Спящий красавец, глава 8

         Эля всё никак не могла понять, почему брат не женится, ведь он такой красивый, умный. Правда, умом своим не всегда пользуется. Может с годами всё пройдёт?  Но Эдику скоро тридцать лет, а взросления так и не наступило.
      Эдик как-то сказал сестре, что он, как спящий красавец, ждёт свою принцессу. Ещё время не пришло, но она непременно появится, поцелует его и сердце растает. Он и брак сестры потому воспринял в штыки, что считал, что им хорошо и одним, без семьи.
      Ну и что, что ему тридцать лет, у него всё ещё впереди. Вот только пока что, ни впереди, ни позади, нет ничего хорошего.
    Следствие шло своим ходом. Эля просила дело прекратить, так как брата простила, но ей ответили отказом, слишком серьёзным было обвинение. Следователь Эле сказал, что за всё в этой жизни надо платить. Пусть Эдик призадумается о своей жизни, ему это пойдёт на пользу. Он, конечно, постарается, чтобы всё было не так страшно.
      Ведь не вменили Эдику попытку убийства двух человек, Стас тоже мог отравиться, если бы выпил тот сок. А нерождённый ребёнок? Это же вообще ни в какие рамки не укладывается! И акцент на то, что преступление было совершенно общеопасным способом, он делать тоже не станет. А если ещё и поискать, кто яд дал, то это может быть квалифицировано, как преступление, совершённое группой лиц, по предварительному сговору, а это уже такой срок, что и жить не захочется.
     До конца следствия времени много. Эля сказала, что ей скоро рожать и будет тогда не до судов. И не хочет она ворошить всё это, вновь переживать, а это ей на пользу не пойдёт. Адвоката Эдику она наняла самого хорошего и денег на это не пожалела.
     За две недели до родов Элю поместили в больницу. На всякий случай.  Предпосылок  для этого не было, но Стас решил, что так будет лучше. О случившемся старались не вспоминать и не говорили об этом. В последние дни Эля выглядела уставшей и измученной, но Стасу не жаловалась. Просто он сам, видя это, настоял на больнице.
     Больницу выбирали долго, беседовали с несколькими врачами, так как вверяли им жизнь не только Эли, но и жизнь своей крохи. Стас не мог дождаться рождения ребёнка, он раньше никогда не задумывался, что в его жизни может произойти такое событие. Сейчас он был страшно горд собой и очень был благодарен Эле за столь чудесный подарок.
     Эля родила здорового и крепкого мальчика, всё обошлось без проблем. Врач, принимавший роды, сказал, что волновался не меньше роженицы. Позднородящая- это почти всегда проблемы.
        Стас был на седьмом небе от счастья. Дома он часами сидел возле ребёнка и не сводил с него глаз. Ему казалось, что его сын самый красивый ребёнок в мире. Эля после родов похорошела, материнство её красило. Когда она кормила ребёнка грудью, Стас  смотрел на неё, как на Мадонну с младенцем, и чувства переполняли его.
      Эля счастливая, и любящая теперь всех вокруг позволила даже брату появиться к ним и посмотреть на племянника. Эдик долго стоял перед кроваткой, смотрел на спящего малыша и думал, что он мог сделать так, что он не родился бы. Ему от этой мысли стало страшно. Вдруг во сне мальчик разулыбался, на лице Эдика тоже появилась улыбка.
- Эля, смотри, он улыбается! Неужели ему что-то снится? Интересно, что ему может сниться, он же ещё ничего не видел, кроме вас. Эля, какой он хорошенький!
       Эля нежно смотрела на сына, она любила его так, что не могла словами измерить свою любовь к нему. Вот рядом стоит её брат. И это он хотел убить малыша. О своей жизни она не думала, она даже представить не могла, что он мог не родиться!
   Она тихонько потянула Эдика от кроватки. Его улыбку она сейчас воспринимала , как добрый знак. Брата она простила. Пусть он даже и собирался убить это маленькое чудо, но он, наверное, не хотел этого. Во всяком случае, Эле так хотелось думать.
      Стас был менее рад появлению  Эдика около ребёнка. Он не доверял человеку, который покушался на жизнь его близких. И что бы Эля  не говорила, он Эдика не простит. Никогда.
      Себя Стас не считал очень уж порядочным человеком, он тоже совершал неблаговидные поступки, но он никогда не смог бы убить человека, тем более, родного. Он, как мог, помогал своим братьям и сестре. Долго время он стеснялся показывать своих родственников жене. Они не были алкоголиками или грязнулями, они были самыми обыкновенными людьми. Не очень богатыми, не очень образованными, но они были его семьёй.
      Эля сама настояла на посещении своих новых родственников, Стас как мог, подготовил её к этой встрече. Всё-таки ,Эля была человеком другого уровня жизни. Стас тогда отправил родителям денег и попросил как можно лучше подготовиться к их приезду. Просил купить новую бытовую технику и сделать в квартире ремонт.
    Поехали они к родственникам, когда Эля была на шестом месяце беременности. Не помогли доводы Стаса, что дорога может плохо сказаться на самочувствии жены. Они всё-таки поехали. Встреча была радостной, родители были в восторге от Эли, а она приняла их с доброй душой. Если бы ещё год назад ей сказали, что в родственниках у неё будут совсем простые люди, она бы только посмеялась. На самом деле оказалось, что и простые люди- тоже люди.
      Родители Стаса уже отчаялись было увидеть сына женатым, а он не только хорошим мужем оказался, но ещё и внука им подарит! Эля всех одарила дорогими подарками. Стасу велела подарить сестре ту однокомнатную квартиру, в которой она сейчас живёт.
     Старшему брату Стаса, который занимался ремонтом машин, дала денег, чтобы он купил себе новое оборудование. Вся родня была в восторге от Эли. Она им казалась самой красивой и доброй феей. Все старались угадать каждое её желание. А Эля получила столько положительных эмоций, столько доброго отношения и любви к себе в эти две недели, сколько не видела, наверное, за всю свою жизнь.
          Когда вернулись домой, Эля сказала, что его, а теперь и её родственники, просто замечательные люди. Она даже брату сказала, что ей очень понравились родственники Стаса. Эдик скривился и спросил, с чего это её вдруг потянуло в народ. Больше Эля не стала откровенничать с братом.
     А уж про подарки родственникам, вообще говорить не стала. Эдик бы её просто не понял. Он  тогда просил у неё денег на новую машину, в салоне увидел, как он выразился красивый экземпляр. Эля денег не дала. Его прежней машине было чуть больше года.
      В то время у них с братом и случился конфликт. Он вдруг ни с того, ни с сего сказал, что  хотел бы занять Элино место в компании на время её отсутствия по причине родов. Эля была  удивлена такому решению брата. Делами компании он не интересовался никогда, и вдруг такое рвение. Брату она ответила, что Николай Кириллович со своими обязанностями справляется прекрасно, помощь ему в управлении компанией не требуется. Если у Николая Кирилловича возникают вопросы, он всегда может позвонить ей, Эле. Так что, присутствие Эдика в компании не обязательно.
       Эдику отказ не понравился и он начал настаивать, что он имеет равные права с Элей, а она не даёт ему проявить свои способности. Эля в ответ посмеялась и сказала, что в способностях брата не сомневается. Их у него достаточно. Но только не для управления такой большой компанией. И напомнила ему, что компания была переоформлена дедом в её единоличное управление, с условием выделения доли брату, то есть Эдику.
     Эля так и сказала, что компания принадлежит ей согласно воле покойного деда. Он с согласия своего сына- отца Эли и Эдика- переоформил все документы на внучку ещё при своей жизни. Компания в случае его смерти перешла бы к сыну. Но тот сразу отказался. Тем более, что они уже собирались на тот момент покинуть страну. Эля для деда была достойной заменой, и  он даже ни минуты не сомневался в правильности своего выбора.
продолжение следует


Рецензии