Чудо природы...
И ведь пришла же в голову какому-то умному человеку использовать крапиву не только в лечебных целях, но и готовить из неё блюда, которые по своей пользе не знают себе равных! Щи не хочется варить, а Вы приготовьте икру! Быстро, дешево, вкусно, витаминно !
Опустите крапиву в кипящую воду, и сразу снимите с огня, пусть попреет минут пять, а витаминчики все останутся целыми. Пока стынет крапивка, возьмите луковицу, порежьте её меленько, слегка подрумяньте на медленном огне с растительным маслицем, сюда же крапивку, порезанную тоже мелко, положите и потушите две-три минуты . Чуть остынет - сдобрите ложечкой майонеза, и зубчик чеснока добавьте, а солить или не солить - дело вкуса!
Все это приготовление займет у Вас не более получаса, а блюдо - хоть на хлеб намазать, хоть к котлетке вместо гарнира подать - в самый раз! Объедение, да и только! А главное, это первая зелень, да к тому же и бесплатная. Друзья! Надо пользоваться этим Чудом природы! Тем более, что в мае, крапива еще молоденькая, а потому - не жгучая!
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №212043001270