ВеликаяПустыняГлава2и3

                Глава 2.
   Через час всё было готово, и Стин, окунувшись в море напоследок, надел специальную одежду и зашагал вместе с остальными напрямик. Самой главной проблемой была жуткая жара, солнце палило нещадно, но были и мелкие, например, песок постоянно засыпался в сапоги, непонятно откуда он оказывался на голове, а потом в носу, во рту, в ушах. Эта неприятность хоть и была мелкой, но ощущалась как весьма крупная.
   Стин шёл быстрее и бодрее всех, боцман тащился шагах в пядитесяти от него, а матросы плелись где-то вдали, еле передвигая ноги. Прошло уже три часа, Стин и сам устал. Он остановился и присел на корточки, поджидая боцмана и матросов. В глазах вдруг потемнело и Стин почувствовал, что падает. Он попытался опереться на песок, но опора куда-то исчезла. Стин попробовал сказать что-нибудь, но не слышал собственного голоса. "Ну вот, - подумал он, - у меня во рту так много песка, что я даже разговаривать не могу." И исчез.
                Глава 3.
   - Исчез! Пропал! Растворился! - кричал боцман, бегая туда-сюда по песку. Матросы бестолково ходили за ним.
   - Растворился! Исчез! Пропал! - повторял боцман уже сотый раз. Вдруг повеяло свежим ветерком. Боцман и матросы замерли, впервые за эти четыре часа ощущая прикосновение моря.
   - Слушайте, ребята, - сказал один из матросов, - давайте пойдём на корабль, капитан исчез, и, видимо уже не вернётся. Что мы тут на жаре торчать будем?
   Матросы одобрительно закивали и загудели, обсуждая вопрос.
   - Стойте, стойте, - заговорил боцман, пытаясь переорать толпу матросов, - не можем же мы вот так, просто, бросить его в беде?
   - Мы будем надеяться, что Стин сейчас в лучшем мире, - молитвенно сложа руки, произнёс матрос, который предложил смыться. Остальные одобрительно закивали головами.
   - Но так нельзя, - начал было говорить боцман, но сильный порыв ветра с песком унёс его слова. Закрыв лицо рукавом, он не сразу понял, что происходит. Матросы бестолково бегали туда-сюда и не знали куда им спрятаться. И тут боцман увидел. С запада надвигалась огромная волна. Она приближалась стремительно, столб ветра сметал всё на своём пути ( было бы что сметать ), поглощая в себя тонны песка. Боцман просто стоял, расставив руки в разные стороны и закрыв глаза. Он понимал, что волна всё равно настигнет его. И погрузился в неё с головой.   
   


Рецензии
Оу, как все неожиданно оО

Люда Ли   30.04.2012 11:34     Заявить о нарушении
Точно...неожиданно=)Читаю дальше)

Веснина Ольга   07.05.2012 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.