Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия

Послание к Римлянам святого Апостола Павла. Глава 10, стих 17.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Что это значит? «Слышание» - это навык образного толкования закона Божиего. Только при образном толковании закона человек может «слышать», что ему говорит Святой Дух. Исполняя же указания Святого Духа, человек становится ближе к Богу.

Если же человек понимает закон Божий прямо по тексту, то это называется в Библии словами «не слышит Бога», « не видит Бога», «отвернулся от Бога». Или, как в Ветхом Завете, «Бог скрыл лице от людей за грехи их».

Итак, по словам Апостола Павла, «слышать» Бога можно только читая и образно толкуя закон Божий (то есть «от слова Божия»).

«вера от слышания» - а это в свою очередь значит, что если человек умеет образно толковать закон Божий, то он становится истинно верующим. Помимо прочего это еще и потому, что понимая язык Бога человек увидит, как много пророчеств о жизни земных церквей уже сбылось, и что еще предстоит. Человек наперед все это будет знать. В послании к Коринфянам Апостол Павел называет таких людей «пророками». В Ветхом Завете они называются «соглядатаи». Пророк Исаия называет их «избранными Богом».

Поэтому Христос и сказал Апостолу Фоме в Евангелии от Иоанна (глава 20): «29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие.». То есть Фома поверил, потому что научился образно толковать закон Божий. А блаженны те люди, которые не умели образно толковать закон Божий, но веровали. Таким образом, Сам Христос предсказал, что люди научатся образно толковать закон Божий, то есть «видеть» Христа. Это будет в последние времена, когда явится Христос. Вот мы и дожили до этих времен.


Рецензии