Варфоломеев и Талибан

                «эХО    Москвы»  ,   Вл.   Варфоломеев  и  Талибан 

             События  в  стране  разворачиваются  с  поразительной  быстротой .  И  если  бы  господину  Варфоломееву   скоро  уходить  на  пенсию ,  то   ему  год   за  три  ,  отсчитали  бы   точно .  Так  он  старается  ,  торопится  , отследить  время  и  дать  ему  свою ,  историческую  оценку .    Адвокат ,  мусульманин  по  вероисповеданию,    Дагир   Хасавов ,  пустился  во  все  тяжкие  и  следую  теперь  уже  по  стопам  норвежского  безумца  Брейвика ,  предъявил   Обществу,  а  точнее  всему  православному   миру   ультиматум .   Или    Суд  по  законам  Шариата ,  или  мы зальём  кровью  города  России. Не  знаю  что  ждёт  господина   Хасавова  , психиатрическая  лечебница   ,  или    наручники .  Оставим  это   решать  специалистам .   Но  ясно  только  одно .
           В  условиях  «  неконтролируемой»  свободы   можно  не  только  договориться  до  Газавата.   И  тогда  наши  горе  либералы   могут  ощутить  и  на  своей   ослиной  шкуре   не  только  следы   палки  или  кнута ,  но  и  что-то посерьёзнее .  Кстати  и это  уже  было,   но  умирали  не  они ,  а  те  кто  не  смог  откупиться  . Но  не будем  играть  в  страшилки .  Жизнь    и  так   слишком  суровая ,  непредсказуемая  штука,  человека  на  каждом  шагу  подстерегает  опасность ,   и  бравировать  своей  непродуманной   риторикой  слишком  опасно . 
          Итак  с  этим    безумцем    всё  ясно .  Думаю ,  уверен ,  что  и  в  кругах   его  единоверцев  ,  абсолютное   большинство   нормальных ,  адекватных  людей,  с  возмущениям  отнесутся  к  этим  призывам  .   Сейчас  меня  больше  занимает    Варфоломеев .  Всё  бы  ничего ,  нормальное  обсуждение  этой  волнующей темы ,  вдруг  совсем  под  занавес,   25   апреля ,  обернулось  речитативом,  который   насторожил  своей безапелляционностью ,  наглостью ,  вседозволенностью .   А  изрёк    его почтенный  говорун   ,   и  сказал    он   ,  что  вокруг  нас  Талибан ,  в  смысле   афганское  движение  Талибан .   И  в  этой  схватке ,  по  его  разумению ,  мусульманскому  Талибану   противостоит  Христианский ,  т.е  Православный .
             Откуда  вдруг  у  этого  Варфоломея  возникла  такая  мысль  ,   желание    поёрничать  ,  поиграть  в  жмурки  ?    Такое    заблуждение   характерно  больше  для  его  молодых    коллег   -Журавлёвой ,  Воробьёвой ,  каркают  и  чирикают  они  ,  что  с  них  взять ,  им   за  это  платят .  Сегодня  за  деньги  и  родную  мать  не  пожалеют .  Время  такое .   
           Вырфоломей  -это  тёртый  калач,  матёрый  волк ,  он  знает  о  чём  думает ,  и  что  говорит .  Для  него  это    смысл  жизни ,  его  философия .  А  употребил  он  слово  Талибан  ,  по  Христиански,  чтобы  поставить  знак  равенства  между  этим  безумцем  и  Русской  Православной  Церковью , организовавшей   молебен  у  Храма  Христа  Спасителя ,  22  Апреля  ,  и  поставившей  свой  нравственный  заслон  зловонным  канализационным  стокам .   
           Молебен  совершили ,  наверно , тысяч  сто  прихожан ,  для  которых  вера  не  пустой  звук ,   не    дорогостоящие  погремушки  и  бабло ,  для  верующих  -это  уже   действительно  совсем  другой  смысл ,  смысл   жизни,  господин  Варфоломеев .  Ваши  Пусси  Раит  ,  а  этот  Бренд   , я  уверен ,  надолго   прилепится  к  псевдолибералам  ,  и  тогда  уж  точно ,  господину  Гусману ,  который  Юлий ,  не  придётся  шокировать  зрителей    «Исторического  Процесса» ,  присобачивая  себе  на  грудь  ,  в  знак  солидарности  с  геями ,  табличку   ГЕЙ .   
          Бренд    Пусси   Раит  ,  словно  млечный  путь  на  небосклоне ,  будет  сопровождать  Вас   ,  и    означать    не  силу  и  могущество  разума ,   а  нравы   тех ,  кто  уповает  только   на  силу   Бабла   и  анти  Культуру .
          Похоже ,  что  взбесившаяся    орда  псевдолибералов ,  теряя  под  собой  почву ,  вдруг  встала  на  защиту    этой  безумной  ,  опустившейся   группы ,  и  сочла   Воскресную  молитву    у  Храма  Христа  Спасителя  ,  равноценной  поступку  этой   вакханалии   и  безумному  поведению  горе  адвоката    Дагира    Хасавова .

          Надругательство   и  кощунственное  поведение  группы  Pussi   Rait ,  этой   своры  взбесившихся   дворняжек ,  науськиваемой    ревнителями   «Современного  искусства»  и   такой  же  псеволиберальной  публикой ,  мечтающей    о  «Свободе без  берегов» .  по  З.  Бжезинскому  ,  равносильно   осквернению   могил  вандалами  ,  и  не  более  того .
        Попытки   псевдолиберальных  СМИ  использовать  свои  связи  ,  влияние   и  финансовые  возможности  ,  чтобы   еще  раз  связать   безнравственное  поведение   этих  «безобидных  девочек»  Сванидзе  .  Шендеровича ,  А.  Троицкого  ,   и  навязать  Обществу  мораль    подворотни ,   Зоологического  музея   , обречены  на  провал .
          Великая  русская   литература    дала  миру    Достоевского  и  Толстого ,  Пушкина   и    Лермонтова  ,   Фета  и  Тютчева ,    Ал.   Толстого  и  М.  Шолохова ,   Есенина   и  Маяковского  , чтобы   передать  поколениям    ветвь    ангела   ,   а   не   молох    дьявола  .
         Этим  и  только  этим  жив  ЧЕЛОВЕК !. 

             А  я   остаюсь  скромным   Блогером ,  Борисом  Неравнодушным ,   в  Яндаксе  ,  на  Сайтах  Проза .ру  и  Справедливо онлайн .,  чтобы  противостоять   этой  зловонной  жиже  ,   извергаемой   Пусси   Раит  ,  и  подхваченной   радиостанцией  « эХО  Москвы» 


                Б.  Свердлов ,  Москва   ,  26 Апреля   2012


Рецензии