Ночная карусель

-Здорово, дед Максим,-нарушил тишину парка молодой человек в форме десантника.
-Здорово, здорово, что-то я тебя не признаю,- ответил,близоруко щурясь, сторож.
-Да я Сашка Мурашов, только вот дембельнулся с армии. Решил твоего Серёгу проведать, а дома никого нет.
-В тюрьме Серёга-то , а ты что, не знал?
-Вот те раз, к кому из корешей не зайдёшь- все в тюрьме или в Москве. Ты-то как живёшь?
-Да вот, потихоньку. Слежу, чтоб ночью карусели, да аттракционы не растащили.
-Во как, да кому твои карусели нужны?
-Не говори,один раз из "ромашки" какой-то запорный механизм вынули, так вся эта "ромашка " вместе с детьми слетела на всём ходу, сколько народу передавила, страсть, так что объект у меня ответственный, можно сказать, военный, спать нельзя.
-Ну так я тебе, дед, спать и не дам,- с этими словами десантник вытащил из пакета бутылку,-красное винцо тебе не повредит.
 Дед сглотнув слюнки, воровато оглянувшись вокруг, сказал:
-Наливай.
 В сторожке не оказалось штопора. Десантник ребром ладони сшиб горлышко бутылки.
-Ух ты,- удивлённо сказал дед,- как сабля у тебя рука.
-А то,элитные войска готовы ко всему, даже к отсутствию штопора,- сказал десантник, разливая марочное вино.
-Ну, давай, за твоё возвращение,- проговорил дед, поднимая мутный стакан,-чтобы всё у тебя было хорошо. Правда, жениться тебе , паря, будет не на ком. Все молодые бабы тоже в Москве или за границами, женихов там ловят.
 Рядом с выпитой бутылкой быстро появилась вторая. Глаза собеседников блестели, разговор не умолкал. Вдруг десантник , поглядев вокруг, сказал:
 - А что, дед, давай покатаемся на твоих каруселях?
-Да не вопрос, хошь вон, садись на верблюда, хошь- на ракету!
-Ну, это не солидно, я вот на цепях хочу.
- Я тоже её люблю, летишь, как птица.
-Собутыльники сели на деревянные кресла. Дед дотянулся до пусковой кнопки, карусель стала набирать обороты .С весёлыми криками суперменов дед с десантником ловили друг друга на лету, пытаясь обогнать друг друга.
Вдруг дед перестал резвиться и сидел нахохлившись в своем кресле молча.
-Ты что, дед, тошнит , что ли?-продолжал гомонить десантник.
- Пока не тошнит,но скоро точно затошнит, остановить -то нас некому,- мрачно сказал дед.
 Десантник тоже примолк, осмысливая ситуацию.
-А у тебя сотовый есть?
-На кровати оставил.
-И я дома на зарядке оставил. А тут  кто-нибудь гуляет?
-Вряд ли, уже полвторого ночи, и место здесь неспокойное, парочки стороной обходят.
-А ты всё-таки покричи,- порекомендовал десантник,- мне как-то неудобно.
-Эй, помогите,- начал кричать дед,-выключите нас!
 Через некоторое время из кустов появились двое парней. Они шмыгнули мимо карусели в сторожку.
-Эй, куда, рубильник здесь! Выключите, а то мы уже два часа болтаемся, как дерьмо в унитазе,- крикнул дед.
 Вместо ответа неизвестные вытащили из сторожки телевизор, сотовый , берданку и исчезли в темноте.
-Куда?Стой!- верещал дед, махая кулаками.
-Я вас порву,- гремел десантник басом.
 Но их слова, уносимые ветром, не возымели должного эффекта. Минут через десять воры вернулись, теперь их было пятеро.Они принесли инструмент и стали деловито откручивать мотор у соседней карусели.
-Я вас тварей, всех запомнил,- кричал дед в темноту, еле разжимая замерзающие челюсти.
 В это время раздался грохот. Это десантник, спрыгнув с карусели , влетел в окно кассы.Другого выбора у него не было, поскольку карусель была обнесена забором с металлическими пиками.
 Воры бросились врассыпную, увидев "терминатора" с оконной рамой на шее.
Остановив карусель, десантник пытался отодрать деда от кресла. Это удалось , но с трудом.
- Вот и покатались ,-прошептал дед, когда его увозила телега "скорой помощи".


 


Рецензии