Отпечаток на сердце часть 1

 Он небрежно достал из пачки сигарету и закурил.
- Ты хоть когда-нибудь кого-нибудь любил?! - крикнула она, глотая слёзы.
- Тебя это не должно интересовать.  Тебя это не касается - он сделал затяжку и выпустил дым через нос. - Ты должна была понимать, а не придумывать сказку, в которую свято верила. Ведь есть одно «но», я в такие вещи не верю. Извини.
     Она ничего не ответила и лишь смотрела за каждым его действием. Он затушил окурок и надел кроссовки - только без обид. Окей? Ну, и славно.
     Дверь издала противный звук, закрываясь, и дала понять, что он не врал, всё лишь сказки. Ею написанные. Только  не согласованные с ним.
     Он был человеком, в котором не откладывалось прошлое. Прошлое каждый день обламывалось в нем напрочь, как лед под всадником на озере. Зато все стремилось в настоящее. То, что у других растягивается на всю жизнь, сгущалось у него в одно мгновение.
     Прошло 5 лет  с того дня, а этот вопрос он слышал ещё не раз. В любви вообще слишком много спрашивают, а когда начинают к тому же докапываться до сути ответов — она быстро проходит. Он часто думал, почему они все ждут от него этот хвалёной любви. Эгоисты. Ведь все люди эгоисты. Почему нельзя было это назвать как-то иначе? Зачем называть желание иметь «под рукой» понравившегося человека,  любовью? Ведь все прекрасно знают, чего хотят друг от друга, но ходят кругами, обожествляя и вознося это чувство.  Человек ищет того человека, с которым Ему было бы интересно, с которым Он бы хотел находиться, с кем Ему легко... всё настолько просто... Всеми движет лишь желание окружить себя нужными людьми, которые будут любить его... и которые будут интересны ему. И совпадение этого желание с обеих сторон и кличут любовью. Всё слишком просто, чтоб настолько серьёзно к этому относиться.
     С каждым годом он всё хорошел, приковывая новые и новые взгляды, порождая новые и новые желания. На которые, он, кстати, обращал внимание и даже был в значительной степени рад им, ибо из-за этого пропадала необходимость придумывать какие-то особенные ходы, дабы расположить к себе человека. Его самого хотели расположить к себе. Тем более,  сейчас, когда он стал более известным, когда его карьера стремительно пошла в гору, точнее полетела, как из катапульты. Удачный проект, правильная реакция толпы, и их вознесли на достаточный уровень. Деньги, связи, новые друзья, новые симпатии - всё полилось рекой. Что ж, жаловаться не на что.
     Постоянных отношений у него не было, как  и не было желания их заводить. Точнее не то, что бы желания, а рвения. Влюблюсь, так влюблюсь, говорил он, объясняя своё поведение. А нет, буду вечной гулякой, с улыбкой, добавлял тут же.
     Сегодня у них был концерт в Рязани, в рамках нового тура. Прибыв туда на поезде, они разместились в гостинице, в 15 минутах езды от клуба, специально, чтобы  никто не знал, где они находятся, и заказали еды.
 - Слышал, что тут кто-то недоволен тем, что мы приехали? - спросил Артур Олега.
- Да, мелочи. Если бы много было недовольных, нас бы тут не было.  Поверь мне.
- Ну, да. Тебе-то я верю.
- Какое акцентирование,  - улыбаясь, протянул Олег.
- В наше время нельзя верить никому, - совершенно без эмоций сказал Артур.
- Ну, не скажи. Ты опять начинаешь ровнять мир по своим наблюдениям.
- А я не прав?
- Да, ты не прав.
Мышцы на лице Арта дрогнули. Пахло намечавшимся спором, которыми он временами развлекался.
- Ну, скажи мне тогда…
- Давай не сейчас.  Не веди себя как обманутый  и обиженный мальчишка. Ты прекрасно всё знаешь. Просто хочешь поспорить со мной.
Артур громко засмеялся.
- Ну да... на обманутого мальчишку я не тяну. Я уже не тяну на любого мальчишку. Как и ты, собственно.
- Я и не стараюсь. Это ты, перейдя на молоденьких девочек, пытаешься вернуть года.
- Не сильно они и молоденькие.
- И сколько им? Двадцать? Они всегда у тебя одни и те же.
- Да. Всегда одни и те же. И всегда другие. Всегда другие и всегда одни и те же, -  зачем он это говорит? Что-то говорило вместо него, позади него. Какой-то отзвук, эхо, доносящееся издалека, откуда-то из-за грани последней надежды.
Хм, на что-то он еще надеялся? Мгновенно придя в себя и тряхнув головой, он провыл: - ну че, ты, а?
- Да ничего. Пудришь просто мозги девочкам, а они ведутся.
- Никто их не просит вестись, они сами это прекрасно делают. Возраст всего лишь цифра.
Олег засмеялся, за ним и Артур. Переглянувшись, они закончили этот разговор.
Спустя час они пошли на репетицию.
- Блин, что-то у меня нога болит, - морщась, сказал Кирилл, потирая икроножную мышцу.
- Терпи казак, атаманом будешь, – смеясь, крикнул Артур и  всё тут же засмеялись.
- Это уж да... атаман у нас один, - шёпотом добавил Кир и переглянулся с Артом.
- Я всё слышу, - проговорил Олег и дал знак, чтобы опять включили музыку.
     Франческо сегодня явно был в не лучшем расположении духа. На вопросы о том, что произошло, он ответил, что самочувствие оставляет желать лучшего, но сегодня он выступит и не подведёт ребят. Посовещавшись с врачом, он всё таки вышел на сцену, отработал программу, но на встречу с фанами уже не пошёл. Ночью поднялась температура. Где-то подхваченная ангина дала о себе знать. Всё по тормозам. Ни о каких выступлениях речи идти не может. Внеплановый отпуск. Нужно им воспользоваться и Артур решил съездить к давним знакомым.
     Они с Вадимом были знакомы уже давно, как говориться жили в одном дворе, да и их родители дружили семьями. Потом Артур стал частенько пропадать, менялись номера телефона, связь была потеряна. Недавно  они случайно встретились на улице и, конечно же, не сделали вид, что не знают друг друга. Общение возобновилось.
     Он припарковал машину около нужного дома и позвонил в дверь.
- Арт! Старина, заходи!
Как только Артур переступил порог, Вадим обнял его и пригласил пройти.
- Наконец-то!  - он оглядел его с ног до головы - а то потерялся. Не дозвонишься.
- Да я номер, когда ещё сменил. Тот телефон украли, пришлось начинать почти с нуля. Вот так. Так что извини.
- Ааа... а то я  думал, что ты специально. Изменил жизнь. Изменил круг общения.
- Ну, круг общения у меня и правда изменился, но от старых друзей я не отказываюсь.
- Молодец... а то слышал про Славяна, он нос воротит.
- А что он? Кем он?
- Ты не знаешь, бизнесмен, всё такое... своя сеть баров.
- Серьёзно
- Ну да...
- А сам-то как?
- Я? да ничего такого... в собственности два кафе, и знаешь, больше не хочу..и так дома почти не бываю.
- А Света что?
- Сейчас уехала в командировку от своего агентства, в Питер, на 3 недели, вчера, кстати. Дела у неё нормально идут, жаловаться не на что... Дочка вот…
- А сколько ей?
- Алисе? Двадцать. Вот недавно исполнилось. Красивая девка растёт.
- Ммм… что... мужиков метлой отгоняешь? - смеясь, спросил Артур.
- Да нет, - засмеялся Вадим, - не до такой степени. Да она скоро придёт уже. Чтоб мне голословным не быть. Кстати...
- Что?
- Как бы тебе сказать…
- Не темни, говори прямо.
- Короче пойдём, сам всё увидишь.
     Вадим  встал и пошёл в соседнюю комнату, Арт  последовал за ним. По всей вероятности, это как раз была комната Алисы. В ней стоял небольшой чёрный  диван, стенка и компьютерный стол.
- Я это недавно увидел. - Он открыл дверцу верхнего шкафа.
Широкая улыбка тут же обозначилась  на лице Артура.
На обратной стороне дверцы весела его большая  фотография с одной из фотосессий.
- Даже так, - протянул тот и посмотрел на Вадима.
- Да... сам в шоке был, когда увидел... спросил у неё про это... она мне, такая, прикинь, начала про тебя рассказывать, мне и про тебя... какой ты классный, красивый..даже клип какой-то показала.
Артур всё так же улыбался.
- Говорила, что даже на концерт ходила ваш. Меня в это время  в городе не было. Хотела сфоткаться с тобой, но вы быстро скрылись, как с места преступления и всё... Вот она удивится.
- Не то слово.
- Слушай, можешь с ней сфоткаться, так расписать где-нибудь, как друга прошу..после того, как я узнал, она уже перестала скрывать, что фанатка твоя... но я как-то не рискнул сказать, что знаю тебя... думаю, сделал правильно. А то началось бы это, а что, да как, расскажи. Думаю, тебе это не нужно. Ведь известно, куда это потом уйдёт.
- Ну да... хорошо, что ты не сказал. А то узнала бы ещё, как мы компанией развлекались, когда однажды на берег с палатками ездили, - засмеялся Артур.
- Не-не... этого бы она точно не узнала, - широко улыбаясь, произнес Вадим.
- Да... весело было... а сейчас я никого уже не вижу из той компании...
- Да я тоже... Сашка за границу укатил, Алёнка вот недавно замуж вышла, слышал...только не помню за кого. А так больше ничего не знаю. Уже не те мы. У всех своя жизнь.
- Да-да, именно так. Но иногда хочется вернуться в то время, когда море было по колено, в эти двадцать лет.
- Да ладно тебе, рассуждаешь, как старик. Не сильно-то ты ушёл от этой цифры.
- Но уже не могу себе позволить то, что мог тогда.
- Что, например? На дерево ты бы и сейчас залез, если бы как тогда медведя увидел, - они оба весело засмеялись.
- Ну, это да... ещё бы!
Послышался шум от входной двери.
- О, Алиса пришла, - он встал и пошёл в прихожую.
     Отварилась дверь и она вошла. Длинные светлые волосы, собранные в высокий хвост, кожаная куртка, сапоги на высоком каблуке, на лице улыбка, ведь на улице весна, она ещё не знала, что её ожидает. И поэтому как обычно поздоровалась с отцом и направилась в свою комнату. По пути туда у неё зазвонил телефон.
- Да...о, привет! Ааа... да, слышала... ну, успокойся, развела тут... в следующий раз сходишь... да, конечно, понимаю, сама ещё раз пошла бы не думая... нет, неизвестно... кто-то говорит, что кто-то заболел..не знаю... они ведь вечно что скрывают, - она положила трубку, закинула сумку в комнату, сняла куртку и повышала в шкаф, всё это время наблюдая за отцом.
- Ты чего такой радостный? Улыбаешься и   улыбаешься, - она посмотрела на себя в зеркало, - или это со мной что-то не так
- Да нет, с тобой всё в порядке. Пока.
- Что значит пока. Ты меня не пугай, что случилось?
     Вадим не выдержал и засмеялся.
     Артур сидел в комнате и всё слышал, улыбка не сходила с его лица. Вообще ему не нравились подобные ситуации, но это был его друг и дочка его друга, которую он кстати, помнил.
- Обещай только реагировать не сильно эмоционально, - продолжил Вадим.
Алиса удивлённо посмотрела на него:
- Да что такое-то?
- Принеси мне телефон из зала, я объясню.
     Алиса смотрела на него и не понимала, что происходит, потом всё - таки пошла в зал. Открыв дверь, она ступила туда и тут же выбежала. Глаза её заметно округлились, она была очень растеряна, дыхание участилось.
- Пап?
- Да, доча?
- Ты хочешь сказать, что у нас в доме сейчас находится Артур Гаспарян? - шёпотом спросила она.
- Да, сейчас у нас в доме находится мой знакомый.
-  Знакомый?! - чуть не крикнула она, - почему ты мне ничего не говорил?
- Ты не спрашивала, - делая невинное лицо, ответил тот.
     Алиса просто не нашла слов. Понимание того, что в её доме, за дверью находится человек, которого она неимоверно обожала, просто вводило в ступор. Она не знала, что ей делать. Бежать к нему, сесть рядом, долго смотреть в его глаза, которые обязательно ещё красивее, чем на фото, а потом просто  обнять и поцеловать? Это то, что с каждой секундой всё больше и больше жаждало её сердце, но не нужный вариант. Просто подойти и поздороваться? Вариант. Но это слишком мало. Слишком. Мало. Зачем он вообще тут?! Ведь её голова сейчас просто взорвётся от наплыва эмоций.
- С тобой всё хорошо? - озабоченно спросил Вадим, заметив растерянность в глазах дочери.
- Да.
- Тогда пойдём, я тебя представлю. Ведь он тот самый? - она кивнула - я помню, ты хотела с ним сфотографироваться, я договорился. - Алиса лишь удивлённо мотала головой.
- Я балдею с тебя папа! - с радостью в голосе произнесла она, и они вдвоём открыли дверь.
- Вот она, моя красавица, - сказал Вадим, обнимая дочь, – ну, а это мой давний друг, мы ещё в одном дворе когда-то жили.
- Какие открываются тайны.
- И совсем это не тайны, а просто недоговорённости.
- Здравствуйте, Артур, - сказала Алиса, садясь рядом с ним на диван.
- Привет, Алиса.
- Вы в нашем городе по поводу выступлений? Я, вроде, не видела его в графике.
- Нет, все в остальные в другом месте. Франческо заболел, выступления ближайшие отменили, вот я и решил навестить старого знакомого.
- И надолго вы у нас прогостите?
- Не знаю, не долго. А то скоро возвращаться надо. А что? - вдруг улыбнувшись, спросил Артур.
     Алиса еле заметно покраснела.
- Да ничего, просто интересно. А пока вы тут, можно с вами сфотографироваться?
- Ах, да, конечно.
     Она убежала за фотоаппаратом, Артур и Вадим переглянулись.
     Затем она села рядом с Артом на чёрный диван и несмело обняла его, тут же почувствовав, как его рука осторожно скользит по её напряжённой спине. Алиса на пару секунд закрыла глаза, чтобы насладиться этим моментом как следует. Улыбка на лицо. И никакой фальши в ней, даже капли. Она безумно рада. Безумно. Вспышка, ещё одна.
- Ну вот, а теперь мы пойдём, нам надо зайти в одно место, - сказал Вадим, секундно разбив все надежды дочери.
- Вы вернётесь?
- Не знаю, думаю, что да.
- А когда?
- Алис, слишком много вопросов, - улыбаясь ответил Вадим. - Как придём, так придём.
     «Неужели он забыл, кем является его друг для неё? Почему он так быстро уводит его, ещё неизвестно куда, ещё неизвестно на сколько? Почему он не думает о ней?» - роились мысли в её голове, пока она молча смотрела, как они обуваются в коридоре.
     Дверь захлопнулась, и Алиса осталась одна. Это был действительно он, или она уже начала страдать галлюцинациями? Нет, это был точно он, она чувствовала тепло его рук. О Боги, какие у него руки, она была готова вечность ощущать их на своём теле, и пусть это был лишь жест на камеру. Зато  эти минуты она запомнит надолго. А быть может и слишком надолго.  Что же ей теперь делать? Неизвестно. Сейчас вообще всё стало неизвестным. Кроме того, что это всё - таки был ОН, в её квартире, на её диване, рядом с ней, и что он ещё вернётся. О, смс: «мы придём поздно вечером. =)»
     Они придут! Он придёт! она ещё раз его увидит! И в этот раз надо быть смелее, чем сейчас, потому что такой шанс терять будет слишком глупо, ведь она без ума от него.
     Не придумав ничего лучше, она тут же позвонила подруге и предложила прогуляться, надо же было с кем-то поделиться нахлынувшими эмоциями, она отлично подходила для этой роли, тем более она знала, как сильно Алиса сходила с ума по Артуру. Сама Вера не была из числа «Артуроманок» и вообще не увлекалась Казаками, однако не считала, что у Алисы  дурной вкус.
  Они вернулись домой около 11 вечера.
- Алис, ты дома? - крикнул Вадим, сняв куртку. В ответ тишина.
- Значит, нет, - произнёс Артур.
- Ага... ночью уже значит придёт, - а мы пока выпьем, да?
- Не против.
     Алиса пришла в полтретьего ночи. Запнувшись об порог, она издала, если слышный звук и тут же закрыла рот рукой. Да, поздней ночью, да подвыпившая, главное  не разбудить. Конечно,  отец сцену не устроит, но всё - таки не хотелось бы мешать ему. Или им? Или он остался ночевать у них и сейчас находится где-то в одной из комнат. Это было бы восхитительно невероятно - подумала она, и пошла, проверять наличие ею обожаемого человека.
     Включив фонарик на телефоне, она пошла искать Артура. Нашла. Он спал в комнате, что была соседней с нее. С улыбкой на  лице, она вернулась к себе и упала на мягкую кровать, стала смотреть в потолок.
     Несмотря на то, что она уже с ним сфотографировалась, она всё никак не могла поверить в то, что это всё происходит в реальности. Алисе всё казалось, что вот-вот прозвенит будильник или кто-то разбудит, как это часто бывает во время самых интересных для тебя снов. Никто не будил. Неужели это правда? Это слишком. Неужели такое бывает? мысли носились в её голове с бешеной скоростью, то и дело то требовали каких-то немедленных действий, то опровергали их необходимость. Пытаясь выкинуть нежелательные мысли, Алиса потрясла головой, отправилась на кухню и нашла там бутылку коньяка. Что ж, он поможет ей сделать выбор.  Опьянев, но, всё ещё соображая, она пошла в ту комнату, где спал Артур. Зачем она туда шла?  Разберётся на месте. Когда она вновь его увидит, слова сами польются из её уст.
     Тихо открыв дверь, она осторожно зашла в комнату. Шторы не были закрыты, и луна нагло заглядывала в комнату, освещая её  наполовину. Благодаря этому она могла лучше разглядеть его.  Он лежал на спине, повернув голову на бок и закинув руку под голову. Одеяло сползло до пояса и обнажало  размеренно опускающую и поднимающую грудь. Все мышцы были расслаблены, но от этого не казались менее красивыми...они становились более притягательными, потому что были спокойны и от того, более доступные. Алиса с минуту неподвижно стояла и любовалась им, потом пошла обратно в комнату и взяла фотоаппарат. Память, конечно, не позволит забыть этот момент, однако было бы неплохо иметь у себя такую фотку. Нет, никуда выкладывать и кому-то показывать она не собиралась. Она хотела просто смотреть на неё, просто целовать и  просто желать спокойной ночи. Быть может глупо, но уже ничего не сделать. Сфотографировав Артура, она отнесла фотоаппарат обратно в комнату и вновь вернулась туда, где её сердце бешено колотилось, приводя все чувства на край скалы. Так ей казалось. Не найдя поблизости стул, она села на пол и не отрываясь смотрела. Как он дышит, как помягчели  его черты лица, как даже во сне он кладёт руку как профи балета. Притяжение нарастало с каждой секундой. Она представляла, что лежат рядом с ним, что она кладёт руку на его плечо или засыпает на нём. Что целует его на ночь, а он, когда уходит на работу.
     Вдруг он повернулся на бок. Алисе показалось, что он открыл глаза. Фу, действительно показалось. Сопит. Она ошиблась.
- Алиса, ты что-то хотела? - тихо и без каких-либо эмоций спросил он, не открывая глаз.
- Я... я...- она сильно растерялась. Мысли перемешались настолько, что сейчас она бы и не ответила, на вопрос «как тебя зовут».
- Так что? - переспросил он.
- Я просто зашла за ручкой, - быстро отчеканила она, и тут же стала искать глазами какую-либо ручку. К её счастью она всё таки была не по-далёку. - А вот и она!
- Замечательно, - шёпотом сказал он.
- Артур?
- А? - он открыл глаза. В темноте их почти не было видно, но Алиса чувствовала, что они уже не закрыты, она чувствовала  его взгляд... он прожигал её тело сантиметр за сантиметром.
- Можно я кое-что спрошу?
- Ты не считаешь, что сейчас не самое удачное время для разговоров?
- Да, считаю… Однако вы сто пудов завтра уедите ещё до того, как я проснусь. И я больше тебя не увижу, - называя его на «ты», она порождала в себе новые всплески эмоций, которые, как она надеялась, он не замечал.
- И? Ты думаешь, это повод, - он глубоко вдохнул и протяжно выдохнул, - что ты хотела спросить? И присядь уже.
     Она оглянула комнату, как раз недавно  отец вытащил из неё кресло, сказав, что оно тут всё равно не нужно. Присесть было некуда. Только диван, на котором он лежал. Он это понял по её бегающим глазам и кивком дал понять, что был не против.
- Так какой вопрос? - уже с улыбкой спросил он.
- Воопрос?! - в панике протянула она про себя, - какой же она хотела задать вопрос?! Забыла! Что же теперь делать?!
- А вы… ты…
- Ты.
- Окей!  - тут до её мозга дошла последняя доза, что она выпила, смелость наполнила вены до отказа, - ты сейчас в кого-нибудь влюблён?
- Нет.
- А когда-нибудь был?
- Конечно. И не раз.
- А взаимно?
- Бывало и такое.
- А почему тогда не женат? Мне кажется, что выбор-то у тебя большой. Многие хотели бы.
- А тебе случайно не кажется, что это не твоё дело?  - с некой ухмылкой спросил он.
- Кажется.
- Вот прислушайся к своему внутреннему голосу, - поучительным тоном добавил он.
Она закатила глаза:
- Я ведь ничего такого не спрашиваю. Мне просто интересно.
- Ничем помочь не могу.
- Просто не хочешь.
- Думай как хочешь.
- Думай как хочешь, мне всё равно?
Он молчал.
- А сказать-то нечего... - огорчённо произнесла она и встала.
- Алис, у меня есть просто несколько тем, на которые я особо не распространяюсь, вот и всё.
- А какие ещё?
- Ох, я лучше промолчу… о некоторых ты даже не догадываешься, а после того, как я тебе скажу, начнёшь гадать… мне это не нужно.
- Ну, допустим одну из них я знаю.
- Какую? - напряжённо спросил он.
- Ориентация.
 Он улыбнулся.
- Да, ты права.
- Слушай, я вот задам сейчас последний вопрос и ухожу.
- Давай
- А как ты относишься к своим фанаткам?
- Хорошо. В этом и состоял вопрос?
- Нет. Ну, это понятно, что хорошо. Может ли случиться такое, что твоей девушкой будут одна из них.
- Нет.
- Почему?
- Потому что это глупо.
- Почему?
- Потому что это фанатки, у них не влюблённость, у них восхищение, а это разные вещи. Восхищение - более туманное и разовое чувство, чем симпатия. Я ответил на твой вопрос?
- То есть ты их вообще не воспринимаешь как девушек, женщин?
- В основном нет.
- В основном?
- По-моему, я ответил уже больше, чем на один вопрос, -  немного грубо отрезал он.
- Но...
- Алис, иди спать.
- Ну, пожалуйста!
- Чтоб потом весь интернет знал? Нет, спасибо!
- Да причём тут интернет? Я не буду.
- Алис...
- Спокойной ночи, - недовольным тоном сказала она, но потом ей в голову пришло осознание того, кому она это говорит и добавила – Артур, - уже мягче, наверное, слишком мягко для человека, с которым разговаривает в первый раз. Но это был Артур, а значит, всё именно так и должно быть.
- Спокойной ночи, - как бы между прочим ответил он.
     Она вернулась в свою комнату и села на кровать. Алкоголь, что ещё бродил по венам приглушал эмоции, которые явно захлестнули бы её с головой, будь она трезва. Она разговаривала с ним, мечты сбываются, чёрт подери! Хотя, быть может из-за того, что сейчас не подходящее время, он был, не очень расположён к беседе. В некоторых ответах чувствовалось пренебрежение, но которое, в свою очередь огорчило её именно сейчас, а не в процессе самой беседы. Видимо эмоции, что бушевали у неё на тот момент, перекрыли все другие мысли, которые только могли забежать в  голову. Значит, так было лучше. Спустя несколько минут, она уже начала жалеть, что он приехал к ним, что сфотографировалась с ним, что видела спящим, что разговаривала... потому что мысли теперь одни и те же… все как по трафарету... одно имя… одно лицо... нет, это слишком. Алиса сознавала, что ночью все кажется более драматичным, умножаются ценности, меняются понятия, и, тем не менее, продолжала сидеть, ощущая распростертые над ней крылья грусти, бессильной ярости и скорби. Она решительно встала и  пошла в душ, включила его, и  встала под струю прохладной воды... как будто пытаясь смыть с себя воспоминания. Она ругала себя за то, что думает о нём, хотя он к этому более чем равнодушен. Ему этого всего не нужно, он сам выбирает путь, по которому пойдёт его жизнь, и никакие попутчики с обочин не могут присесть рядом. Поэтому ей следовало бы побыстрей забыть его. Сейчас она понимала это как никогда ясно, но именно сейчас это было сложнее всего. Не найдя ответ на вопрос, что же ей делать, она пошла в комнату и попыталась уснуть. Сразу это не получилось, мысли мешали расслабиться. Однако спустя час она уже спала, но сны, конечно же, были об одном единственном человеке.
     Уехал он действительно в то время, когда Алиса ещё спала, около 6. Поднявшись, он на минуту подумал о  вчерашнем разговоре, чтобы вспомнить, не сказал ли он тогда чего лишнего...нет, всё было в рамках, всё как надо . Больше он не возвращался к тем событиям, ведь  они не имели особого значение для него.

     Пока он гостил, Франческо полностью выздоровел и тур возобновился. Да, некоторые деньги они потеряли. Но выбор был очевиден и никто не заводил эту тему. В преддверии ближайшего выступления на одном из показе мод, они трудились как никогда раньше. Этот шаг был важен для них, поэтому следовало быть на высоте. Имя себе они уже заработали, теперь нужно было не упасть, слишком больно это будет, если случится. Думал ли каждый из них, сколько времени отведено этому неординарному коллективу, сказать сложно. Бывало такое, что они затрагивали эту тему в каком-либо разговоре и хотя и без особого желания, высказывали свою точку зрения. Никто не рисковал прогнозировать, все надеялись на лучшее, и верили, что вершина только впереди. Запад ещё не покорён, а значит, следует не сбавлять обороты, и смело шагать к цели.
     После двух месяцев гастролей за границей, они вернулись в знакомые и любимые края. Их встречали в каждом городе всё лучше и лучше. Что ни говори, а на Украине и в России самый тёплый приём. И об этом забывать не стоит.
     Рязань. Ночь.  Блистательно отработав программу,  они как всегда сели в микроавтобус и поехали в гостиницу, по дороге высадив Артура около не сильно примечательного здания с вывеской «Оранжевая звезда». Все знали, что он хочет встретить там давних знакомых, поэтому никто не сказал и слова против.
Он надвинул на глаза тёмные очки и зашёл в, как может показаться, несколько подозрительное здание. На входе его встретил представительный мужчина и спросил, кого бы он хотела видеть. Получив ответ, сказал, куда Артуру следует отправиться. Открыв нужную дверь, он зашёл в просторную комнату, посреди которой стоял большой стол, по углам ещё, но поменьше, около которых сидело несколько мужчин, разных возрастов и стилей одежды. Как только он вошёл, все обернулись на него, но спустя несколько секунд вновь принялись обсуждать какие-то темы. Все, кроме одного человека. Он,  по-видимому,  был очень рад увидеть Артура, потому что пока он быстрыми шагами шёл ему навстречу, его лицо озаряла радостная улыбка.
- Артур! Старина! Я уже и не думал, что тебя когда-нибудь увижу.
- Извини, не мог.
- Понимаю, понимаю... я много слышал о том, чем ты сейчас занимаешься... поэтому понимал, что свободного времени у тебя очень мало. Публика у нас жадная на такие необычности. Хотя прошёл уже год, и толпа привыкла, не правда ли?
- да, есть такое. Но не сказал бы я при этом, что и любить нас стали меньше. Или платить, например.
- Рад за тебя. Так что ж привело тебя сюда? зов сердца, или зов, но далеко не сердца?
- И того и другого. 
- Неужели фанатки и фанаты не удовлетворяют?
Артур сдвинул брови:
- Никогда не пользовался ими.
- Почему?
- Потому что ими управляют не те чувства. которые я хотел бы видеть в глазах.
- Ну да… ты вроде же говорил что секс это особенный вид искусства?
- Да. хотя не такой… как балет, например, - Арт широко улыбнулся.
- Но всё же, если смотреть, он более массовый, чем твой балет.
- С этим не поспоришь.
- И не надо со мной спорить. А то во мне разожгутся недовольства. А на тушение этого огня у тебя, как я полагаю, времени нет.
- Ну почему же... - он посмотрел на часы,- хотя, да, ты прав. Времени катастрофически не хватает.
- А может, не хватает желания?
- Нет, - Артур улыбнулся, немного подался вперёд, поднеся губы к уху  Станислава- у меня...желание есть всегда... - с придыханием прошёптал он и тут же отстранился.
- Ты вынуждаешь меня сейчас же обратиться в Ванесу. Знаешь, сейчас он стал ещё больше похожим на тебя.
Артур лишь улыбнулся в ответ
- Извини, что так получается. Я не думал, что времени будет настолько не хватать. Я пойду. Знай, что бы не случилось, я никогда о тебе не забуду, - они обнялись, и Артур удалился.
- А я никогда не забуду твои тёплые руки, - еле слышно проговорил Станислав и вернулся к остальным.
- Это был Артур? - спросил его, сидящий в кресле молодой человек.
- Да. Неужели ты его не признал?
- Признал, только почему-то засомневался. Всё - таки,  он изменился.
- Да. Это есть. Хотя вряд ли он сам это замечает. Главные изменения в нашей жизни происходят у нас внутри, в душе. А он давно уже научился бороться с порывами своего нутра и самому решать, чего же ему страстно желать.
- Тебя он явно уже не желает. Ты ревнуешь?
- Нет, это глупо было бы с моей стороны. Он не мой и не мне его ревновать.
- У него, наконец-то, кто-то появился? Он влюблен?
- Любовь! О, мой Артур! Когда я вспоминаю этого подлеца, я и теперь еще чувствую слабость в коленях, – простодушно захихикав, произнес Станислав. -  А если по-серьезному, так вот что я тебе скажу: человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви. Просто слишком долго. Артур сказал мне это, когда сбежал от меня. И это верно. Любовь чудесна. Но кому-то из двух всегда становится скучно. А другой остается ни с чем.
- А я думаю, что всё - таки кто-то у него есть.
- Как хочешь! Я тебе дело говорю, кстати. По крайней мере, по нему точно будет видно, когда он влюбится. Потому что он... в общем, сам всё увидишь.
- Время покажет.
- Да, сейчас спорить бесполезно.
     Артур вышел из здания, на улице начинался дождь. Мелкий прохладный дождь. Что может быть хуже? Только странные ощущения внутри, при этом. Бред. Всё бред и ничего кроме. Он быстрыми шагами прошёл нужное расстояние и пришёл в гостиницу, где его уже ждали согруппники. На следующий день они поехали в Москву. Опять толпа, опять крики, опять вспышки. Вообще, ему всегда безумно нравилось это повышенное внимание к его персоне, несмотря на все шёпоты вокруг, что слава меняет человека, причём не в лучшую сторону, он этого желал. И получал то, что желал, как это, собственно зачастую и было. Однако и это иногда надоедало. Можно сказать про такое, что он бесился с жиру или зазнавался, но порой ему было совсем не до поклонников. И в те моменты, ему было  жалко тех девушек, что так старались поймать его взгляд.
     Порой после выступлений, если им не надо было тут же куда-то торопиться, они отправлялись в клуб. Конечно не в тот же, где доводили толпу до безумных криков, а  в любой другой, чтобы было спокойнее.  Так было и сегодня. Они сидели за столиком и обсуждали ближайшие планы, потом заказали выпить. Немного выпив, Кирилл отправился на танцпол, а остальные ребята оживленно обсуждали, какую он выберет девушку, из тех двух, что так старательно около него демонстрировали своё тело. Через 10 минут уже вся группа была во власти музыки, что пробирала до пят.
     Девушки вокруг были как всегда очень красивые, глаза просто не знали, на ком остановиться. И вот, Артур всё таки остановил свой взгляд на одной красавице.. Она стояла спиной к нему и плавно двигалась в такт музыки, как будто она сама написала её и знает все переходы и нюансы. Её несомненным украшением были шикарные тёмные волосы по пояс, немного завитые по краям. Арт внимательно наблюдал за ней. Он уже не слышал музыку, почему-то его влекло к ней. Всё внутри говорило "подойди". Но это было не желание владеть телом или душой этой незнакомки. Нет, тут было что-то другое ,и он никак не мог понять, в чём же суть. Пока не подошёл.
- Девушка, - чуть слышно сказал он, оказавшись у неё за спиной.
Она обернулась.
 - Что?
     Но вдруг что-то в мироздании перепуталось, и они встретились, просто подняли глаза и встретились взглядами. Видимо там, наверху, кто-то соединил воедино то, что никогда не могло бы стать одним целым.
- Алиса? - удивлённо спросил и смотрел на нее, не скрывая интереса.
- Артур? - растерянно сказала она.
- Ты же была блондинкой.
- Покрасилась... мне же идёт? - она застенчиво улыбнулась.
- Да, с  этим я соглашусь. Но что ты делаешь в Москве?
Алиса опустила голову в пол и тяжело вздохнула.
- Может,  выйдем куда-нибудь, тут слишком шумно.
- Хорошо, - они туда, где музыку было почти не слышно.
- Что-то случилось?
- Да… я сейчас живу у тёти.
- Как же тебя отец отпустил, как я его помню, он бы никогда…
- Они, вместе с мамой попали в аварию  месяц назад, - было заметно, что она сдерживает слёзы, и говорить становится сложнее.
     Артур ничего не смог ответить на это. Он лишь стоял неподвижный как скала и молчал.
- Вам сообщить я не могла, потому что номер ваш нигде не записан у отца. А в соц. сетях вы же не отвечаете и не читаете письма.
     Последние слова очень больно кольнули его в самое сердца. Из-за его отстранённости от фанатов, он не был на похоронах друзей. Эта мысль не укладывалась у него в голове. Как можно винить себя за то, что ты не можешь ни понять, ни принять? Однако у него это получалось восхитительно. Потому что это был факт. жёсткий, грубый факт. Который неуклюжей и уродливой глыбой лежал на поляне веселья и безметежья,  что царили у него в  жизни и внутри.
     Алиса заметила, что эта новость очень сильно его расстроила.
- Теперь я живу с тётей, которая, как мне кажется,  будет очень рада, если я однажды не вернусь домой с учёбы или работы.
- Почему ты так думаешь?
- Потому что я вижу её каждый день, и свои недовольные взгляды она не скрывает. Тем более у неё появился новый ухажёр, и думаю, что скоро она предложит мне снимать комнату отдельно.
- Как же так? - задал он риторический вопрос, - как ты?
- Уже  немного лучше... вот сегодня меня почти силой вытащили в этот клуб. Знакомые хотят, чтобы я немного развеялась
- Правильно.
- Может и да, но лучше бы... - она замолчала.
- Что?
-  Лучше бы  к маме с папой…
- Алис, - озабоченным тоном  сказал он, - нужно жить дальше… ради них… они огорчились бы, узнав, что ты не ценишь жизнь, которую они подарили.
- А что за жизнь меня сейчас ждёт? Что хорошего будет в ней? - на её глазах появились слёзы, - вы просто не понимаете.  Мне скоро будет негде жить, и главное. Не зачем... жалко существовать, прозябая не понять где, нет, увольте. Или найти папика и жить за чужой счёт? Родительское воспитание не позволит. Я не знаю... я запуталась... я устала…
     Артур подошёл и обнял её, она заплакала сильнее. Трудно было ему найти слова, когда действительно есть что сказать. Порою, даже если нужные слова приходят, то стыдишься их произнести. Артур  не находил слов для выражения своих чувств. Он не хотел показаться развязным и не хотел, чтобы его слова звучали искусственно.
- Ладно... не стоит грустить о проблемах, нужно их решать, - сказал Арт, спустя 5 минут. - Я напишу тебе свой номер. Если будут проблемы, позвонишь, я их решу. Ты всё - таки его дочь, а он мне однажды жизнь спас. Теперь я спасу твою.
- Правда? - она посмотрела на его и тут же опустила глаза, - но...
- Что «но»?
- Да ну, это всё глупости... у вас своя жизнь… а у меня своя.
- Да я же не предлагаю тебе ничего такого грандиозного. Я тебе просто хочу помочь. Или ты не хочешь принимать помощь от меня? - Он поднял её лицо за подбородок и улыбнулся. Желание её утешить неотступно бродило у него внутри, временами, даже, как ему казалось, оно не было по-настоящему обоснованным. Ведь в действительности она была ему никем. Дочь знакомого. И что? Кто бы знал, сколько у него этих дочерей знакомых. Половина, кстати, как и сама Алиса без ума от него. Но несмотря на это он чувствовал какую-то теплоту, по отношению к ней.
    Она смотрела на него, а внутри творилось что-то непонятное.  Она сильно устала в последнее время, эмоционально была просто истощена. не было сил даже бороться с желанием бросится Артура на шею  и попросить поцеловать... почти не было, может только самую малость.
- Артур - шёпотом, смотря куда-то вдаль,  сказала она.
- Да.
- Ты хочешь мне помочь?
- Да.
- Вы долго тут будите? В Москве?
- Дня два. А что? - он еле заметно напрягся.
- Можешь завтра со мной вечером погулять? Просто прогулка... ничего такого… Это лучшая помощь.
     Он молча смотрел на неё и думал, насколько это будет  правильным, если он согласиться. Особого желания у него не было, однако, та теплота, что была у него к ней, дала о себе знать.
- Хорошо, когда?
     Договорившись о встрече, они вернулись в клуб. Казаки вскоре уехали. Алиса также поспешила домой, закрылась в комнате и думала, думала. Думала о том, насколько далеко она может завести эту ситуацию. Она понимала, что всё в её руках и слишком многое зависит именно от неё. Ей следовало действовать очень умно, и осторожно, чтобы не спугнуть его. Нужно было трезво и ясно мыслить, но это у неё получалось далеко не всегда, ибо, что бы не происходило, а он для неё так и остался тем пределом мечтаний, который она могла себе позволить. И сердце предательски ускорялось, стоило ему появиться на горизонте. Как тогда. Главное, чтобы этих бешеных эмоций не замечал он, потому что сейчас это очень уж лишнее. Если он узнает об этом, а точнее увидит наяву, он обрежет все контакты, она была в этом уверенна. Вот что значит, ходить по лезвию... шаг вправо, шаг влево - пропасть, так и идти ещё больно. Но цель того стоило. Цель была по-настоящему великая.
     Их прогулка продлилась около пяти часов. Никто из них не ожидал, что будет настолько интересно. Конечно, в этом была огромная заслуга Алисы..она просто из кожи вон лезла, чтобы всё прошло идеально... Ничего нет в мире идеального...идеалы создают наши мысли..но она этого хотела..это был единственный шанс заинтересовать его. Заставить слушать её, видеть её..и при этом что-то чувствовать. Хотя он чувствовал. Но причина была иная, и чувства были несколько необычные, в которых он сам пока разобраться не мог.
    Дни, что они должны были провести в Москве неумолимо подходили к концу. Завтра уже в дорогу. Завтра в другое место. Завтра разлука. Она не могла не думать об этом. И каждая мысль маленьким молоточком била внутри, не давая покоя.  Когда долго о чём-то думаешь, боишься за что-то, волнуешься, наступает момент, когда в голову идут самые сумасшедшие и смелые мысли, которые, потом реально совершить и  их совершают… так… напоследок, всё равно уже конец. Конец чего бы то ни было. Так было и у неё. Таким поступком стала просьба взять её с собой на гастроли… просто попутчиком. Ничего более. Конечно, со стороны очень легко укоризненно покачивать головой и призывать к благоразумию. Будь оно трижды проклято, это благоразумие! Все не так просто! Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много… Она спрашивала у всей группы, они свели всё на то, что скажет Артур.  Он долго думал. Для него это быть реально сложный выбор. Зачем ему это надо было? Лишние проблемы. Лишние «правильное» мнение относительно чего-либо. Лишнее. Но она было чертовски похожа на его первую влюблённость, или любовь, как он тогда называл это состояние. Память ничего не удалила, всё было там. Все воспоминания. Воспоминания об умерших чувствах, о которых он сразу же вспоминал, стоило ему увидеть Алису. Всё это вызывало странные ощущения, природа которых ясна не была,  и было непонятно, нравятся ему они  или нет, но они были, и сильные. А значит это достаточно интересно, значит стоит изучить это. Это всё и определило его выбор. Она едет с ними. Через три недели они снова приедут в Москву, тогда она и вернётся домой. Решено. Она безумно рада. Ему безумно интересно. В путь.


Рецензии
Замечательно. Очень жизненно и трогает за живое. Спасибо тебе за эти яркие минуты, которые проживаешь при прочтении твоих рассказов. Не останавливайся!

Мириам Горячева   02.05.2012 13:40     Заявить о нарушении
спасибо большое. очень приятно такое слышать. =)))

Наталья Ламм   02.05.2012 15:25   Заявить о нарушении