Спящий красавец, глава 13

    Днём, проснувшись, Эдик не обнаружил рядом Наташу. Он испуганно вскочил, обернулся  простынёй и пошёл искать её. Наташа сидела на кухне и разговаривала по телефону, по выражению её лица, он понял, что со Стасом. Он похолодел, но испугался не за себя, а за Наташу. И ещё боялся, что такая ночь может больше никогда не повториться- Стас запретит им встречаться!
       Наташа положила трубку, и смеясь, сказала, что их потеряли. Эдик облегчённо вздохнул. Одевшись, пошли на кухню совмещать завтрак с обедом. Было три часа дня.
      Пока Наташа мыла посуду, Эдик переоделся в парадный костюм, взял в руки букет цветов  и подошёл к Наташе.
- Наташа, милая, я тебя люблю. Я ещё никому и никогда не говорил таких слов. Я очень хочу, чтобы ты стала моей женой. Скажи, ты согласна?
      Наташа молча смотрела на него и минуты тягучей смолой стали стекать на пол. Эдик встал перед ней на колени.
- Только не отказывай. Я стану таким, как ты скажешь. Я буду делать всё, что ты захочешь. И я никогда, слышишь, никогда не буду обижать тебя.
      На ум сейчас Эдику пришли слова из песни Николая Баскова - Я буду руки твои целовать… Они не казались ему смешными, он готов был целовать Наташе и ноги, только пусть она всегда будет рядом.
      Наташа закрыла кран, вытерла руки , встала на колени перед ним , и обняла его.
- Эдик, я согласна. Только надо Стасика спросить. Но я боюсь, что он не позволит,  а я жить без тебя не смогу. Тогда уж лучше умереть.
      Наташа заплакала. Эдик стал её утешать. Он даже представить боялся, что будет, если Стас откажет им. Потом они сидели и мечтали, как они будут жить вместе. О том, что они могут расстаться, не было даже и речи. Наташа даже сказала, что если его осудят, она поедет вместе с ним. Будет жить где-нибудь рядом, и носить ему передачи.
     Ближе к вечеру они поехали к Стасу и Эле. Там Эдик попросил Наташиной руки и умолял не отказывать ему. Пусть Стас хорошо подумает, прежде чем отказать.
     Наташа со слезами на глазах обратилась к брату-
- Стасик, миленький, ну , пожалуйста, согласись. Я его очень люблю. Правда, правда! Эля, скажи ты ему!
         Эля рассмеялась-
- Да согласны мы!
          И повернувшись к брату спросила-
-Ну, что, спящий красавец, проснулся?
- Проснулся - ответил ей брат.
- Да нет, мы другой балет смотрели. Спящая красавица. – Это свои коррективы внесла Наташа.
       Эля обняла Наташу.
- Эх ты, спящая красавица! Спасибо тебе. Это благодаря тебе , Эдик стал таким. Это ты в нём разбудила  чнловека.
      А потом был суд. Плакали все. Пока судья была в совещательной комнате, Эдик не выпускал из своих рук Наташину руку. Эля в суде сказала, что к  брату никаких претензий не имеет, что он нечаянно уронил ампулу в кувшин, она там разбилась, а Эдик побоялся сестре в этом признаться.
      Адвокат был великолепен, его речь тронула всех. Было бы удивительно, если бы он не был так красноречив. Его гонорар был достаточно велик, и он на все деньги заливался соловьём. Его послушать, так Эдику ещё и награду вручить  следовало бы. На всякий случай.
      Судья огласила приговор,  и он не был суровым. Эдику дали условное наказание. Были  учтены  все обстоятельства  дела, отсутствие претензий  с  потерпевшей  стороны,   чистосердечное раскаяние, молодой возраст и ещё много чего, что позволило Эдику остаться на свободе.
     Домой возвращались счастливыми все. Наташа не сводила влюблённых глаз с Эдика. Стас нежно обнимал жену. Все любили друг друга.
     Эдик с Наташей съездили к её родителям. Свадьбу решили не откладывать. Все были рады, что семья объединяется  всё больше и больше. На свадьбу приезжали родители Эдика и Эли из Германии. Невестка пришлась им по душе. Мама так и сказала, что Наташа- девушка замечательная, а Эдик не очень-то её достоин. Наташа встала горой за жениха и ответила, что её Эдик - самый лучший.
       Но самое замечательно было то, что та дивная ночь не прошла бесследно. Когда Эдик узнал о беременности Наташи, он заплакал. Результатом той страстной любви была прелестная девочка. Ребёнок был зачат в любви, а значит, будет счастливым.
     Девочку назвали Софьей, Эдик обожает своих девочек, как он называет жену и дочь. Он даже представить не мог, что способен кого-то так любить.  Он всю жизнь любил только себя. Оказывается, дарить любовь другим - это несказанно прекрасное чувство. И самое главное, что эти чувства были Эдику не в тягость.
      Спящий красавец стал просто любящим мужем и отцом.
 


Рецензии
Позитивненько все закончилось.Как раз на ночь нужно читать такие славные сказочки.

Галина Садко   21.05.2013 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. А как иначе, в реальной жизни и так тяжко, так хоть в рассказах пусть всё будет хорошо.

Лина Галиан   21.05.2013 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.