Планета Колина Книга2 гл. 29

Все дорги ведут к храму

Вопрос Сары больно кольнул Луру,и она ,выпросив себе сутки,помчалась в затеряный город к храму.Здесь мало что изменилось.Работы были свёрнуты,но растительность ещё не взяла силу и не спрятала следов их деятельности.Войдя в храм Растительного мира,Лура села посреди зала на корточки и стала всматриваться в знакомые контуры здания.Она искала ответ на мучивший вопрос:<<Была ли планета расчитана на проживание человека или нет?>>.
Допустим,что была.Тогда, где местные жители?Ведь должны же сохраниться хоть какие-то следы их жизнедеятельности?Если от них не осталось ничего,кроме этого храма,то куда делась столь высокоразвитая цивилизация?
Допустим,что не была.Храм – строение инопланетного разума,капище Богов,а не людей.Допустим,что высокоразвитая цивилизация,так же,как и они,высадилась на планету,желая её заселить...И что же случилось?Их свели с ума?Уничтожили?Завоевали?Тогда кто?И куда он делся?
Лура внимательно осмотрела колонны вокруг себя.Только растения и никаких животных!Странно,правда?Растения созданы для поглощения травоядными.Травоядные для пищи хищников...Хищники служат удобрением для растительного мира...Это круговорот,закон,который действенен для биоформ пятого типа.
А что,если планета не создана для пятого типа?Или создана вообще не для фауны,а только для флоры?Тогда получается,что любая расса будет воспринята,как окупант и агрессор,стоит им только начать пользоваться растениями в пищу и для быта...Жуть!
Ладно,думаем!Дройды живут здесь давно.Очень давно!Две тысячи лет...А почему тогда они такие...современные,что ли?
А был ли Колин с ними откровенен?
Надо вскрыть могильник.Она пробывала,но Колин обещал это сделать сам.
Лура набрала код Дома и стала ждать.На связь вышла Рут.Где-то за её плечом маячил Анджелино.
- Здравствуй,Рут!-сказала Лура.- Выведи-ка домашних на связь,пожалуйста!
Скоро на экране открылись дополнительные окна и Лура увидела,что за это время к ним присоединились Марта и Лис.
-Привет,пропащие!-поздоровалась она.-Дело есть!Мне нужен перевод книги,которую читала Кэролл...
-Всю книгу переводить?-поинтересовался Андрей.
-Нет!Только ту страницу,которую читала Кэролл!
-А тебе это зачем?-поинтересовался Анджелино.
-Потом,милый!Когда будете записывать личность?
-Как только ты вернёшься!
-Не дожидайтесь!Начинайте немедленно!Лис,Марта,Андрей,проследите,пожалуйста, за всей процедурой!Дублировать все записи,контролировать все входящие и исходящие ...
-Почему такая срочность?
-Мне кажется,что мы уже очень сильно опаздываем!Мы что-то очень важное упустили,и чем скорее мы свяжемся с Колином,тем больше шансов у нас уцелеть!
-Лура!У нас тут тоже новость!Мы нашли гостя.Точнее, он нас нашёл!Это Тиман,но он очень болен.
-Амеба?
-Амеба.
-В каком он состоянии?
-В плачевном.Я потом сброшу тебе запись.Пока накачали успокоительными и он спит.Что делать с ним?Сканер определил его,как опасного.
-Держите в сонном режиме.Я вернусь и решим.От Кэролл вести поступали?
-Нет!Но Сара уверена,что всё в порядке.
-Я хочу вскрыть курган.
-Одна?Ты с ума сошла!Жди нас!
-Я попробую справиться одна.Не хочу вас подвергать опасности.
-А ты уверена,что это опасно?
-Да!
-Тогда жди нас!
- Поняла!Жду!-и Лура отключила связь.


Рецензии