Потому что конец закона Христос - толкование

Послание к Римлянам святого Апостола Павла. Глава 10, стих 4.

4 Потому что конец закона – Христос, к праведности всякого верующего.

То есть смысл всего закона Божиего в том, чтобы привести людей ко Христу (к праведности, к святости). Это значит, чтобы внутри людей был Христос. Это и есть Царствие Божие, которое «внутрь вас есть». Но как это сделать?

Богом предусмотрена такая «технология»: когда человек образно толкует закон Божий, то он начинает понимать, какие указания ему передает Святой Дух. Исполняя же указания Святого Духа, человек постепенно приходит к святости. При этом дар образного толкования в человеке растет изо дня в день как бы сам по себе. Это и есть приращение святости в человеке. Христос об этом сказал так в Евангелии от Марка (глава 4): «26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, 27 И спит, и встает ночью и днем, и как семя всходит и растет, не знает он».

То есть если вы каждый день будете медленно и вдумчиво читать закон Божий, и образно толковать его, то вы заметите, как Бог будет посылать вам в голову объяснения-толкования различных отрывков закона Божиего. При этом вы не будете о них думать, но эти мысли как бы сами будут приходить вам в голову. Это - от Бога. Это значит, что вы на верном пути и Бог посылает вам сигналы, что так и надо продолжать.

А как же традиционные посты и молитвы? Они не нужны совсем. Это язычество. Поэтому Апостол Павел и говорит о язычниках в главе 10 послания к Римлянам. Язычники – это те, кто понимает закон Божий прямо по тексту, буквально. Язычники это те, кто строит земные храмы, проводят в них «священные» обряды, облачается в «священные» одежды. Те, кто молится и постится в традиционном понимании этих слов, те кто поклоняется мощам, крестам, иконам и т.д.

Бог есть дух. И поклоняться Ему нужно в «духе и истине». Так сказал Сам Христос. Поэтому когда в Ветхом Завете говорится о «жертве» Богу - это говорится об образном толковании закона Божиего. Это и есть ваша «жертва». Вы жертвуете своим временем ради Бога. Вы жертвуете своей полной независимостью ради Бога – ведь вы будете исполнять указания Святого Духа, которые, впрочем, не тяжки. Но в итоге вы придете к тому, что вам не будет стыдно за свою прожитую жизнь. Стыд – это и есть геенна огненная. Если вы умрете в стыде, то и на том свете будете гореть в своем стыде. А если вы будете образно толковать закон Божий и исполнять указания Святого Духа, то Бог вам еще при жизни простит все ваши грехи. Вам не будет стыдно ни за свою жизнь на Земле, ни после смерти, когда ваш освященный Богом дух продолжит жить в вечности.

Иными словами, когда вы образно толкуете закон Божий, то вы входите в Царствие Божие «тесными вратами». Но по сути даже не вы входите, а вы даете Богу знак, и Он Сам входит в вас. Поэтому Христос и сказал в Евангелии от Луки (глава 12, стих 33): «Приготовляйте себе влагалища неветшающие…». То есть дайте Богу войти в ваши души и подготовить их к святости и к загробной жизни. Сам Бог вас готовит к святости! Поэтому и сказал Христос в Евангелии от Луки (глава 18, стихи 26-27): «26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? 27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.». То есть земные церкви не нужны вообще. Подготовка к загробной жизни – это личное дело каждого человека. Это касается только конкретного человека и Бога. Земные же церкви здесь совершенно бессильны.


Рецензии