Всего лишь сигарета...

В Кировской области, в одном из поселков, вспыхнул двухэтажный дом. Как выяснили позднее специалисты, причиной пожара послужила непогашенная сигарета. Дом 1917 года постройки загорелся ночью около 2 часов. В квартире, где возник пожар, находились трое человек. По некоторым данным, они употребляли спиртное, однако после этого спокойно легли спать. Кто из них так неудачно покурил, теперь уже не узнать, увы. Сначала загорелся диван...

На месте пожара я побывал сам. Фотографировать не стал, получил за это втык от начальства, утерся и пошел работать дальше. Я журналист, а не вурдалак. Кто бы там ни были в прошлом эти три обугленных мумии, немного уважения они заслуживают все равно. Выставлять их тела на потеху публике, пускающей слюни на "жареные" (в прямом смысле слова) новости, я не могу.

Сижу сейчас, кручу в руках сигарету, вытащенную из пачки. Вот ведь парадокс! Хрупкая вещь, состоящая из рассыпчатого табака и тонкой бумаги. Если вы захотите убить этим предметом человека, вам это не удастся с гарантией в 100%. Карандашом, вязальной спицей, гаечным ключом - легко, а вот сигаретой не получится. Но вот поди ж ты - такая мелкая гадость убила троих! Бросить курить, что ли...


Рецензии
Ну, курить бросать не следует ни в коем случае. Призрачный шанс на продление жизни того не стоит. А людей убивают только люди. Иногда другие, иногда сами себя.

Егоров   22.06.2012 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.