Волшебное путешествие Дракоши

Давным-давно, во времена, когда жили волшебные животные, которые умели говорить человеческим языком, в одном огромном-преогромном Дворце жила семья Драконов. И был у них сын – Дракошка! Он был весёлый и добродушный, но очень любопытный. И всё - то ему было интересно. И то, как цветочек распускается поутру и как гусеничка превращается в прекрасную бабочку. Вот так в один из светлых дней, когда он увидел, как очередная разноцветная бабочка выпорхнула из кокона, его внимание устремилось за ней. Так он не заметил как, весело скача, очутился очень далеко от своего дома. Бабочка манила его своими невероятно-красивыми узорами на крыльях и он, заворожённый этой красотой не успел, и оглянуться, как оказался в дремучем-дремучем лесу. В этот миг разноцветная бабочка вдруг исчезла, а вокруг Дракоши стояли, плотно прижимаясь, друг к другу высоченные деревья, с огромными развесистыми лапами ветвей, закрывая свет. Макушки их устремлялись прямо в небо. Дракоша покрутился вокруг своей оси, тропинка изчезла и он не знал в каком направлении ему теперь нужно идти, чтобы снова вернуться домой во Дворец!

Он никак не мог понять, как же он здесь очутился и очень испугался. Он сел на траву, и огромные прозрачные слезинки катились из его добрых и блестящих глаз. Он хлопал ресничками и думал о том, куда же подевалась прекрасная бабочка, ведь она точно знала дорогу к его дому, но вокруг была только завораживающая и сгущающаяся тишина. Поплакав не долгое время Дракоша, опустив голову, побрёл, куда глаза глядят. Туда куда ему подсказывало его сердце, а сердце говорило: «Верь, и ты обязательно найдёшь дорогу, которая приведёт тебя во Дворец». Путь оказался долгим. День шёл Дракоша, второй, третий, а лес всё не заканчивался. Кусты царапали его кожу, ветки лезли в глаза, но Дракоша не отчаивался и шагал вперёд. В какой-то момент листья на деревьях и трава стали жёлтыми. Листья упали на землю, и пошёл снег. Дракоша никогда не видел такого, он не знал, что  такое снег, потому что там, где он жил всегда было тепло и было вечное лето. Снег огромными белыми хлопьями падал ему на голову и на нос. Он слизывал его и радовался тому, что снег был не только красивым, но и, тая, он превращался в воду, и им можно было утолить жажду. Он шёл дальше и дальше. Снег растаял и Дракоша увидел, как в направлении, котом он идёт, побежали звенящие ручейки, которые сливались в один большой ручей, который в свою очередь образовывал огромную реку. Дракоша шёл дальше и по пути он встречал разных животных и насекомых. Это были уже знакомые для него раньше и совсем не знакомые животные и насекомые, и они все очень дружелюбно относились к Дракоше, наверное, потому, что он сам никого не боялся и очень дружелюбно относился ко всем. Боялся он только змей, потому что по рассказам мамы, он знал, что Змеи – это самые опасные враги Драконов, и они несут им неминуемую гибель. Но змеи не встречались Дракоше, поэтому он радовался новым встречам и новым друзьям. Он уже почти привык к такой жизни, и только по ночам, когда день сменялся ночью, а свет изчезал за горизонтом ему становилось немного грустно и тоскливо. В такие моменты он, оставаясь наедине со своими чувствами, думал о том, как любит своих родителей и свой дом и те места, где родился и вырос и очень скучал по ним. Но снова становилось светло, наступал новый день и Дракоша отважно шёл вперёд.
Вот так в один из дней его сердце подсказало ему, что нужно переплыть речку, перебраться на другой берег, а там и дома недалеко. Но речка была широкой и глубокой, а Дракоша к  тому же и плавать не умел, так как его никто этому не учил. Оглядевшись вокруг, под развесистым кустом цветущей черёмухи он увидел большой старый чемодан. Дракоша осторожно открыл чемодан, подумав о том, что чемодан может послужить ему прекрасной лодкой. Но открыв чемодан, он замер от страха. Сто мыслей промелькнуло в его голове – наставления родителей, страх, сомнения, опасения. В чемодане, свернувшись в клубок, лежала огромная, но невероятно красивая Змея. Её кожа переливалась на свету, а голос был таким щемящим и пронизывающим до глубины души. Она подняла голову и хитро прошипела: «Ш-шшшш, я Ж- ж-ж –ж-ждала, что ты придёшь-ш-ш…..» Дракоша собрал всё своё мужество и отважно сказал: «Дай мне чемодан, я хочу переплыть реку, чтобы вернуться домой. Змея, как будто опешила от такой наглости и снова прошипела, извиваясь: « Я отдам тебе чемодан, но ты должен взять меня с собой на другой берег, если не боиш-шшшшш-шся». Дракоша понимал, чем грозит ему это путешествие, но выбора не было, и он согласился. Он нашёл крепкую палку, которая послужила ему веслом, и спустил старый чемодан на воду. Змея снова свернулась в клубок и на удивление сладко заснула. Её перламутровая кожа сверкала на Солнышке разными бликами, и Дракоша думал о том, что она не такая уж и страшная, как описывала её мама. И только иногда она поднимала свою голову и шипящими звуками напоминала Дракоше об опасности. Но чувство отваги было сильнее страха, и он бесстрашно боролся с течением, потому что плыл он поперёк реки, а это было совсем не просто. Иногда он думал о том, что может быть, зря принял такое решение, и нужно было просто идти вдоль берега или хотя бы плыть по течению, но Змейка в этот момент поднимала голову, показывала свой язычок, как будто давая понять, что он всё сделал верно.

Целый день Дракоша боролся с течением и только к вечеру добрался до противоположного берега, на котором уже не было леса, а был прекрасный зелёный луг, полный душистых цветов, трав, и ягод. Дракоша от души наелся вкусных спелых ягод и сладко заснул.  И когда Луна сменила на небе Солнце, освещая землю своим ночным светом, а звёзды по очереди подмигивали друг другу, Змея подползла к Дракошке и нежно прошипела на ушко: «Прош-шшшшшшш-шыпайся».  Дракоша открыл удивлённые глаза, он больше не боялся змей, но с присущим ему всегда любопытством спросил: «А почему ты меня не укусила, ведь Змеи являются заклятыми врагами Драконов?»  Змея обвила шею Дракоши, как украшение, и ласково сказала: «Мы кусаем только тех, кто нас боится, а со всеми остальными мы просто дружим. И поэтому, за твою отвагу я дарю тебе вот это волшебное колечко, которое исполнит твоё самое заветное желание. Одень его на палец и скажи волшебное слово – НОКАРД - желание тут же исполнится». Счастливый Дракоша вскочил на ноги. Расцеловал Змею, одел кольцо на палец, и вдохновенно произнёс: «НОКАРД»!  Вихрь закружил его в своём водовороте и через несколько минут радостный Дракоша приземлился на пороге своего родного Дворца, где его встречали счастливые родители, родственники, соседи и друзья, которые ждали, любили и верили, в то, что Он обязательно вернётся целым и невредимым и поэтому приготовили ему сюрприз. Во дворе Дворца стоял огромный дирижабль, который ждал Дракошу, чтобы  вместе с ним отправиться в новое, теперь уже воздушное путешествие. Это был достойный подарок для Дракоши, он улыбнулся и поклонился всем в знак благодарности.


В какой-то момент празднества снова налетел ветер и поднял дирижабль в небо, так неожиданно, что никто ни чего не понял, но это уже совсем другая история.


А этой сказки конец, а кто слушал - молодец!


28.04.2012г.


Рецензии