Принцесса Белоцветка из Андорры

Когда-то очень давно, высоко в горах, в сказочной и прекрасной Андорре произошло Чудо: явление Божьей Матери. Ранним утром, в январе, вышел пастушонок из дома и среди снежных сугробов увидел расцветший розовый куст, а под цветами статуэтку Богоматери, сколько было радости и удивления. На этом месте построили небольшую часовню, и люди со всех долин стали приходить и молиться, и просить о помощи матерь божью Меритчель, что на латыни значит "Свет в середине дня", она стала небесной покровительницей Андорры.
Жители соседних сел несколько раз пытались украсть её, чтобы пользоваться только им, но она всегда возвращалась на прежнее место. Ей было очень горько понимать, что каждый человек заботиться только о себе, не думая о других и она горько заплакала. И там, где падали ее слезы стали цвести белые нежные цветы, прекрасные цветы распускались одним за другим, открывая земному миру красоту небесную, но один из бутонов не распускался дольше всех, и наконец, когда он распустился, в нем оказалась чудесная маленькая девочка. Она росла среди этих белых цветов, пила росу, кушала цветочный нектар, а на ночь закрывалась в один из цветов, который бережно хранил ее от холода и опасностей.
Шло время, и маленькая девочка выросла в прекрасную принцессу. Она знала язык трав, деревьев, птиц и животных, и была очень доброй и отзывчивой. За это её любили все обитатели леса, белочки приходили к ней поиграть, птички любили с ней вместе попеть, и даже медвежонок Марси вышел из чащи леса и поселился неподалеку. Он приходил на полянку, чтобы послушать чудесные песни и поговорить с принцессой. Белоцветка любила угощать медвежонка печеньями и медом, которые надо сказать, медвежонок Марси очень любил. Так, в гармонии и радости с миром проходили день за днём.
А в это время, далеко на севере, в Скандинавии жил принц Освальд. Сильным и статным юношей вырос он и управлял большим и грозным народом викингов, которые были воинственными первооткрывателями новых земель. Викинги любили складывать песни о своих походах и часто пели их у костра. В некоторых песнях были истории о прекрасных принцессах. Освальд любил послушать песни своего народа и мечтал о встрече с прекрасной принцессой. Однажды он попросил придворного мага посмотреть в волшебный шар, и узнать где живёт самая красивая на свете принцесса.
С приходом ночи могущественный маг произнёс древнее заклинание и хрустальный шар засветился, заиграл разноцветными бликами, показалась прекрасная девушка, играющая с белочками на солнечной поляне... и чей-то голос тихо шепнул: Андорра.  Утром,  узнав об этом, властный принц немедленно приказал снарядить своего личного дракона и не сомневаясь  в своей силе и могуществе, отправился в долгую дорогу, в неизвестную и далёкую Андорру, за принцессой.
Об этом узнала Берегиня, волшебница Белоцветки и поднялась на вершину самой высокой горы, чтобы не пустить непрошенных гостей. Прошло немного времени , поднялся сильный ветер, черные тучи закрыли небо, показался ужасный огромный дракон. Берегиня, собрав всю свою силу, с помощью волшебной палочки бросила яркий луч навстречу и превратила дракона в камень. Ловкий викинг успел спрыгнуть и бросился за принцессой, навстречу выбежали белки-подруги, но не смогли остановить грозного и упорного воина. Тогда против принца вышел медвежонок Марси и преградил ему дорогу. 3 дня и три ночи длилась их битва. Медвежонок победил, потому что был настоящим другом принцессы. Принц тяжело упал на землю, его тело было изранено. Он открыл глаза, посмотрел в небо, и со вздохом закрыл их. Непобедимый Освальд потерпел поражение.
Принцесса, узнав об этом поспешила на место битвы и увидела израненного юношу, без сознания. Боль и сострадание вырвались из неё горячими слезами. Она начала ухаживать  за ним, всеми возможными снадобьями и травами пытаясь его спасти, но огонь жизни принца медленно угасал. Ни на минуту не отходила она от него и всматривалась в суровые черты его лица, этот чужой человек вдруг стал ей родным и дорогим. Медвежонок недоумевал, но, тем не менее, помогал ей искать высоко в горах заветные травы и волшебные цветы. Несмотря на все их старания, принцу становилось всё хуже и хуже.
И вот уже сама смерть стала приближаться к Освальду и заглядывать в его глаза. Почувствовав это, принц раскаялся в своих действиях и попросил прощения у Белоцветки и медвежонка. Они конечно простили его и искренне желали его выздоровления.
В это время маг в Скандинавии видел все это в шаре, и собрав большой отряд  драконов севера, устремился на спасение принца. Когда ужасное полчище оказалось рядом с Андоррой, он опять посмотрел в волшебный шар и увидел слёзы принцессы, одинокими каплями падающие на лицо Освальда, увидел её любовь! Одним движением руки он приказал драконам вернуться в Скандинавию, а сам приземлился рядом с принцем. Долго и упорно они, вместе с Берегиней пытались его вылечить, но безуспешно. Вдруг откуда-то пришли большие белые облака и тихим шёпотом прозрачного дождя рассказали им, что только живая вода одного лесного ключа  в родной Скандинавии может спасти Освальда.
Белоцветка решила лететь с магом и принцем. Жители Андорры безутешно плакали, не зная как будут теперь жить без своей принцессы, она научила их состраданию и добру. Потом поняли, что любовь нельзя удержать и отпустили принцессу. От чистых слёз река Валира наполнилась и засверкала на солнце.
На драконе мага они вернулись в Скандинавию и, найдя родник, вылечили принца. Очнувшись, Освальд увидел глаза Белоцветки, и сердце его зажглось ответным огнём любви и наполнилось Добром, настоящая любовь меняет человека. Со временем Освальд стал мудрым правителем своего народа.
Любовь - это Дар Божий, делает человека добрым и отзывчивым на чужую боль! Они поженились и создали семью, освещенную взаимной любовью и уважением. У них родились красивые дети, несущие миру свет и любовь.
С тех пор много воды утекло, но мудрые помнят  историю королевской семьи Скандинавии, где королевой была Белоцветка, рождённая слезой  Божией Матери Меритчель, рожденная Любовью!


Рецензии