Этот новый Первомай!

Погода  была  аномально  прекрасная.  А  иначе  и  быть  не  могло,  поскольку  прекрасную  погоду  обещал  на  Первомай  сам  Великий  Вождь.
Черные  тучи  развеяли  тактическими  ракетами  Земля - Воздух -  Земля.  Кое   где  в  провинции,  но  в  отдалении  от  Москвы,  прозвучали  взрывы,  и  над   Красной  площадью  засияло  Солнце.
Пацан  сказал … пацан  сделал.

А  первомайская  демонстрация  уже  придвигалась  к  самой  главной  площади  страны.
В  самой  сердцевине  её   шел,  упрямо  переставляя  натруженные  ноги  Леонид  Клоп,  уже  изрядно  принявший  на  грудь  за  Партию,  Правительство  и  Великого  вождя  всех  российских  народов,  а  также  прилегающих  народов – Владимира  Владимировича  Путина.
Леонид  Клоп  не  мог  не  выпить  за  них.  И  он  конечно  выпил…
Впрочем,  все  отметили  достижения  страны  прочувственными  глотками  водки,  и  бутылки  стояли  вдоль  Тверской  улицы  ровнёхонько  через  каждые  пять  метров.

Толпа  организованно  качалась  из  стороны  в  сторону  с  всё  увеличивающейся  амплитудой,  выкрикивая  слоганы  в  пользу  Вождей  и  Партии  власти.
И  Клоп  ревел  вместе  со  всеми.

-  Путина  мы  слушались
Хорошо  накушались
Если  бы  не  слушались
То  бы  не  накушались

Накушавшиеся  демонстранты,  опасно  размахивая  транспарантами  и  государственными  флагами,  кричали  охрипшими  от  восторга  голосами:

-  Вдарим  ВВП  по  разгильдяйству  и  коррупции!

-  Догоним  и  перегоним  Америку  по  количеству  миллиардеров  на  душу  населения!

- Партия  «Единая  Россия» -  авангард  криминалитета  страны,  его  ум,  честь  и  совесть!

-  Каждому  чиновнику  по  отдельному  особняку!

- Не  забудем  мать  родную,  госпожу  Матвиенко!

Клоп  со  всеми  в  неимоверном  экстазе  выкрикивал:  Даешь!  До  последней  капли  нефти  и  кубометра  газа!  Ура-а-а!!!

Иногда  выскакивали  злые  кавказцы  с  кинжалами  в  зубах  и  вихрем  танцевали  лезгинку  с  пронзительными  возгласами, -  разойдись…зарежем!
Кто  не  успевал  уступить  место  танцорам,  тех  резали  в  честь  праздника.

Люди  падали  от  изнеможения,  но  слабо  организованной  толпой,  на  радость  Партии  и  Вождям,   шли  и  шли  к  главной  площади.

Иногда,  прижимая  народ  к  обочине  проезжали  сверкающие  лимузины   и  оттуда  выглядывали  благодушные  морды.  А  микрофоны  гремели, - Да  здравствуют  наши  дорогие,  очень  дорогие,  олигархи  и  их  верная  опора  -  высокоруководящие  чиновники,  благодаря  которым  весь  российский  народ  имеет  верный  кусок  или  корочку,  хлеба!  Ура!
Ура-а!!! -  раздался  ответный  рёв,  поскольку  все  знали,  что  это  щедрые  капиталисты - монополисты  снабдили  народ  бесплатной  водкой.  Пусть  и  палёной.

Качались  транспаранты  с  такими  родными  лицами  Вождей -  Путиным  и  Медведевым.
Транспаранты  раскачивались  все  больше  и  падали  под  ноги,  где  их  топтали  невежественные  представители  народа.
Сразу  набегали  бдящие  в  гражданском,  представители  «народного  фронта»,  и  «демократизаторами»  разгоняли  публику.  Во  избежание!

Где – то  в  сторонке  шли  несколько  оборванных  человек  с  плакатом  «Поднимем  сельское  хозяйство».
Бдящие  их  тоже  разогнали…во  избежание.  Сегодня  они  собираются  поднимать  хозяйство,  а  завтра  подымут  булыжник.

Остатки  демонстрации  высыпали  на  Красную  площадь,  где  бдящие  направили  их  в  нужном  направлении,  чтобы  Вожди  в  черных  плащах,  Недопрезидент,  но  Главправ,  и  Послеглавправ,  но  Сдавпрезидент,  дружески  поздравили  их  с  Первомаем,  милостливым  кивком  подбородка  головы.

Леонид  Клоп  ревел  от  восторга,  приветствуя  российских  капиталистических  вождей,  которые  так  славно … с  их  слов … правили  государством.

Леонид  Клоп  кипел,  пузырился,  и  плевался,  но  здоровье  оставило  его,  и  он  упал  без  чувств,  однако  в  полном  восторге.
Его  оттащили  за  ноги  в  сторонку,  где  складировали  измученных  восторгом  граждан.

Восхищенная  публика  дефилировала  по  Красной  площади  на  новый  праздник  Первомая – День  Великой  приватизации  общественной  и  государственной  собственности.
Люди  падали  отдельно,  а  также  целыми  коллективами,  и  их  укладывали  штабелями.
Но  по  телевизору  наблюдались  исключительно  демонстранты  с  осчастливленными  лицами.
Праздник  продолжался …





 


Рецензии
Такое впечатление, что Москва - на иной планете
и как же далеко и неинтересно сие от России...

Александр Скрыпник   03.06.2012 21:46     Заявить о нарушении
Москва действительно инородна для остальной России по форме и по существу.
Одного миллиардера - мэра сменили на другого, но московская мафия осталась в прежнем составе. Всё на продажу ...

С уважением.

Владислав Карпешин   07.06.2012 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.