Непоседа

Переходит улицу молодая мама, в руках много пакетов-сумок, руки заняты. Мальчик 3-4 лет, непоседа, перебегает дорогу и бежит дальше. От перехода до трамвайных рельсов площадка-пятачок,  свободная от проезда машин.
Мама кричит: "Дима! Иди рядом со мной! Не беги!!"
Дима оборачивается и комично разводит руки.
Недоуменно: "А когда же бегать-то?? Где?!"
Цепляется за сумку и идет рядом с матерью. Хотя не идет, а подпрыгивает!
- "Мам, ну когда бегать?? Здесь? Нет? Здесь? А где?!!"
Допрыгав до автобусной остановки, проверяет содержимое пакетов, не забывая задавать самый важный для него вопрос : "А когда бегать??"
Успокаивается на мгновение , потому что  подходит маршрутка.
В автобусе свободное сиденье  со спинкой, повернутой к окошкам.
Усаживается .
- "Мам , дай кукурузную палочку! Нет? Почему? Громче говори!!!Дома? С молочком?? А с каким??  А у нас дома молоко есть?"
Видимо есть, потому что на мгновение замолкает.
Потом лукаво глядит по сторонам.
-"Мам! Я дорогу не вижу!! На коленки сесть? Повернуться к окошку? Так? Мам? Так?"
Поворачивается к окошку, держится руками за спинку сиденья.
Полминутки смотрит в окно. Поворачивается к матери.
- "Мам! Что такое глаза!!  А очки зачем? Чтобы глаза большими были?? Как у бабушки?"
Не дожидаясь ответа: « Мам ! А где живет акула ? Акула – каракула! В море? Нет!! Она не живет в море! Она живет в болоте!!»
…Жаль , но я приехала! и остальные вопросы непоседливого и любознательного Димы уехали дальше. Я шла и улыбалась! А действительно, почему бы акуле и не пожить в болоте! Если она еще вдобавок и каракула!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.