень  славной  и  достойной  победы,  но  всё  же  женщине,  как - то  совсем  мне  не  подходило  ни  с  какой  стороны. Я  чувствовал,  что  моя  соперница  хорошо  бегает,  для  этого  было  достаточно  одного  взгляда  на  неё.  Я  не  мог  скрыть  своего  удивления  выбором  именно  такого  конкурса.  Как  мне  с  ней  соперничать? Она  тоже  посмотрела  на  меня  и  не  могла  не  увидеть  моей  озадаченности. Зрители  на  площади  слегка  притихли,  для  них  такая  ситуация  тоже  оказалась весьма  неожиданной. Ожидая  начала  забега,  зрители  чесали  затылки,  кто  в  прямом,  кто  в  переносном  смысле.

          Наверное,  я  первым  закончил  манипуляции  со  своим  затылком,  поняв, что,  кроме  как  бежать  изо  всех  сил,  другого  выхода  в  этой  ситуации  для  меня  нет. Мы  стояли  рядом  с  главным  судьёй  соревнований, который  был  очень доволен тем,  как  до  этого  проходили  соревнования,  и  ещё  больше  тем,  что  предстоящий  конкурс  внёс  интригу,  которая  привлекла  внимание,  конечно  же,  всех  собравшихся  на  площади.

          -  Куда  бежать?  –  с  полной  готовностью  обратился  я  к  судье.

          -  Туда,  -  указал  он  рукой.  -  Готовы?

          -  Да,  -  ответил  я.

          Мою  соперницу  не  спрашивали.  Она  уже  давно  была  готова  стартовать.

          -  Пошли,  -  махнул  рукой  судья,  и  я  дёрнул  вперёд  по  кругу  изо  всех  оставшихся  сил. В  свои  годы  я  был  в  неплохой  форме,  но  доспехи  сильно  затрудняли  мой  бег. Я  себя  чувствовал  пыхтящим  паровозом,  который  человечество  изобретёт  гораздо  позже  описываемых  событий.

          В  моей  реальной  жизни  был  один  случай,  когда  мне  пришлось  соперничать  с  женщиной.  Точнее,  это  была  девчонка  из  параллельного  5 б. Тогда  мы  не  бегали, а  играли  в  настольный  теннис. В  начале  учебного  года  наш физрук,  большой  энтузиаст  спорта,  пригласил  меня  в  секцию  настольного  тенниса,  где у  меня  ещё  лучше  должны  были  развиться  реакция  и  координация.  И  вот  после  нескольких  месяцев  начального  обучения  был  устроен  турнир  для  начинающих.  Около  десятка  пятиклассников  соревновались  по  круговой  системе  на  двух  стареньких  столах,  установленных  в  коридоре  школы.  Спортзала  тогда  в школе  ещё  не  было,  он  появился  чуть  позже,  маленький,  получившийся  после  объединения  двух  классов. Столы  сильно  отличались  друг  от  друга  и  по  отскоку  и  по  освещённости. Так  вот  с  этой  девчонкой, спортивной ( до  этого  я  играл  против  неё  в  футбол  и  в  хоккей,  где  она  была  вратарём )  и  достаточно  упрямой  мы  обыгрывали  всех  соперников  каждый  на  своём  столе. С приближением  нашего  с  ней  матча  за  первое  место  вовсю  подогревался  вопрос  о  том,  на  каком  столе  мы  будем  играть?  Ведь  каждый  уже  привык  играть  на  своём.

          Тогда  я  ушёл  играть  на  её  стол  и  смог  там  выиграть. Борьба  была  упорной,  но  справедливость  моей  победы  тогда  никто  не  мог  оспорить.

         Эти  две  истории  были  похожи. И  тем,  что  соперник  мой  был  представителем  противоположного  пола.  И  тем,  что  я  прилагал  все  усилия  для  победы  в  честной  борьбе.

          Во  время  нашего  бега  шум  на  площади  был  оглушительный,  так  как  круг,  по  которому  мы  бежали  был  образован  переживающими  за  нас  людьми.  Честно  говоря,  как  я  шпарил  эти  два  круга,  я  не  помню. Я  никого  не  видел  и  ничего  не  слышал,  лишь  чувствовал  свою  соперницу  в  двух  шагах  сзади. Помню  лишь, что  меня  поймал  судья,  и  тогда  я  понял, что  дистанция  закончилась. Что  я  победил  в  забеге,  я  понял  позже,  когда  отдышался  и  немного  пришёл  в  себя.  Наверное,  я  бежал  в  состоянии  изменённого  сознания,  а  теперь  обычное  возвращалось  ко  мне. Вместе  с  ним  ко  мне  и  пришла  в  голову одна  мысль. Она  дала  толчок  к  последующим  обобщениям,  которые  я  сделал  немного  позже. Закравшиеся  в  мою  голову  сомнения  вызвали  непонятные  подозрения  в  том,  что  моя  соперница  позволила  мне  выиграть  этот  забег. Мне  показалось  почему - то,  что  она  контролировала  ход  забега  и  позволила  одержать  победу  мужчине, чтобы  не  уронить  его  достоинство. Тем  более,  она  видела,  что  в  забеге  я  показал  всё,  на  что  был  способен,  а,  может  быть,  и  того  более.

          По – моему,  моё  решение  участвовать  в  этом  конкурсе,  моя  соперница  сочла  мужественным  поступком, ( как  будто  у  меня  был  какой - то выбор),  и,  как только  я  немного  отдышался,  подошла  поздравить  меня  с  победой.  В  отличие от  меня  она  уже  давно  отдышалась, а  на  её  лице  никакого  огорчения  по  поводу  поражения  не  было  совершенно.  Она  протянула  мне  руку.  В  моей  руке  она  была  такой  тёплой  и  одновременно  твёрдой,  что  я  невольно  задержал  её  несколько  дольше,  чем  обычно  принято  при  рукопожатии. За  это время  через  наши  руки  мне  передалась  вся  энергия  чувств  и  эмоций  души  этой  чудесной  девушки.

          Я  пристально  взглянул  ей  в  глаза,  по – прежнему  удерживая  её  руку  в  своей. И  здесь  я  понял  значение  выражения  -  утонуть  в  чьих – то  глазах. В  тот  миг  именно  это  со  мной  и  произошло.  Ведь  не  зря  говорят,  что  глаза  это  зеркало  души. Глядя  в  них,  можно  узнать  о  человеке  почти  всё:  мысли,  чувства,  эмоции. Я  окунулся  в  море  энергии  любви,  которое  было рождёно  этой  необыкновенной  девушкой,  стоящей  сейчас  напротив  меня  так  близко. Казалось,  что  только  её  рука  не  давала  мне  утонуть  в  этом  море.  Описать  словами  всё,  что  я  увидел  в  её  глазах,  -  невозможно.  Помимо  еле  заметной  нежности  я  уловил  её  твёрдую  уверенность  в  своих  чувствах  ко  мне,  некоторую  гордость  за  меня  и  желание  быть  со  мной  рядом  всегда.  В  себе  же  я  ощутил  полное  доверие  к  этой  девушке,  которую  я  увидел  впервые  несколько  часов  назад.  Я  готов  был  поступить  в  её  полное  распоряжение,  полагаясь  на  неё  во  всём, и  был  уверен, что  сделаю  всё,  что  она попросит,  что  бы  мне  это  ни  стоило. Я  понял, что  сейчас  в  моей  жизни  появился  самый  родной  и  близкий  мне  человек.  До  этого  дня  у  меня  никогда  его  не  было,  а  теперь  он  рядом  со  мной,  здесь,  сейчас  и,  надеюсь,  до  конца  жизни.

          Наш  телепатический  сеанс  длился,  буквально,  пять – семь  секунд.  Но  за  этот  очень  короткий  промежуток  времени  моя  жизнь  успела  измениться  так,  что  всё  вокруг  моментально  преобразилось,  планета  поменяла  полюса  и  наклон  оси,  и  я  стал  неожиданно  самым  счастливым  человеком  на  этой  планете.

          За  это  время  на  сцене  заканчивались  приготовления  к  награждению  победителей  сегодняшних  соревнований. По  бокам  сцены  выстроились  наши  два  отряда,  в  середине  собрались  видные  горожане  во  главе  с  седовласым  градоначальником  и  его  супругой.  Обстановка  с  одной  стороны  была  несколько  торжественной,  с  другой,  -  всё  было  по – простому,  по – домашнему. Рядом  со  сценой,  немного  сбоку  расположились  музыканты,  готовые  по  команде  начать  торжественную  часть  праздника.  Нам  с   моей  недавней  соперницей  пришлось  разойтись  к  своим  отрядам,  мы  стали  во  главе  шеренги,  ближе  к  центру  сцены.

          Когда  всё  было  готово,  по  отмашке  градоначальника  ударили  барабаны,  их  дробь  гулко  прокатилась  по  площади,  шум  толпы  сразу  стих. Глава  города  вышел  ближе  к  краю  сцены,  ещё  раз  поздравил  горожан  с  праздником, высказал  тёплые  пожелания  всем  жителям  города.  Потом  он  поблагодарил  наши  отряды  за  участие  в  соревнованиях,  за  готовность  к  обороне   города,  за  спокойный  сон  горожан. Здесь  на  середину  сцены  выкатили  большую  бочку  вина,  это  был  подарок  от  города  своим  защитникам.  Толпа  взревела,  а  когда  шум  стих,  глава  города  вручил  мне,  как  командиру  отряда,  победившего  в  соревнованиях,  кубок, в  который  будет  разливаться  вино  из  бочки. Толпа  опять  стала  бурно  выражать  свои  эмоции,  но  барабанная  дробь  опять  заглушила  шум  площади. Торжественная  часть  праздника  подходила  к  концу.

          Многие  считают,  что  по  жизни  мы  идём  с  помощью  наших  ангелов – хранителей.  Мнения  по  этому  вопросу  могут  быть  разными.  Но  в  то  мгновение  меня,  если  не  вели  сверху,  то  подталкивали,  точно.  Я  никогда  не выпячивал  себя,  не  был  публичным  человеком,  не  гнался  за  эффектами,  но  сейчас  я  находился  в  совершенно  ином  состоянии.  Если  бы  мне  рассказали  заранее  о  том,  что  произойдёт  дальше,  я  бы  только  скептически  посмеялся.  Но  дальше  произошло  следующее.

          Как  только  стихли  барабанная  дробь  и  гул  толпы,  а  глава  города  собирался  закрыть  торжественную  часть  и  объявить  танцы,  я  попросил  слово. Вначале  я  поблагодарил  горожан  за  кубок  и  бочку  вина,  заверил  их,  что  по  мере  её  опустошения  охрана  города  не  ослабнет. Толпа  отреагировала  на  мою  шутку, а  когда  успокоилась  я  произнёс  со  сцены  самые  важные  слова  в  своей  жизни:

         - Солдат  должен  обладать  твёрдой  рукой  и  горячим  сердцем.  И  сегодня  здесь  перед  вами  солдат  хочет  предложить  свою  руку  и  сердце  самой  прекрасной  даме  на  свете.

          Здесь  тишина  возникла  такая,  что  мои  шаги  показались  мне  грохотом. Я  подошёл  к  даме  своего  сердца  и  склонил  перед  ней  голову  и  колено.  Здесь  тишина  стала  ещё  звонче. Такого  поворота  в  сюжете  праздничного  вечера  никто  не  ожидал,  все  замерли  в  ожидании  развязки. Я  поднял  глаза  на  мою  красавицу.  По - моему,  из  всех  присутствующих  лишь  она  не  была  удивлена  происходящим.  Она  смотрела  на  меня,  как  бы  испытывая  меня,  оценивая  серьёзность  моего  предложения.  Но  радость  в  её  глазах  преобладала  над  всеми  другими  чувствами.  В  этой  мёртвой  тишине  я  негромко  произнёс:

           -  У  Вас  есть  время  подумать  над  моим  предложением.

          Мои  слова,  наверное,  не  могли  слышать  все  собравшиеся  в  ту  минуту  возле сцены. Но  смысл  происходящего  понимал  каждый,  и  тишина  продолжала  висеть  над  площадью.  Моя  избранница  по - прежнему  улыбалась,  глядя  на  меня.  И  когда,  как  мне  показалось,  действие  достигло  кульминации,  а  тишина  -  своего пика,  негромко  прозвучали  её  слова:

          -  Я  уже  подумала.

          Потом  она  взяла  мою  руку  и  добавила  уже  громче:

          -  Я  согласна.

           В  этот  момент  тишина  на  площади  рухнула. Всеобщее  ликование  её,  буквально,  взорвало. Присутствующие,  радуясь  произошедшей  развязке,  проявляли  свои  чувства  кто,  как  мог. Эта  площадь,  наверное,  никогда  так  не  радовалась  и  не  шумела,  как  в  ту  минуту.  Но  самым  счастливым  на  ней  был  я.  Приподнявшись  с  колена,  я  бережно  двумя  руками  поднёс  к  губам  руку  своей  любимой  и  нежно  её  поцеловал.  Как  сказал  известный  юморист  -   « публика  неистовствовала ».  Когда  шум  стал  немного  стихать,  я  поднял  руку  вверх,  попросил  тишины,  и  когда  она  почти  установилась,  обратился  к  собравшимся:

          -  Я  вам  всем  очень  благодарен  за  то,  что  вы  сегодня  здесь  разделили  со  мной  мою  радость.

         Здесь  моя  невеста,  я  уже  мог  назвать  её  так, глянула  на  меня,  и  я  исправился:

          -  Нашу  радость!

          Люди  сразу  отреагировали  на  мою  поправку,  а  я  продолжал:

          -  Пользуясь  случаем,  я  хотел  бы  сейчас  попросить  у  родителей  руки  их  дочери.

          Мы  подошли  к  ещё  не  пришедшим  в  себя  родителям  невесты  и  преклонили  перед  ними  колени.  Откуда  у  меня  брались  в  тот  миг  слова,  я  не знаю. Может,  кто – то  невидимый  мне  их  подсказывал:

          -  Я  прошу  у  Вас  руки  Вашей  дочери  и  обещаю  сделать  всё,  чтобы  она  была  счастлива  всю  жизнь.

          Градоначальник  посмотрел  на  жену:

          -  Мать,  ты  не  против?

          -  Нет!  -  твёрдо  прозвучал  ответ  моей  будущей  тёщи.

          -  Ну,  если  мать  -  не  против,  горожане  -  тоже,  -  здесь  горожане  ответили  одобрительным  гулом.

          -  То  и  я  вместе  со  всеми!

          Наступившая  развязка  ознаменовалась  всеобщим  ликованием.  Всё  кругом  закружилось  с  неимоверной  силой,  в  первую  очередь,  -  моя  голова.  Загремела  музыка,  откуда - то  взялись  букеты  цветов,  нас  все  поздравляли,  поздравляли  родителей. В  этой  карусели,  где  всё,  казалось,  кружилось  вокруг  нас,  я  держал  двумя  руками  руку  моей  любимой  и,  глядя  на  неё,  испытывал  чувства  самого счастливого  человека  на  планете.  Как  их  описать  словами?

          Читатель  может  попробовать  представить  себя  на  моём  месте  и,  может,  испытает  хоть  малую  долю  моих  чувств  в  те  минуты.

         Потом  был  наш  первый  танец. Я,  буквально,  летал  вместе  с  навалившимся  на  меня  счастьем.  Ещё  утром  я  и  не  мог  представить,  что  вечером  я  буду  самым  счастливым  человеком  в  городе,  что  со  мной  рядом  будет  прекрасная  девушка,  пробудившая  во  мне  самое  великое  чувство. Так  быстро  события  могут  происходить  только  во  сне  или  в  театральном  спектакле,  может  подумать  читатель  и  будет  прав.  Но  если  они  пробуждают  самые  положительные  чувства  и  эмоции,  то  пусть  их  будет  больше.

          Этими  словами  можно  было  бы  и  закончить  рассказ  об  этом  чудесном  сне.  Но  чуть  позже  я  вспомнил  самое  последнее  из  него.

          Уже  где - то  в  конце  праздника  во  время  танца  с  нами  рядом  оказались  родители  моей  невесты.  Они  тоже  кружились  в  танце,  радостные  и  счастливые. Наши  взгляды  с  отцом  невесты  встретились,  и  тогда  он  кивнул  мне  головой.  Этот  кивок  с  радостью  на  лице  означал,  что  всё  чудесно,  как  никогда. Я  уже переводил  взгляд  с  него  на  мою  ненаглядную, когда  краем  глаза  уловил  в  его глазах  сквозь  неподдельное  выражение  полного  удовлетворения  и  счастья  едва  заметную  хитринку.  Я  не  был  телепатом,  но  глаза  человека  выражают  все  его  мысли  и  чувства  вне  зависимости  от  его  желания  скрыть  их.

          И  уловив  всё,  излучаемое  его  глазами,  я  отчётливо  понял  одно.  Всё,  что  со  мной  происходило  в  течение  последних  нескольких  месяцев,  заканчивая  сегодняшним  вечером,  срежиссировал,  подготовил  и  осуществил  этот  убелённый  сединой  и  жизненным  опытом,  с  виду  простой,  но  мудрый  и,  безусловно,  благородный  человек.

         Мгновенно  моя  жизнь  в  течение  этих  месяцев  выстроились  у меня  в голове  в  логическую  цепочку,  начиная  с  самой  первой  нашей  встречи  с  ним.  Она  произошла  около  полугода  назад  в  соседнем  городке,  на  похожем  празднике. Я  тогда  был  в  гостях  у  тамошнего  градоначальника,  с  которым  меня  связывали давние  дружеские  отношения.  Такие  отношения  были  и  у  глав  соседних  городов.  Тогда,  познакомившись  поближе,  мой  будущий  тесть  и  пригласил  меня  к  себе  командиром  отряда  по  охране  города. Может,  он  расспросил  своего  друга - коллегу  обо  мне  и  получил  соответствующие  рекомендации.  Может,  я  ему  понравился  ещё  и  в  качестве  потенциального  зятя. Тогда  я  был  свободен  от  службы,  семьи  у  меня  никогда  не  было,  и  я  принял  его  приглашение  приехать  к  нему,  посмотреть  город  и  принять  решение  на  месте. Через  неделю  я  уже  принял  под  командование  отряд  и  местом  своей  новой  службы  остался  доволен. Сам  город,  его  жители  и  начальство  мне  понравились.  При  знакомстве  с  городом  я  побывал  во  многих  его  местах. Тогда – то  мой  будущий  тесть  и  показал  меня  невзначай  своей  дочери. А  когда  увидел  у  неё  возникшую  ко  мне  симпатию,  подогретую  его  же  рассказами  обо  мне,  то  и  решил  нас  свести  на  празднике  противоборствующими  сторонами.  Тот  факт,  что  у  градоначальника  есть незамужняя  дочь – красавица,  с  собой  я  никак  не  связывал  в  отличие  от  моего  дальновидного  начальника. Мне  кажется, что  он  так  сильно  хотел, чтобы  его  сценарий  сработал,  что  несколько  перестарался,  и  действительность  превзошла  все  его  ожидания.  Кружась  в  танце  с  моей  ненаглядной  невестой,  я  уже  после  прозрения  не  так  стал  удивляться  случившемуся  сегодня  со  мной.  Возможно,  что  на  меня  оказывал  телепатическое  влияние  мой  будущий  тесть,  а  может,  и  кто – нибудь  свыше.  Если  это  так,  то  случившееся  сегодня  было  моей  предначертанной  судьбой,  и  всё,  что  я  сегодня  делал,  было  угодно  Всевышнему  и  произошло  для  того,  чтобы  мы  с  этого  дня  были  вместе  счастливы  всю  нашу  долгую  жизнь.

     На  этом  можно  и  опустить  занавес  в  театре  моих  сновидений,  так  как  очередной  спектакль  в  нём  успешно  закончился. И  дай  Бог,  чтобы  он  не  был  последним.   


Рецензии
Удивительно, но все описанное буквально появлялось перед глазами, как кадры из фильма! В каждом "сне" особая атмосфера, которая позволяла самому продумать антураж до мельчайших деталей. Мне очень понравилось!

Юля Огурцова   04.04.2013 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя, за внимание к моим необычным снам! Они разные, но не описать я их не мог. Я сам им удивляюсь!

Сергей Петрович Мор   04.04.2013 23:40   Заявить о нарушении