В своё стойло

Оля приехала из города в село навестить сестру Асю. Известно, что у сельских жителей уйма неотложных дел, и городская гостья принялась по возможности помогать сестре. Вышла встречать корову на дневную дойку. Открыла калитку, входит их буренка, приметы которой она  знала. Следом - еще одна. Первая направилась в стойло под навёс, вторая  - уверенно, как к себедомой вошла в сарай.
- У вас что, уже две коровы? – спросила Оля.
- Да нет, это чья-то заблудилась.
И они дружно взялись ее выдворять, но это им никак не удавалось
даже с применением хворостины. Корова изворачивалась и опять - в сарай. Уведомили соседей: вдруг кто будет искать, чтоб подсказали где. Напоила Ася коров, дала травы обеим. Надо ж подоить и пришлую, разгрузить вымя. Погладила ее, как бы извинилась за хворостину. Та промычала, будто сказала, да ладно уж, забудем прошлое. Подоила, позавидовала, что надой выше, чем у своей. А когда проводила в стадо, спросила пастуха, не знает ли, чья это корова? Тот ответил, что эта корова Исаевых с другого конца улицы. Они ее уже искали.
- Ах, - всплеснула руками Ася, - ведь это же дочь нашей коровы! Два
года назад мы Исаевым продали ее годовалой телкой. Она уже два раза
телилась. Надо же такому произойти! Сколько времени в одном стаде и
только теперь узнали друг друга. Мать уговорила и привела свою «блудную» дочь в свой сарай.


Рецензии