Спящий красавец, глава 12

       В театре Эдик больше смотрел на девушку, чем на сцену. Наташа не скрывала своей радости, она с таким восторгом смотрела музыкальный спектакль, что Эдик понял, как мало нужно для счастья.
      И ещё он понял- ОН влюбился! И никакой он, не спящий красавец, просто ему не те девушки всегда попадались. Там, где он бывал, такое чудо, как Наташа не встречается. 
      А может, он действительно, проснулся от тех тупо прожитых им лет. Как бы там ни было, но он с Наташей расставаться не намерен. Он сделает всё для неё, сделает всё для себя, и они будут вместе. 
    Домой возвращались молча, Наташа вся была во власти увиденного и услышанного, а  Эдик  боялся разрушить молчаливое единение их душ. Около Элиного дома был небольшой садик и детская площадка.
     Они сели  на скамейку и Эдик взял Наташу за руку. Он гладил её, и сердце его трепетало. Никогда он не испытывал такого. Эта простая девушка, которая  маникюр-то впервые сделала у Эли, вызывала в нём восторженную радость. 
    Наташа, наконец, прервала молчание и сказала, что она сегодня совершенно счастлива. Сегодняшний вечер был для неё сказкой. Эдик тут же выразил горячее желание дарить ей такую сказку каждый день, вечер и чуть не сказал ночь. Вовремя спохватился, Наташу он боялся обидеть даже словом. Потом проводил её домой и сдал с рук на руки Стасу.
     Дома он летал по квартире, ему снова хотелось слышать Наташин голос. Он позвонил ей. Они разговаривали больше часа. Сон не шёл, он  говорил бы, наверное, всю ночь, но на том конце провода он услышал голос Стаса и понял, что пора спать. Он пожелал Наташе спокойной ночи, сказал, что целует её, и повесил трубку.
      До суда время пролетело незаметно. Эдик думал теперь о том, что не переживёт расставания с Наташей. Само наказание его уже не пугало, он давно сам себя проклинал за тот поступок и вымаливал прощения у Эли, стоя перед ней на коленях. Делал это он совершенно искренне, а совсем не от неотвратимости наказания.
       Дня за три до суда, он увидел в телевизионной программе трансляцию балета «Спящая красавица». Он приехал к сестре и попросил помочь пригласить Наташу на свидание. Эля  ответила, что она не имеет ничего против, но приглашает девушку пусть он сам. И со Стасом тоже сам пусть договаривается, чтобы он Наташу отпустил с ним.
     Когда согласие всех членов семьи было получено, Эдик с Наташей вышли на улицу и рассмеялись одновременно. Он отпрашивал Наташу, словно первоклассницу к подружке.
     Вначале они гуляли по городу, потом Эдик сказал, что сегодня по телевизору будут показывать балет. Называется « Спящая красавица».  Если Наташа хочет, они прямо сейчас пойдут домой и будут смотреть его. Наташа покраснела и согласилась.
       По пути зашли в магазин, Эдик накупил фруктов, сока и пошли домой. Эдик перед свиданием самолично сделал дома уборку, с утра купил несколько букетов, расставил их по всей квартире. Предварительно прошёлся по всем комнатам и местам общего пользования и пособирал чужие тапки, расчёски, косметику, оставленные  прежними подружками. Сложил всё это в пакет и выбросил в мусорный бак во дворе.
      Дома Наташа не стала ходить по всей квартире, как это делали другие девушки, как только переступали порог. Каждая из них мысленно примеривала себя на роль хозяйки в этом доме. Наташа прошла и села на диван.
     Эдик предложил поужинать, и она пошла вместе с ним на кухню. Стали думать, что будут есть,  и вдруг Наташа предложила накормить его блинами. Эдик эту идею воспринял с восторгом. Блины он любил, но ел настоящие домашние блины очень давно.
     Наташа попросила дать что-нибудь ей переодеться. Эдик принёс свою майку и шорты. Наташа, смеясь, переоделась и начала заводить тесто. Эдик во все глаза смотрел на неё, у него внутри всё замирало, не хотелось, чтобы этот день когда-нибудь заканчивался.
      Потом они ели блины, а после вдвоём мыли посуду, сталкивались руками, брызгали друг на друга водой и без конца смеялись. Когда сели перед телевизором, балет уже шёл. Эдику до смерти хотелось обнять Наташу, но он сидел рядом и боялся пошевелиться.
      Вдруг Наташа положила голову ему на плечо. Эдик замер. Впервые, он не знал, что ему дальше делать. Прежние подружки попадали в его руки уже раздетыми, им не надо было говорить, что делать. Они и сами всё знали хорошо.
       Эдик осторожно обнял Наташу, она вздохнула. Он потянулся к ней и поцеловал. Наташа не отстранилась, губы у неё были мягкими и горячими.
      И запах, запах молока от Наташи или чего-то детского и невинного, кружил голову. Она была такой домашней и родной, что ему хотелось плакать. Он давно, а возможно и вообще никогда, не испытывал ничего подобного. Он обнимал её трепетно и нежно, боялся открыть глаза, а вдруг она исчезнет.
      Он с трудом сдерживая себя, целовал Наташу, и жгучее желание переполняло его. Он знал, что не сделает ничего против воли девушки, но не знал , как сделать так, чтобы их желания совпадали.
      Он потихоньку высвободился из её объятий, взял её на руки и на подгибающихся от волнения ногах, понёс  в спальню. Прерывистое дыхание выдавало Наташу. Она так же страстно хотела Эдика, как и он её.
      С экрана телевизора им вслед смотрели артисты балета, терявшие единственных в этой комнате зрителей. Далее они танцевали, очевидно, сами для себя.
      В спальне они торопясь, раздевали друг друга. Длинных ласк не получилось, слишком долго они оба хотели этого. Сладкие стоны слились воедино. Эдик слушал эти звуки , и ему казалось, что это голос с небес. Потом они просто лежали в кровати, боясь спугнуть это дивное состояние их сердец, которые бились в унисон.
      Они не слышали телефонных звонков, не увидели, чем закончился балет, во всём  мире больше не было никого. Только она и он. Эдик обнимал Наташу и думал о том, что как только утром они встанут с кровати и оденутся, он сделает Наташе предложение.
     Времени до утра было много, но пролетело оно незаметно. Едва отдохнув, они снова потянулись друг к другу. Таким ненасытным Эдик ещё никогда не был, чувства его переполняли, и он  делился ими с Наташей. Когда оба были без сил, они уснули.
продолжение следует


Рецензии