Дорога идущего

Дорога возникает под ногами идущего. Возникает, мы ее создаем. Или же мы утаптываем чью-то тропинку? Делаем ее более удобной для  следующих путешественников. Но хотят ли они идти вашей дорогой? Приведет ли она их к океану безмерного покоя? Или же приведет к водопаду бурлящих тревог? Это должны решать не мы. Мы лишь должны думать какой дорогой идем сами и что на самом деле нас больше всего привлекает. Идем ли под тяжестью страхов и общественных заблуждений? Или все же мы идем к своему счастью, а не чужому, которое нас может и разочаровать.  Ведь не каждый любит проводить свободное время у водоема, кого-то и тянет в горы. Но так как ему все говорили, что у водоема лучше, то он решил сидеть у воды, вкушая всецело атмосферу внутреннего неприятия.
Не стоит ограничиваться одной широкой дорогой, по которой идут многие. Необходимо искать узенькие тропинки, которые ведут к вашему любимому цвету, к вашему, а не чужому. Не надо отделяться от внутреннего голоса в пользу социальных устоев. Общество врет, ведь голос времени – это голос одного человека, который проложил тропку к своему любимому цветку, своему, а не вашему. Но почему-то все кинулись за ним, всех обвил туман неведенья, который окружает всех и до сих пор.
Прокладывайте свою тропинку, к своей идее. И жизнь наполнится каким-то непонятным смыслом, внутренней радостью. Не смотрите на тех, кто идет дорогой старых идей. Они обманывают себя, свое сознание. Они не способны видеть в тумане лжи. Они лишь кирпич в большой кладке стены, из которой надо пытаться вырваться. И если без одного кирпича стена останется стоять, то без многих кирпичей она уже рухнет. Не считайте себя одним кирпичом, считайте себя началом чего-то нового.
Идите своей дорогой и улыбайтесь тем, кто следует за вами не потому, что вы уже протоптали тропу, а потому, что у вас один океан счастья.


Рецензии
Поменьше читайте статусы в контакте. До добра не доведут. Старайтесь.

Эдмунд Топп   27.05.2012 13:42     Заявить о нарушении
а вот это словно вы из собственного опыта советуете. есть уже горький опыт?

Савинов Павел Альбертович   29.05.2012 18:26   Заявить о нарушении
Учусь на ошибках других людей. Вы-не исключение. Старайтесь.

Эдмунд Топп   31.05.2012 00:47   Заявить о нарушении
Опыта значит у вас нет))) а тролли это весело. Старайтесь.

Савинов Павел Альбертович   31.05.2012 08:39   Заявить о нарушении