Глава 19. Лазурные пряди на полу

      В квартире не осталось необходимых компонентов для зелья, а у Мэрлены чесались руки. Она потихоньку «сгорала», плохо спала и совершенно ничем не занималась на благо общества, целыми днями наблюдала из окна за городом или же читала. Но что может взбодрить лучше, нежели хороший взрыв, взбудоражущий все чувства, поэтому ведьма поспешила отправиться за ингредиентами, самыми простыми, что можно отыскать на поле или в лесу. И вернулась с охапкой различных трав, корзиной ягод и капризным Михелем, который утверждал, что в состоянии дойти до квартиры самостоятельно, а не прятаться в сумке. По крайне мере, это была одна из возможных причин его сегодняшней злости ко всему живому, другая – лишение завтрака.

     - Собрать травы - половина дела. Ты ведь совершенно не знаешь, как правильно засушить… истолочь… превратить в магическую субстанцию.

     - Да, и обычно сумки не говорят такую ересь и тихо болтаются сбоку. Так что помолчи, ты привлекаешь внимание!! – Мэрлена хотела сказать как можно тише, но как следует гаркнуть на дракончика, у неё, тем не менее, получилось.

     - Да, девушка со стогом сена привлекает куда меньше внимания, верно? – Михель хотел добавить к своей фразе угрозу, но, пожалев хозяйку, передумал. – Держи давай крепче, а то будешь подметать в подъезде.

     - Впрочем, я могу оставить тебя здесь и получше захватить травы. Лишняя обуза!!

     - Что ты! Я могу сам добраться до квартиры, но с последствиями разбираться будешь ты. Или в твоём доме будут искать ящерицу-мутанта. Как в Москве ищут крыс-мутантов, ах, Сет и Райн такие шутники… Не хочешь проблем на свою голову? Я требую мяса…

     - Опять всё к этому пришло… - пробормотала Мэрлена, в очередной раз разговор с домашним питомцем закончился пропитанием. – Я уверена, что Ама поймала тебе пару мышек, возможно, как раз Сет и Райн?

     Чтобы не слышать дальнейших размышлений дракончика, Мэри достала ключи и принялась, как следует ими звенеть, будто погремушкой или трещоткой. Но, в отличие от музыкальных инструментов и детской забавы, это устройство ещё и отворило квартиру.

     - Ама, Ама, спаси меня от этого чудовища и заткни, пожалуйста, ему чем-нибудь рот. – Крикнула Мэрлена, захлопывая дверь ногой. – Ама, Ама…

     Но кошка не ответила на зов хозяйки. Ведьма решила, что она направилась на охоту или опять трётся вокруг Анастасии и Елены. Мэрлена скинула охапку всевозможных растений в ванную и уловила нечто странное с левой стороны. Когда же девушка повернула голову, то сомнений не осталось – произошло нечто ужасное… в зеркале появилась трещина.

     - Как же так… - у Мэри от разочарования опустились руки, больше всего на свете ей не хотелось разбираться с лишними трудностями. А готовить отвороты от несчастий, ещё то веселье. Зато все травы есть, и нет причин опасаться беды, столько бы опасностей не подстерегало на улицах города. Правда, с великим множеством иных можно столкнуться и в квартире.

     Михель уже проверял холодильник, когда Мэри зашла в маленькую комнату, не оставляя поисков кошки. Дракончик лишь посмеивался и говорил, что волнение напрасно. Но он неожиданно передумал, когда на столе из чёрного облака появилась Амэлтеа. Чёрная кошка выгибала спину и громко шипела на невидимую угрозу. Мэри попыталась успокоить её и погладить, но острые когти быстро разубедили.

     - Ама? – поинтересовался Михель, будто бы и обычные кошки появляются на глазах. – Перерождение? Как такое могло случиться, если она в квартире совершенно одна… Или…? – дракон даже забыл про еду и приготовился обследовать всю квартиру, вооружившись вилкой.

     Мэрлена некоторое время наблюдала за поведением Амы, ставшей совершенно другой. Никогда прежде сталкиваться с подобным девушке не приходилось, только слышать различные легенды и слухи. Её домашний дух Амэлтеа переродилась, теперь у неё появится новая личность, способности, имя – возможно, она станет вредной, как и Михель, дурной пример заразителен.

     Ведьма с тяжёлым сердцем оставила кошку и направилась на помощь к дракону, тот уже прошёл весь коридор и стоял на пороге гостиной, внимательно что-то изучая и, кажется, тыкая в это вилкой. Мэрлена нахмурилась и решила подойти ближе, но с каждым шагом становилось всё страшнее. Она никогда не обладала даром предвидения, но вот интуиция и чтение по знакам давали понять: Михель нашёл что-то страшное, беды не миновать. Девушка попыталась нашептать маленькое заклинание, защищающее от неприятностей. Но оно не смогло избавиться от блондинки с ярко-лазурными прядями посреди комнаты.

     - Ева! – взвизгнула Мэрлена и прикрыла рот рукой.

     Девушка почувствовала, как подкашиваются ноги. Синие огоньки искали повреждения, которые им нужно устранить для поддержания жизнеспособности организма. Но они лишь кружили, охотница уже умерла, и помочь ей нечем. Боясь потерять равновесие, Мэрлена поискала рукой стену.

     - Мертва, и довольно давно… - заключил Михель и попытался разглядеть лицо девушки. Дракончик оглянулся, увидел, что Мэри плохо себя чувствует, но продолжил разговор. – Она ведьма и обладает весьма поломанной памятью, руки все исписаны. Мэри, давно у тебя трупы из шкафов вываливаются. Мэри?

     Но ведьма ничего не слышала, только шептала под нос слова защиты и призывала на помощь брата. Он далеко, возможно, даже не в этом мире, но Мэрлена надеялась, что Мэтью услышит и придёт.

     - Насколько я понял, ты не знаешь… Отлично. Мэри, приди в себя, сделай хоть что-нибудь. Позвони Мэтью или Маргарите. Мэри, очнись! Да, у тебя в гостиной мёртвая девушка, но она не твоя родственница, не твоя подруга. Чего горевать-то? Лучше узнать, что с ней произошло, и кто это сделал. Будет куда полезнее. – Дракончик тяжело вздохнул, понимая, до девушки сейчас не достучаться, разве что кувалдой по голове, но тогда в гостиной будет два трупа. Михель цокнул языком и ласково произнёс: - Хотя бы иди на кухню и приготовь успокоительное. Иди!

     «Мэти, помнишь, когда мама умерла… Помнишь, мы слышали её мысли, когда ей становилось страшно… Это помнить тяжело, я знаю. Но, пожалуйста, услышь меня. Мне сейчас тоже очень-очень страшно. Мэти, помоги мне, прошу тебя. Услышь! Если есть связи с мирами, то по ним легко пронесутся и мысли. Помоги мне, Мэти!»

     Михель больно щёлкнул ведьму по носу, только это и привлекло её внимание. Но она отвернулась от гостиной и пыталась забыть о новом элементе дизайна.

     - Что мне делать? Это Ева, та охотница, что подозревала меня.

     - Так, быстро пошла на кухню. А я позвоню Маргарите, - дракончик, сломя голову, двадцать сантиметров в секунду, отправился к сумке, где находился искомый аппарат.

     Поистине чудом, не помня как именно, Мэрлена добралась до кухни и включила чайник. Она продолжала бормотать слова и думала о Мэтью, хотя и понимала, он не услышит её мольбы, как и в прошлый раз. Брат приходит, когда сам решит. Девушка облокотилась на стол и практически прикоснулась носом к гладкой поверхности голубого цвета, но свист чайника на плитке вернул к реальности. Мэри даже расслышала голос дракончика, никогда раньше не видела его таким добрым и заботливым, даже считала, что у него нет сердца.

     Ведьма заварила чашку снимающих волнение трав, но прежде чем сесть за стол, достала из ящичка колоду карт, самых обычных, какими играют в «Дурака». Клетчатые рубашки и красно-черные лица выглядывали со всех сторон, но Мэрлена не торопилась разложить их по порядку и заглянуть в будущее.

     Самая главная проблема заключалась в том, что Мэрлена не умела правильно перевести то, что пытаются рассказать карты. Для ведьм – это плёвое дело, практически для всех, да и некоторым людям даровано заглядывать за временные рамки.

     Мэрлена взяла колоду и принялась перетасовывать – это успокаивало, она и не хотела знать будущее. Просто прикоснуться к частичкам магии, что остались от бабушки, мамы, Мэтью. Потёртые карты пережили и огонь, и воду. Некоторые картинки расплылись, другие заботливо обращены обратно в жизнь, благодаря новеньким картам-донорам. Девушка тихонько бормотала под нос: «Вы пережили, и я переживу. Всё будет хорошо…»

     Одна из карт выбилась и упала на стол, нарисованная картинка женщины внимательно следила за несчастной Мэрленой, но ничего не сказала. Как и чёрная кошка, что клубочком мурлыкала на стуле.



     В дверь тихонько постучали, и Михель еле отправил Мэрлену открыть, причём сработали только угрозы. Девушка боялась подняться с места и увидеть Еву, даже краем глаза. Но маленьких и острых клыков страшилась больше, тем более что Михеля так никто и не покормил.

     Ведьма приблизилась к двери и посмотрела в глазок, на этот раз она решила не открывать всем подряд. На этот раз такой оплошности она не совершит.

     На той стороне стояла девушка, но это точно не Маргарита или кто-нибудь из её семейства. Мэрлена рассматривала знакомое лицо, но не могла вспомнить. А нетерпеливый дракончик уже ворчал и начинал шипеть.

     - Кто там? – голос ведьмы дрожал, она боялась вновь увидеть охотника на пороге, вновь оказаться в темнице.

     Особа зашевелилась и приблизилась к двери, все движения сковывала неуверенность, а так же платье до пят.

     - Это Мита… - тихонько произнесла девушка, но потом повторила чуть громче.

     Мэрлена обрадовалась, значит, брат услышал и прислал помощь. Девушка тотчас же отворила дверь и поздоровалась с ведьмой. Гостья нерешительно зашла и попросила минутку, чтобы собраться. Она закрыла глаза и принялась напевать что-то себе под нос, медленное и успокаивающее.

     - Что ты опять натворила??! – резко спросила Мита, распахнув глаза. Голос остался все таким же мелодичным, но по интонации Мэрлена стразу поняла, кто теперь перед ней стоит.

     - Мэтью? – девушка точно знала, что это он, но почему-то все равно спросила.

     - Ну, ты так громко орала… Неужели я мог бы просто игнорировать? Голос у тебя не самый приятный.


Глава 20. Драконы, феи, сумасшедший дом
http://www.proza.ru/2012/05/12/1387


Рецензии
Опять на Мэрлену свалились неприятности! Вот прямо кто-то упорно хочет ей нагадить! И, видимо, это та, на кого я думаю! Вот зачем надо было убивать Еву? Чтобы опять подставить Мэри?! Из-за браслета? Тайна тайн)

Юлия Слободян   16.04.2016 14:42     Заявить о нарушении
Тут всё немного пошло не по плану, помнишь девушку из первой главы, вот это и с Евой случилось, только гораздо медленнее
Спасибо.

Анна Ичитовкина   16.04.2016 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.