Где родилась Афродита

Начну серию репортажей о странах, но не с точки зрения туризма, а с акцентом на привлекательные и не очень стороны стран для отдыха и проживания из первых рук.
Первый раз на Кипр я попала более 7 лет назад, когда въезд в эту страну был как в Турцию с оформлением визы в аэропорту. Но сразу предупрежу, местным жителям не нравится упоминание Турции. Так вот тогда мне этот остров показался маленьким и довольно диким, но с большим количеством Мерседесов, которых и сейчас на дорогах очень много. А возможно я была настолько загружена проектами что 10 дней с телефонными звонками и рабочими планами, а также смутные личные отношения, оставшиеся в Москве, не позволили насладиться отдыхом. Но, это в прошлом. Расскажу, каким мне остров представился сейчас.
 
 Маленькая справка. Согласно легенде, богиня Афродита, появившись из пены морской, сделала свои первые шаги на побережье Кипра. Остров Кипр расположен на востоке Средиземного моря и географически находится на «перекрестке» между Европой, Азией и Африкой (380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции). Его территория — 9251 кв. км (максимальная длина с востока на запад — 241 км, с севера на юг — 100 км) и он третий крупнейший остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии. Государственные языки — греческий и турецкий, наиболее распространен английский и все контракты составляются на английском языке. Крупнейшим городом острова является Никосия. В нем проживает более 200 тыс. человек. Второй по величине город острова — Лимассол со 180 тыс. жителей. Далее идут Ларнака — 62 тыс. и Пафос — 33 тыс. На месте современной Ларнаки когда-то было царство древних финикийцев, которое просуществовало на земле Кипра около 500 лет. С 1960 г. Кипр — демократическая президентская республика. Он является полноправным членом Европейского Союза, членом Организации Объединенных Наций, Британского Содружества Наций и Совета Европы.
 
Утром вас разбудят солнечные лучи, но не назойливые яркие которые слепят глаза, а мягкие и теплые, с которыми очень приятно спится утром и в обед. Вариантов размещения здесь масса, апартаменты, мезонеты (таунхаусы), виллы, бунгало, а также номера в гостиницах. Зависит от целей вашего визита и что вы ищете. Но в любом случае время здесь независимо от того живете вы или приехали на время – это время отдыха и спокойствия. Жизнь здесь течет неторопливо и никто не мешает друг другу, любимая присказка местных жителей – сига сига, что означает тихо тихо, так и есть. Но, здесь, как ни удивительно, это не раздражает. Проснувшись можно выйти на просторную веранду и понежиться на солнышке расположившись в уютном диванчике с чашечкой кофе а можно и с ноутом, неспешно проглядывая почту и новости. Для завтрака, независимо расположились вы в горах или у самого берега моря, вы всегда найдете маленькое уютное кафе, в горной деревушке или прибрежном городке. А потом можно в приятном дремотном состоянии прогуляться по просторной набережной или поехать в уголок пещер, красивейшее место с восхитительной природой и чистейшей водой – Sea caves. Также в теплое время года вы можете направиться на любой понравившийся вам пляж, все пляжи на острове муниципальные и за небольшую плату вы получите все, что вам необходимо чтобы комфортно насладиться солнцем и водой, а можете выбрать необустроенные, но от этого не менее чистые пляжи, если захватите с собой складные шезлонги зонтики и полотенца. Занятие и место здесь возможно найти в любое время года. Для прогулок вы можете арендовать машину (порядка 30 евро в день) или пользоваться автобусами (1 евро день). Если удачно подобрать расположение, то «автобуса № 11» вполне достаточно чтобы добраться до пляжа, магазинов и таверн, прогулочных и парковых зон, а также развлечений. Но в любое время вы сможете вызвать такси или, изучив транспортную линию, сесть на автобус, они здесь очень комфортные и регулярные, также имеются двухэтажные в английском стиле но с открытым верхом.
Продолжение следует...

www.planiteasy.ru


Рецензии