Сколько раз ты меня терял?

Снова разрыв, горечь утраты, и начало нового круга боли. Сколько таких кругов мы с тобой прошли? И только строки, мною написанные, задерживали  твой взгляд, уводя  в прошлое, когда  я незримо была рядом  с тобой. Была всегда. На двоих были прежде боль и радость, разлуки и встречи. Душа моя - птица билась в окно, не понимая, почему ей так  больно – биться крыльями о стекло твоего эгоизма. Улетала она снова высоко в небо, сил набраться. Там, в далеких далях  вздохнуть свободно, чтобы опять к тебе вернуться. Не понимала она, глупая – все напрасно, все тщетно, нельзя разбить этот панцирь.
 Но тоска брала в тиски твое сердце. Тогда  открывал створки своего окна - стекло исчезало. Не надолго. А потом все сначала по механическому кругу заведенного порядка. Сколько это раз повторялось? Вот  и сейчас неумолимо двигаются стрелки часов, отодвигает время нас друг от друга, разъединяет. Затих мой смех, потерялись  в пространстве мои мысли. Что осталось тебе?
Лица, лица  вокруг. Прохожие, снующие  в  своих повседневных заботах. Твой  взгляд   скользит, не находя моих глаз в калейдоскопе этих  образов, этих букв, которые не складываются теперь для тебя в слова.
Лежал наш белый лист, исписанный мелкой вязью на подоконнике. Мужской  почерк - упрямый, твердый в своей прямолинейности, жесткий... Женский - мягкий, плавно переходящий со строки на строку, наивный в своей детскости, романтичный  в своих  странных завитушках. Это наши с тобой диалоги.
Однажды забыл ты на подоконнике листок  этот, на самый  сквозняк положил...Хлопнул  дверью, она вновь отворилась, и ветер  унес меня из окна твоей жизни. Сохраню  я  твои  слова, они  черным  по белому написаны - это память.Таких, как я, листочков, много  может быть в твоей  жизни разных...Печальных, веселых   или романтичных... Бумага - терпит, выдержит все, что пожелаешь, Пиши. А я ...теперь  свободна. Может, что - то  напомнит  обо мне... Увидишь знакомый  формат...и покажется...Не  обольщайся. Там  содержание другое. А мои слова - мне  принадлежат. Потерял ты  меня. Не ищи. Не найдешь.  Душа моя устала  от прощаний.


Рецензии