Письма Ксении Собчак - О пути к согласию

Глубокоуважаемая Ксения Анатольевна,

 
Давеча пришли нам опять мысли странные да крамольные, и не можем мы в себе их держать, хотим очень на суд Ваш благосклонный вынести. А мысли-то родились совсем уж обыденно. Праздник новогодний замечательный близился, и решили мы, Сибирец да Поморец, избу нашу украсить, ведь как без украшений-то Новый Год встречать. Да творческая мысль, нам и без того несвойственная, покинула нас безвременно, пригласили мы поэтому друзей наших замечательных с подругами достойными.

Вот выдумывать и начали, как же украсить-то дом наш к празднику. Дак прям переругались все, ох и браные слова в ходу были, да ни к чему не пришли. А уж время-то – два часа до Года Нового. Вот и стали всякие методы заморские применять, чтоб к согласию прийти - написал каждый из нас список из дюжины вещей важнейших, без коих украшение избы к Году Новому невозможным кажется. Смекнули мы, что метода-то эта ох как нам поможет, ибо люди мы похожие, вина много вместе выпившие, дык и все вещи-то важнейшие одинаковые будут. Вот как сравнивать стали записульки наши, так и матными словами переругались ещё сильнее прежнего: у всех-то понятия совсем разные оказались, кто-то хочет ёлку к потолку прибить, кто-то к стене, кто-то ёлочные игрушки предлагает в камине жечь, а кто-то (кто без фантазии совсем) дак попросту предлагает огни бенгальские ярко горящие в газопроводе разжигать. Идеи-то все прекрасные и, можно сказать, очень творческие и нельзя отказаться вроде ни от одной. А до Года Нового 15 минут – ну вот руки мы и опустили - ничего нельзя сделать за минут этих проклятых пятнадцать. Решили по домам разойтись - уж как-то без украшений Новый Год встречать не хочется никому.

Случайно кто-то идею уже уходя сказал - может быть пунктика два-три у нас все-таки совпали, хоть давайте интереса ради посмотрим, да на безмозглость нашу подивимся. И то верно - два пожелания сошлись у всех - ёлку поставить у стены, да игрушки на неё повесить (не стали уж в камин, хоть, конечно, так и красивше было бы). Как тут работа закипела - за две минуты все сделали и украсили, даже бутылку вина буржуинского пенного открыть успели, дабы под слова человека государева (звезды кремлевской заходящей) из телевизора друг дружку с Новым Годом поздравить, да здоровья и счастья в Году Новом пожелать.

А мысль-то наша вот и есть такая: если уж пока мы промеж друзей близких обо всем сразу договориться не можем, не стоит, наверное, на копьях и мечах драться за те восемь пунктов оставшихся, кои разные у всех пока, а на те два одинаковых накинуться, да их и решить раз и навсегда усилиями коллективными.

 
С уважением глубочайшим,
 

Поморец и Сибирец


Рецензии
Всё, как в баснях у Крылова. А мысли о пунктиках, - ох, как верны.
Успехов, Алексей.
С уважением

Вадим Прохоркин   28.06.2013 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем продолжать ))

Алексей Субботин   30.06.2013 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.